设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: redgun8424

自磨笔尖,从M1000开始,且磨且珍惜。

觉得有点太工厂化、格式化了。

不管什么尖来了,都是同样的打磨出来。其实不同的笔,应根据是实际情况而定,另外也没必要每只笔都要EF刀锋吧?三角、球型、四角等多种打磨也各有用处。

看来这是磨上瘾了…………………………………………845的尖变成鸟老胡子“刀锋”F打磨方式了。。 对我来说这是极其影响书写感受的。。。。。。。

1000的尖从金片旁边打磨厉害…… 我想到原来一位王兄照着PROUST打磨146尖尖了。。

太牛了,5000目加指甲抛光加简单粗暴的路过

补充:最后一个不是现产,磨细了一点而已。上错图了。

现产兰花M尖,最早尝试自磨的笔尖,一是不满意,二是容易找。自磨后转型相当成功,已是随身日用利器,带去哪都不心疼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

101n复刻f尖,也是手磨,入了电动工具时候电动完善了一下。到手是很大的胖头尖,手上有3个,个头最大,鸟尖差异化没的说。自磨后甚好使。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

电动工具入手前的几个,手磨的,耗时长,进度慢,但是慢工出细活,书写效果和外观都很好。双色en-ef,配在750上,好像很多人在出。这个自磨的原因有点特别,是把细尖磨粗,把“刀锋”干掉。原来的尖很细很弹,写起来像针尖在纸上挑线,实在不适应,磨了好几个形状不满意,最后剩的料不多了,就参照派克51的尖尖……听话好使了。

本帖子中包含更多资源

x

aurora,第一次入意笔,不知粗细,来了个M尖,像极了大豆腐现产的M,下水凶,笔迹粗,再次动手,动手之后书写效果非常满意。只是用了电动机器,打磨没有原来手磨精细,毛刺较多,回头再细琢一番。

本帖子中包含更多资源

x

自磨百乐845M尖。很纠结,因为15号的双色尖只有F、M,F针尖一般,M又略粗,FM只有单色……只好自己动手,效果很不错。

本帖子中包含更多资源

x

看了之后也动心了。。

donpen 发表于 2014-4-28 14:11
有差别?好像笔迹粗了

原来的劈叉不好控制,功力不够。磨了之后,笔尖细了,劈叉小了,运笔比较好控制,但下水还是很凶,只是笔迹看起来比较集中了。

xhuayu 发表于 2014-4-28 14:27
我会告诉你我把m800胖头尖打磨成刀锋了吗
我会告诉你我把146的b尖打磨成f了吗

我想坛里肯定很多高手都干过这事,各种方法都有,大家出来交流一下心得啊。之前也磨坏过1、2个lamy、英雄来练手呵呵

vv7260 发表于 2014-4-28 14:07
貌似只是两侧打薄了啊。
建议别用那个什么玉石打磨,感觉目数不够细

多谢,是先机器金属打磨,再用砂纸手动细磨。

牛人啊!!!

我会告诉你我把m800胖头尖打磨成刀锋了吗
我会告诉你我把146的b尖打磨成f了吗

貌似只是两侧打薄了啊。
建议别用那个什么玉石打磨,感觉目数不够细

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-20 10:57 , Processed in 0.139000 second(s), 18 queries .