设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木二叔

所谓的lifetime大概就是一生推

木二叔 发表于 2015-4-6 23:32
左边NOS(上文图片款)棕色条纹带笔夹lifetime
右边二手(上文描述款)黑色无笔夹 lifetime

这俩都不是tuckaway哇

木二叔 发表于 2015-4-7 12:50
http://www.richardspens.com/?page=ref/profiles/tuckaway.htm
如果我没有眼拙的话,只有一个可能就是我 ...

不好意思没有仔细看笔杆长度,的确是tuckaway,不过tuckaway泛指一个系列,Valiant就具体到左边的那一只了。
虽然不知道楼上强行发一堆无关的图然后强行讲解一通and楼(上*N)一直念叨妹子是shenmegui, 看到一个姑娘喜欢西华还是有点吃惊的。

Lifetime广告做得好,不如负压lifetime好, 跟几支负压的lifetime呼应一下楼主,

质量回帖,从我做起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

木二叔 发表于 2015-4-7 20:33
因为我区分平衡和tuckaway的办法是看笔帽.至于长度只是凭感觉,做不得准.(姑娘家家测量一般都不那么好?)
...

我图中红色那支即是tuckaway,长度还是差别很大的。配上胜利尖整个比例比正常长度的要协调一些,唯一遗憾的就是上墨量偏小。
我也是最近才迷上了真空,修复之后有力的回弹的确很叫人有成就感~

至于姑娘比较受关注应该是很普遍的情况了吧,没必要在意,有些受荷尔蒙支配的回帖无视就好了。

木二叔 发表于 2015-4-7 20:57
你这个一对比是非常明显的.
红色出吗?(好像不太礼貌)
我也是认为开放尖平衡,和胜利尖tuckaway是非常好 ...

嘛单说负压上水的话吸水量肯定是比大多数上墨方式要多的,套用一个老外说的一句就是“They really sucks!”
但是tuckaway和自家fullsize的负压来比肯定还是要少一些的,尤其是遇到stub之类的粗尖。负压的上水腔有三种直径以及很多种长度(有说是八种但是我还没遇到过那么多长度)。 直径最大的大号负压平衡更是难得一见。

我这支红色暂时还没有出的打算,不过以后说不准~ 其实电子湾上这一类老西华很容易低价买到,只是到手之后维修比较耗时。