设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: WilliamYL

再來Zippo, 一對純銀盔甲

早陣子, 和大家說過, 我原先透過店家, 向代理訂純銀Z, 但他們效率太慢....沒貨到。(可能我太心急 )

我等不了, 直接去專櫃參觀, 就遇到一個zippo 2008年厚殼純銀機(鏡面)....二話不說, 買了。

原先那店家, 看到我買了回來, 認真了....加快效率, 幾天後就給我訂到3個純銀機。分別是:
2個1941 , 鏡面和磨砂各一
1個厚殼, 2007年 磨砂面

我有衝動....很想全部帶回家。
但看著玩著....還是覺得Armor厚殼(盔甲)版手感最好, 把普通版比下去。
於是只買了1個厚殼.....再加上先前的一個, 就變成一對了。

順便又拿了一本zippo目錄, 貼幾頁出來, 同大家分享。

我最喜歡貼相片。

以下是目錄:

1. 18k黃金 , 聽說裝電油的機膽內殼, 也是K金的.....

2. 純銀Armor厚殼, 磨砂/鏡面 (比普通版, 厚1.5倍)

3. 1941 純銀, 磨砂/鏡面 (復刻舊機型, 圓角)

4. 純銀 普通版大機, 磨砂/鏡面/對角線

5. 純銀 細機 (窄版)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
原帖由 jimhgh 于 2008-7-22 01:57 发表
楼主,那应该是 拉丝 吧? 磨砂好像不是这样的,磨砂顾名思义表面应该是有高低的,砂质感
呵呵,我是套用建筑材料上的情况,不知道打火机是不是这么称呼的就不知道了
见笑

兄,

說得正是, brushed,  拉絲較貼切....這種面弄花了, 我自己用沙膠磨, 順紋路。
zippo還有stain噴砂面, 這個較像磨砂。
還有一款, Iron stone , 也許是兄 另一所指。(圖片, 後補) Rotring好像也有一款筆, 用這個紋, 是否叫火山石紋?

貼相片, 很重要....  
原帖由 jimhgh 于 2008-7-22 01:57 发表
楼主,那应该是 拉丝 吧? 磨砂好像不是这样的,磨砂顾名思义表面应该是有高低的,砂质感
呵呵,我是套用建筑材料上的情况,不知道打火机是不是这么称呼的就不知道了
见笑

拍了目錄的相片, 這個面叫 Iron stone,  看起來也有砂質感。
實物, 未上手玩過, 所以不肯定是否凹凸。

原帖由 灵魂精华 于 2008-7-22 08:41 发表
复刻1941有没有纯铜厚壳镜面的?一直想买一个……

兄,

我這本是美國版的目錄, 沒有....
舊版或日本版的, 不清楚了。

1941銅機, 有這幾款:

普通厚殼版

原帖由 sj20 于 2008-7-22 10:21 发表
纯铜有些粗
看来看去还是纯银比较养眼
但是纯金从来没见过实物
不知道用久了会怎么样
金表的话用久了还是不怎么好看的
对了
william兄是在国内吗?

sj20兄,

純銅BRASS面的機子, 小弟喜歡啊!
但銅內裏, 真的有點粗, 內壁沒有打磨清理.....

18K金那款, 我也沒有看過實物...專櫃沒有展示, 他們放保險櫃的, 客人頂訂後, 就有專人送交。

我在HK...
原帖由 sj20 于 2008-7-22 10:22 发表
光面的就是适合自己用
留下来看么我会选些题材好的
最近收了个神六的铠甲机
搞笑的是这个题材国内的双枪没有做
反而是日版的zippo做了

兄,

神六? 是甚麼樣子? 中國人升空嗎?
你也知道....我是初玩的。

能發個相片, 更好.....
原帖由 sj20 于 2008-7-22 22:29 发表
这个就是神6

sj20兄,

感謝兄 發圖片。
原來是神州6號.
我聽說, zippo也接受custom order, 自訂款式, 但minimum order 就不清楚了。

日本版, 造工比較精細。美版鏈較邊緣, 刮手....
原帖由 sj20 于 2008-7-22 22:37 发表
雀神是1941版本的
但遗憾的不是armor
弟在上海
一般只有淘宝或者上海的小店里能买到这些款
国内的正式代理那儿品种就少的可怜
渠道啊
渠道啊

兄,
雀神, 主題很特別啊! 一套一定很好玩。

國內代理, 應該和香港同一家的.

我這邊, 主要是售賣行貨....公價了。

水貨店舖, 我沒有留意。因為有太多假機.....我也不敢亂買。

我聽店家說, 有一個客人的z(行貨), 被挖土機輾過.....代理看著覺得可憐, 免費給他換一個新的。
還有, 就是跌爛損傷, 很多都是免費維修。
如果是收藏品, 自然損壞, 例如氧化退色, 都可以一換一。
這邊代理, 很好....充分兌現Zippo終身永久保用的承諾。
這是廠家對自家產品信心, 對客人的承擔.....永久啊!
原帖由 sj20 于 2008-7-22 22:39 发表

ZIPPO的内壁都是没有打磨过的
日用品嘛

兄,

銅版的機子, 內裏污漬較多....我第一次看到, 還以為店家給了我一個次貨。
但原來, z上是很普見的.....

而外觀上, 一小處加工的痕跡, z好像也是刻意留下的.....

我覺得, z是想保留粗獷的味道....怪不得, 很多人也說, z用得愈花, 脫皮, 愈漂亮。
原帖由 sj20 于 2008-7-22 22:59 发表
不过有1点想和兄说1下
zippo毕竟不是精工细作的东东
和表还是有很大的不同
走正哦

兄,

這點, 我玩了幾個後, 也明白了。
我覺得粗獷, 野外, 就是z的特色....

所以, 有人拿zippo和dupont比較, 是不恰當的, 不是價錢上的分別。
雖然大家都是火機, 但風格路線, 完全不同。就像運動鞋和皮鞋, 牛仔褲和西褲。
看你喜歡穿甚麼....玩甚麼。
原帖由 sj20 于 2008-7-22 22:57 发表
所以还是很羡慕兄啊
在HK
无论表还是ZIPPO
或者气狗、EDC这类的东东
不买过过眼瘾也是好的
哈哈

兄,

這邊zippo專櫃, 設在sogo百貨....優惠是可以使用sogo禮卷購買zippo。
我的信用卡簽賬積分, 可以免費兌換sogo禮卷 (這禮卷, 台灣扁嫂, 弄得滿城風雨 )

我上次買那個純銀機, 就換了500元sogo禮卷, 即時扣減。

現在, 家裏要買甚麼, 交由我(先)來擦卡吧....我需要儲大量積分, 換sogo禮卷, 再換zippo。

原帖由 sj20 于 2008-7-22 23:12 发表
兄如果看到什么特殊题材可要记着拍了照放上来大家一起乐乐哦
我觉得现在比较热门的大概要数97年的邓小平1套3枚
历史+人物+特定事件
都全了
今年看到的LIFE系列的毛泽东可能就没有这个发展力度了
至于很多美国 ...

兄,

學習了, 看到一定拍下的。(相片)

我也是初玩的, 功力尚淺.....也不懂分那個收藏價值較大。
要學習和交流。

多謝sj20兄的指教。
原帖由 sj20 于 2008-7-22 23:20 发表
指教不敢当
能够说出自己的想法
又得到回应
这是逛论坛最最愉悦的事情了
有机会还要和兄一起探讨下表和笔的话题

兄,

是啊, 網絡除了提供大量資訊, 還可以促進大家的交流。

個人的興趣玩意, 有時候身邊也沒有朋友玩, 上論壇分享就是唯一途徑, 把心愛的玩意, 用心機拍下照片, 貼上論壇互相展示, 樂在其中。

看到或買了新機子, 一定再和sj20兄分享, 既可以分享喜悅, 又可以互相鼓勵, 收藏路上才不會孤單。