设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位的鲶鱼墨水是否严重洇纸

墨水是贝属蓝   洇纸严重   70g打印纸   较好的印刷纸(不知道克数)  都要洇纸     只有那种厚一点的打印纸大约100克的不洇纸   
考虑到和笔有一定关系,因为用的派克,笔尖可能比较粗   换了一个细一点儿的笔    在印刷纸上不洇纸了

总体上的结论是  鲶鱼墨水 似乎在80%的纸张上都会洇纸    只有在那种相对比较光滑的印刷纸  喷墨纸上面不会出现洇纸

问题是   在五颜六色版块有一个154种墨水试写的帖子    我看贝属蓝的书写效果  并不洇纸啊  为什么我的就那么洇纸呢????   而且 这个帖子里面的贝属蓝很鲜艳的样子  为什么我的显得不那么鲜艳?

求解!!     是墨水稀释的原因吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
haliluya_2007 发表于 2014-1-24 23:02
有些洇纸有些不洇纸,不能一概而论。

确实啊  目前看来只有两种纸不会洇 —— 光滑的印刷纸 还有 彩喷纸     前者要较细的笔尖才能不洇纸