设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

笔没什么玩头了。玩点别的。

笔没什么玩头了。玩点别的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
冲动了一个650,结果发现又是请了一个冷血杀手回家。和当年冲动想买elac CL82一样。这种东西就是也不贵,性能没缺点,也没优点,就是特别冷血,玩不透的。早知道还不如直接买个HD600,也太平。
原帖由 sogpms 于 2008-2-24 12:20 发表
HD600现在不好收的,哈哈。
可以烧单反,LZ的单反可以升级了。。

还好,我识字之前就能用单反,玩到高中之后就没兴趣了。到了大学再看到凡是有镜头的东西先是一阵头痛。现在已经完全没有烧这类东西的兴趣了。
原帖由 苏明 于 2008-2-24 12:50 发表
传说用solo二房比较好,或者用叶老师的8pr

我比较倾向用白牙的,声音干净的很.

solo太贵了,反正我也只听人声室内乐和钢琴
因为我把我的570搬到办公室去啦。
其实我觉得570性价比非常高。
原帖由 时之刃 于 2008-2-24 20:27 发表
感动ing,今天才知道这里有那么多ERJI坛友!!
不过俺喜欢音特美……

其实俺不玩耳机,但是也悟出一个道理,钢琴只有9尺的才能听,俺买不起,只好用5尺8寸的(其实想买7尺的,可惜我家电梯只能放168的琴)。
俺天生懒惰,但耳朵这种东西是单行道,只上不下,现在一个星期自己调律一次不然耳朵抗议啊。

俺本来是一个纯hi-fi友,不喜欢耳机的,但又悟出来了,hi-fi现在没有5万投入是没法听的。

想来想去,还是耳机算了,好歹650也就是2000多的投入,配其他东西,算足1万元撑死了。我现在可以家里放650,单位放570,这样没多少投入,也就解决问题了。
可恶就可恶在650只比600贵不到一个14K单色笔尖的价钱。搞得俺是想想不得不上。

现在搞上了650,才发现这玩意儿不简单,惹得一鼻子骚。唉。

俺用耳机。不玩耳机。我第一个好一些的是570,用着不错,也不想尝试其他那些个牌子了。盯着一个玩就行了。

俺玩的是钢琴。俺现在超想租个仓库住在里面。半夜也能弹琴。也能有地方自己动手制造一台羽管键琴了。梦想是自己造一台羽管键琴。

造钢琴没意思,所有的零件都能买到,等于拼装+调试,不好玩。俺翻修过几台已经觉得不好玩了。

再次提醒想玩hi-fi或者耳机的兄弟们,惨痛的教训啊:

千万别去碰那些换一根线都能听出区别的器材,那些东西是黑洞啊,那种东西能把你搞得很痒的啊。尤其不要去碰那些所谓“最大的缺点就是没有缺点”的器材,尤其是喇叭和耳机,这种东西就是一个无底洞,等着你去填超出预算N倍的功放和音源的啊。
原帖由 72-625 于 2008-2-25 18:11 发表
夸张了吧。发烧先要把自己的习惯强化一下。喜欢什么音乐。再去入手器材。切记的是对器材烧还是烧音乐。

看来我的归宿就是租间仓库,放台kawai 9尺EX大钢琴。半夜想玩就能玩。
原帖由 superqmh 于 2008-2-25 18:15 发表

我未来两年唯一的投入就是答应同学结婚的时候送他对BOSE的音响,我现在后悔啊/
听说这东西还不降价。

送ELAC的东西吧,这玩意儿是无底洞。
我倒是有点想找个附近的仓库,看看哪家愿意隔个50平方米出来,我还能免费给他们做通宵的保安呢。

我现在用的是1969年的,yamaha G2, 168的琴,自己翻新。

受制于我家电梯的尺寸,最大只能装168的琴。 172的就没法关门了。
音源一直是头痛的,想上个好一些的DAC。暂时没钱中。
206已经给老婆了。