设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:凌美F尖觉得粗,百乐F尖觉得写字速度慢。求推荐国产英雄,永生并讨论

如题
新人
现在有一只凌美狩猎者F尖的
一只百乐78G F尖的
现在给我的感觉是:
凌美稍微有点粗
百乐稍微有点细,或许因为细的原因,摩擦力太大,只能一笔一划的慢慢写

说出来不怕大家笑话,最常用的居然是一只之前同事帮我买的英雄329
还有前几天用另一只英雄616也还不错

不知道有没有跟我同感的朋友?

然后现在想再买几只国产笔,看了论坛商家的X典家还有上海X来家,有不少款式的永生,英雄,都是10多元一只的,还号称90年代库存
但是我没用过这几个,不知道有什么区别,求推荐,有什么区别?
另外,有朋友说这几款笔容易坏,笔握,还有爆杆。这个如果我买了放着不用,应该没事吧?因为我买了可能放好久才能用。。。。日常拿出来一只就够了

以上。希望各位大侠帮忙。
P.S:太贵的,推荐英雄100的就不用了。不想买贵的。就想买便宜点的日用。甚至想去本地大超市买只英雄算了。还省运费

谢谢大家。求教了。有什么想说的麻烦说说

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
Skull_Lord 发表于 2018-1-23 20:27
觉得329和616好用的话,各来一盒子慢慢使不就是了么?那么便宜。

是想多买几只
但是来论坛听说这俩是丽水的吧?
想问问,网上10多元的永生,说是90年代产的,比这两款英雄如何?
感谢回复

嫌疑人李某某 发表于 2018-1-23 20:27
。。。你这让人没法回啊

确实

前半段说说个人感觉。不知道有没有朋友也有这个感觉。进口的,德日不一定比国产10元一只好用

后半段,还是想听听大家意见,我是本地买英雄,还是买永生。永生没用过没见过,不知道怎么样