设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xbass

给准备入M400的一点警告!

假如要买一枝称心的笔,鸟未必能满足这个省心,好写的要求。
所以啊,买鸟笔之前,应多读老帖,下点功夫。这个是 ...
skytsui 发表于 2011-1-17 18:48

是吧。听教了。
我划太粗,是因为中间吸满了笔水:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

其实是不应该买ef尖的,不论是德国的还是日本的。不只是粗细的问题,而是F尖以上的笔尖打磨得好一点(当然, ...
ralfes 发表于 2011-1-17 18:30

你说的是正道!
今后只买日笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

楼主的拍照水平真牛,把笔尖拍得这么清楚。
话说楼主的ef尖和我的不一样,我的是胡子尖,侧面看 ...
墨渊 发表于 2011-1-17 19:23

已经挂交易区了。
720元包顺丰。
亏240元。
要的,快去交易!

更正:第一页,用的百乐,应该也是F尖。
lamy有随配的是EF尖,另买一只F,现换F在用,反而感觉好些。

LAMY的F尖下水是不是要节制些?
gsm1 发表于 2011-1-17 21:07

我觉得,我这支lamy出水比百乐大,但仍属于节制类型(我已经将M400作为比较标准了),且不断水,应该是很合适的。只是钢尖比较硬。
百乐的F很细,出水更节制,但从不断水,在小格中写细字是很好的。

本来厂商的设计是F尖比ef粗的,只是ef的个体差异比f要大,所以有的ef其实也并不细,有的则非常细 ...
ralfes 发表于 2011-1-17 21:18

领教了,向你学习。

已经挂交易区了。
720元包顺丰。
亏240元。
要的,快去交易!
xbass 发表于 2011-1-17 20:28

交易帖被删除,不合格,即板主不让我卖
昨天想了一下,这笔也不是完全不好,起码:
1、墨水多,吸一次用N久;
2、笔尖可以换;
3、笔身外观确实相当的好。
因此,干脆不出算了,找几个笔尖换换看,找几种墨水试试看。
不行再转。
一接手就亏,太窝气了

LZ我找到了这个帖子,对你有帮助的,祝你早日踏上漫漫鸟路~
richma 发表于 2011-1-18 11:54

看了你的帖子,很有作用。
我看我的就有类似问题,似乎笔尖与笔舌的贴合度不好。
等有空时折腾一下再看看吧。

鸟笔就是这样的了,很多人也是淘换了很久才找到所谓的完美尖。
那么,这个时候如果不闪烁其词的话,他们怎 ...
pears 发表于 2011-1-17 18:17

就我自断出路 看了这帖子,笔没人要了

LZ我找到了这个帖子,对你有帮助的,祝你早日踏上漫漫鸟路~
richma 发表于 2011-1-18 11:54

我看了这个图,觉得象你说的,将尖拉出1mm,也许管用。

本帖子中包含更多资源

x

中间逢宽,存了太多墨水。

回复  邱QQ

好奇您老人家平时写多大的字
dukeorange 发表于 2011-1-18 11:12

我老人家平时写字都是小小的多,大概0.8X0.8左右的吧。
整天都要写,但我不属于老总类,签个大名就可以的,写得写“处方”

楼主的拍照水平真牛,把笔尖拍得这么清楚。
话说楼主的ef尖和我的不一样,我的是胡子尖,侧面看 ...
墨渊 发表于 2011-1-17 19:23

这个拍照,可得讲技术。
用USB线,连电脑;手动对焦,用电脑看调焦效果,然后按快门。

回复  xbass

简而言之 如果你选择了鸟笔 那么就要提前恭喜你走上了折腾之路 不管是自愿的还是被迫 ...
九命猫妖 发表于 2011-1-17 22:21

看来玩什么都是折腾。
我玩音响十几年,也是折腾十几年。
买错笔,就象音响买错线一样感觉。
音响要摩机;玩笔可能逃不可摩尖

鸟的笔尖在坛子里有不少帖子啊,一些书写的比较也很多,估计是楼主看的帖子太少了吧,这个怪不得别人,
albertxd 发表于 2011-1-18 15:04

一时气起,算了,练习写大字吧。
聊以自慰:

本帖子中包含更多资源

x

也许是用了八年的英雄200习惯了英雄的下水量?刚才用新入手的白乌龟EF以及146EF分别试写了,感觉下水流畅, ...
ifantasy 发表于 2011-1-18 15:04

看来笔的问题,只能靠中医,凭经验,凭个手惯。别人说的,跟自己感觉两回事。
我还是喜欢这支:

本帖子中包含更多资源

x

LZ
我用M尖的Aurora,能写出卡车轮胎那么大的字,你信不?
你为啥就不能把字写小点?
看你前面的对比, ...
JackBauer 发表于 2011-1-19 00:15

这样吧,我拍了图,同时写的,力量也差不多,M400用力小点。
百乐、LAMY都是F尖;M400是EF尖。

本帖子中包含更多资源

x

多谢楼上各位的指教。
应该说,我在钢笔方面还是个菜鸟。
这次的问题是:1、自以为EF笔划肯定小于F,尤其是与同系(LAMY)比较;我以为笔划稍小于LAMY的F就行。结果令我失望。
2、这次是想搞支墨水储量大、质量上档次的日常用笔,作为平时办公使用。如果功课做得好,那么就应该顺着感觉不错的百乐去寻找,百乐的FM尖可能是比较理想的。
3、以为高档质量就应该一致,别人的好,以为我的M400也应该差不多。

楼主先不着急出。可以留着先不用。如果你喜欢练字,当觉得需要一些笔画上的粗细变化时,粗笔、下水大的笔就 ...
老虎打盹 发表于 2011-1-18 18:41

好,留着先用再说,谢谢你的意见!
我作了一下显微拍摄比较,发现所谓F、EF根本没有什么标准可言。
细的是百乐F,粗的是M400,EF:

本帖子中包含更多资源

x

鸟笔就是这鸟样,虽然我只有鸟笔,但使用过程中是折腾得要死:充墨、裂杆、刮纸,当时用的时候也十分恼火, ...
泉南 发表于 2011-1-18 22:33

看来我也免不了!
对比LAMY的F,M400的EF,差不多粗细。没有比较的意义!

本帖子中包含更多资源

x