设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Sailor与Gimel合作出品的昂贵钢笔

谁说日笔的华贵程度一定不如欧系?Sailor公司为了庆祝100周年庆,与Gimel合作推出了昂贵的jewelry fountain pen,一共出品了好几款。我被告知了这个信息,但还没有从日本拿到正式的宣传画册。先把网页上找得到的几张图放上来跟大家一起分享。最贵的那支定价要美元70万(我没写错),钻石47克拉、蓝宝石7克拉,确实已经不是一支笔了,更像珠宝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
是啊,那些几万、几十万的笔,有很多既是博物馆级的藏品,也象征着人类制造工艺、手工艺的最高水平。希望我们的博物馆也能添加这样的好东西。

回复 23# anubis

从造型和设计来看,这笔本来就是给女士用的(通常是设计让男人出钱买的)。男人用带钻石的东西是很少见的,书写工具尤其如此。DUPONT的钻石雨就是用来炫富的工具而已,应该大多数真正写字的人所不乐为。

任何事要做就要做到最好。日本这三家钢笔厂牌确实能做到跟来自德国、意大利、法国的名牌笔一样的华贵、限量、收藏效果,在书写上也能提供从高到低端的全方位物件。那我们中国呢?拿什么东西去跟人家一较长短呢?

我感觉,这笔就是设计给女性的(使用或收藏都可,不要小看喜拿钢笔写字的女性人口数量,我在国外的论坛看过一些)。身边多数女性给予的评价较为正面,而男性给的评价较低。

作为男性,我自己更喜欢没有笔夹的设计和温润漆器材质的名笔。好的漆笔不会比金属材质的便宜啊。