设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: happy140356

与周正的交易纠纷,请大家帮忙看看

谈谈个人看法:

cruelduke (15:41:20):
兄好,最后确定下,鸟笔没有磕碰、没有裂,笔尖没有调整过!
...
vyings 发表于 2013-7-8 12:29

兄的话比较客观,卖家之前的言语可能会造成买家心理期望变高。不过如果我出笔,有买家询问是否有划痕毛痕磕碰之类的话,我是绝不会出笔给这样的笔友的。买家这么纠结笔帽划痕,声称自己的鸟笔用了7、8个月“像新的一样”,别的不谈,我觉得买家非常缺乏对百利金钢笔的基本认识,对钢笔的知识和理解极度匮乏。对笔杆和拆笔尖那么纠结就不要玩百利金了,鸟的乐趣都玩不起还玩什么钢笔。对于这件事我谁都不支持,但是我从心里是非常厌恶买家的。

还是客观点描述清楚或用照片正确表达就好了,问毛痕划痕磕痕的也不都是不好打交道的,既然问了,那 ...
pengli02 发表于 2013-7-8 14:55

没错,自己出笔时要尽量描述清楚,说明瑕疵,不要隐瞒,降低潜在买家的心理预期。不过遇到懂笔和了解笔会玩笔的笔友,这样详尽的描述真心没必要,懂的人自然懂,如果不是一路人,再怎么描述都能挑出点瑕疵。

大家都是从菜鸟一步一步变成老鸟的,如果大家都只和熟手或老鸟交易,怎么扩大爱好者群体呢?所以我 ...
pengli02 发表于 2013-7-8 15:13

新手变成老鸟是需要付出代价的,玩笔本就是很小众的圈子,玩的人多了也就失去了一部分玩钢笔的乐趣。部分新手不愿意学习,永远认为自己就是正确的,想当然的否定笔友们辛辛苦苦花费时间花费精力得来的经验,提出老笔友从来没看到过的奇葩观点。同时也有部分新手不愿意付出代价,就想得到老笔友的经验,这两种新手没必要扩大进钢笔爱好者群体。这也是很多人出笔宁愿低价出给老笔友的原因。新手要自己学习,花钱当学费,老手都是这么一步步过来的,新手不买二手、古董笔、老笔,当自己买的玩过的笔多了再去涉足。简单说,笔友们出笔时,希望遇到的买家都是懂笔爱笔的,从文中买家言语来看,他不能算是纯新手了,但是他的行为和对钢笔的理解却还在新手阶段。“兄好,最后确定下,鸟笔没有磕碰、没有裂,笔尖没有调整过!”对于买家的这句话我想借用猫版的话说给LZ“全新出厂件都不太可能满足他的要求的你凑什么热闹啊。”现在这种买家在论坛出现不少导致很多卖家都会加上一句类似的话“笔身难免有毛痕,完美主义慎定。”二手笔还纠结毛痕笔尖我无法想象,不过此帖我也不是非常支持LZ,毕竟LZ说过“连毛痕都没有”,会给一些人造成误解。

碰到这种类型的买家。。
ochl 发表于 2013-7-8 16:54

发现买家有这种倾向直接拒绝好了,出笔帖里加一条,保留选择买家的权利。出笔之后才发现买家极品就悲剧了……