设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fxchina

关于钢笔圣经中文版 投票及意见征集

原帖由 okmju 于 2009-4-7 13:53 发表
把内容扫一下放到坛子里,大家翻译翻译,互相校订一下,虽然时间久点,但是应该会比较准确,还节省了翻译费用。

叫我怎么说兄好呢?还是不尊重人家知识产权的拿来主义的一套啊~

原帖由 okmju 于 2009-4-7 22:33 发表
这些帝国主义国家的家伙在中国抢走了多少好东西,连别人国家物权都可以随意侵占的国家的人民反过来还要讲知识产权,我觉得这就是因果,所以中国人民的软件还是盗版的多,中国人民对外国人民的知识还是充满着共享精神的

小偷的心理,还振振有词,我无话可说~

原帖由 okmju 于 2009-4-8 19:57 发表
楼上的在网上看过电影没?道貌岸然的教训别人可不好哦。

看的,观摩版(有英文提示“仅作观摩,请于下载后24小时内删除”),觉得好的一定会记得买正版的DVD,一方面细细欣赏,一方面略表对创作人员的敬意。

关于观摩版的由来,我也不是很懂。另,细细欣赏的是DVD,因为还可以帮助我提高英语。

在中国目前的大环境下,我不期望圣人,但是对于盗版、知识产权等等,我个人的看法是:能够不侵权的,尽量自律做到,即便有擦边球,也要内心意识到擦边了,而不是明知擦边,还理直气壮。好比偷了人家东西,还振振有词,说老子就偷你的,谁叫老子穷,劫富济贫!古人说:盗亦有道,还有,穷且益坚,难道这几十年来,这个社会真的没有羞耻了,做人的底线也没有了?