设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: billyu

看了最近的几个帖子,发个帖凑凑热闹,不是踢馆的意思,大佬们见谅

原帖由 billyu 于 2008-11-24 13:55 发表
还有很多其他东西也在各大论坛陆续被神化,例如:

LEICA M,什么七妹八妹的,拿他们来比CONTAX G系统那些千把块的镜头,未必胜出
DYNAUDIO,功放杀手,在hifi论坛也是被神了又神

看了兄这几楼的帖子,突然眼前一亮,任何新手在发烧论坛上的询问该买什么的帖子,都是注定要在不知不觉中中一个自己原本根本没必要中的毒的。

所以,现在向所以在发烧论坛上提问的新手说句话“不管你得到了什么答案,你都得不到正确的答案。你做需要的不过是一把用来切苹果的水果刀罢了。如果你轻信任何结论,那都是活该哈哈。
看这个帖子,长见识太多啦
一天没来,发现这帖已经火了。好久没这么热闹了啊
原帖由 韦伯猫 于 2008-11-24 16:01 发表

抱着这样的学习态度,永远学不到东西的啦。

知识点分散,才叫做知识。知识点分散了,才能形成你自己的思想。

知识点集中,那叫做灌输,那是人家的思想,不是你的思想。学来学去,也永远都是别人的思想。

版主见解不凡,潜心学习中......
闭关练字中,希望不择笔。
可惜的是一直还没有讨论到关于太空书写的问题。继续。
本帖还是以鸟的胜利结束了啊
咋个可能就此结束嘛!
精彩的还在后头呢……………………
[quote]原帖由 jl_314 于 2008-11-24 15:39 发表

百利金的官员的回答暴强:万宝龙能卖多少,百利金就卖多少……,

不是一个级数上的倍差,哈哈哈...
第一,顺滑不是美德(摘自《拾壹语录》)
第二,老干部说的都对!
地三,永远没有一副药能够包治百病!
强帖留名,哈哈
原帖由 韦伯猫 于 2008-11-24 17:00 发表

看了兄这几楼的帖子,突然眼前一亮,任何新手在发烧论坛上的询问该买什么的帖子,都是注定要在不知不觉中中一个自己原本根本没必要中的毒的。

所以,现在向所以在发烧论坛上提问的新手说句话“不管你得到了什 ...

有必要没必要——这不是版主说了算的

既然来泡笔坛,自然已经喜欢上了笔,为此中毒也不为过

只不过万一泡笔坛个把日子出去扬言凡是好笔非鸟莫属——这多少有些笑话的味道吧
原帖由 creay 于 2008-11-24 18:05 发表
本帖还是以鸟的胜利结束了啊

如果说鸟胜利了,那这个帖子就失败了,也代表那么多倾力回帖的笔友们失败了

同理,如果说鸟失败了,那这个帖子也同样失败了,也代表了所有回帖的笔友失败了

归纳一下:没有完美的笔,只有适合你的笔,为此,就没有失败的笔,更没有胜利的笔

笔只是笔而已
原帖由 billyu 于 2008-11-24 18:59 发表

如果说鸟胜利了,那这个帖子就失败了,也代表那么多倾力回帖的笔友们失败了

同理,如果说鸟失败了,那这个帖子也同样失败了,也代表了所有回帖的笔友失败了

归纳一下:没有完美的笔,只有适合你的笔,为此 ...

不懂你在说啥?目的为何?
原帖由 spinon 于 2008-11-24 19:02 发表

我简单说一下吧

我要说的:百利金是好笔,但不要被神话了
目的:论坛是百花齐放的地方,说百利金不好也可以

清楚了?

我估计很多人没清楚,一看到我的标题和内容,马上就上来说百利金的好,事实上清晰地看第一个贴开始,我就没说百利金不好,我只说它不神而已——甚至我说鸟没有龙顺滑(后来根据猫版主所言:凡是说顺滑的都是菜鸟,不入流的说法,以后我改一下,争取入流)

然后就洋洋洒洒了十几页,其实新人可以从中学到很多东西

原帖由 billyu 于 2008-11-24 19:08 发表

我简单说一下吧

我要说的:百利金是好笔,但不要被神话了

所以说,论坛上使用pelikan的老人很多
aurora88,随手拍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
从头看到尾,用了很久很久,心态也不停的变化中。楼主既然发了这个帖子,又何必为自己的言行而道歉呢?论坛,无论是什么论坛,都允许发表自己的观点,言论自由,又何必过分谦虚?有些人的话,确实说的“右”了一点。首先,表达自己的喜好没有什么不好的,可是喜欢,绝对不是放弃“客观”的理由。其次,不能因为听到了不同的声音就“死扣”语句中的“瑕疵”
我只有英雄100,其他什么都没用过。
在这里,我说一个故事:
    武林大会上,少林方丈手持“屠龙刀”力克群雄,所有武林人士无不拜倒其亦正亦邪的锋芒。少时,因全球经济恶化而姗姗来迟峨嵋派,用“倚天剑”平分了少林的光芒。两派欲为“天下第一”而殴斗时,一架“黑鹰”直升机从众人头顶掠过,I am rambo ,蓝博手持M16吼叫着跳下飞机。随着弹壳的散落,少林峨嵋尽毁于现代兵器面前。当武林人士发出“得此武器者得天下”的呼声时,一旁的大理段氏用“一阳指”将美国大兵斩杀于瞬间,并曰“天下第一者功力也,岂非兵器乎”
故事本身为博大家一笑。如何理解,看个人喜好
原帖由 韦伯猫 于 2008-11-24 16:17 发表

这点是很重要的。我可以用一杆pelikan,若干年后感觉笔尖粗细不喜欢了(正常,本坛的几乎所有的人的“舒服”笔尖宽度都在逐年上升),如果是万宝龙,我就的把笔卖了,再买一支。如果是鸟,那太简单了,买个笔尖就 ...

老猫你这话说道我心坎里去啦
像我这样一天写完一肚子鸟水的人,用不起龙
一个400的鸟头400不到,800的鸟头700不到,我还用的起
要是拿个149天天操练?我还操练不起

完全就是个图便宜的心态,质量上没差多少,但是价格差多了
咱穷人就用性价比高的
当然,我最近准备入AURORA88,因为低价挖了几个尖,比M800的头子还便宜,够我操练了
原帖由 韦伯猫 于 2008-11-24 16:29 发表

这个似乎是必需的,我现在认为我们论坛也应该推动school pen必须为sarafi上去。

你们可以仔细观察一下,很多人的食指握笔姿势是错误的,正确的姿势是用食指的指尖接触笔,而很多人是用食指的第一个关节来接触 ...

反对,学生笔首推美产75

为老猫推广75来段广告词:美产75,太钢笔啦,太钢笔啦。
下面一帮小学生举着美产75对老猫顶礼膜拜:掌握正确的执笔姿势,从美产75开始
原帖由 spinon 于 2008-11-24 19:02 发表

同感,一个不知所云的帖子.