设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蔷薇

【蔷薇】9种鸵鸟9系墨水,我从中看到了鸵鸟、PARKER、MONTBLANC、LAMY……[非标题党]

鸵鸟901与英雄440按照2:1的比例混合和zhivago的颜色没有多少区别,哇咔咔

原帖由 蔷薇 于 2009-10-14 18:19 发表
真的啊。
zhivago的色够邪乎,就是流动性弱点儿。
估计你调的这个流动性也强不到那儿去吧,440够凝的~~

所以用2份901,只用1份440啊,这个比例调成的颜色偏黑,达到3:1的时候,就是墨绿色了,我找了几个5毫升注射器吸取不同量来调和,最终觉得2:1的颜色我个人最顺眼,比zhivago稍浅,流动性也很好。另外还要说一点,鸵鸟901 染墨囊。

原帖由 蔷薇 于 2009-10-14 19:25 发表
没测过,也买过一堆PH试纸,本来就不会用,又是到坛子里一搜,说墨水上去还能看见啥呵,于是又放过
刚刚一位同学说到会使墨囊染色,如果染的是绿色倒也正常,如果染成红色,想必应该不是中性的咯。

不是红色,而是蓝色为主的蓝绿色,因为三原色是红、黄、蓝,印象中绿色应该是蓝色和黄色混合后调成的颜色。
请看照片,背景是普通的面巾纸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

原帖由 hiliu000 于 2009-10-14 20:42 发表

这段话有点让人联想起东邪西毒里面的慕容。。。

慕容啊,哎呀呀,幸好不是芙蓉……