设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对快速大书写量笔的追求

昨天深夜抄写东西,用现产149不动脑筋地写了两页纸,手腕子开始酸了······149的确握着很舒服,但重量还是大啊。接着换M400又刷刷刷写了会儿,觉得它不戴笔帽有点短(我握笔握得高,大概在螺纹附近),插上笔帽后,又觉得屁股有点长了。
我想到三岛由纪夫那张149+51的遗物照片,突然有个想法:也许他是用他的的149银环一边想一边写,时停时写,就不会累;又用他的派克51大量抄写吧。
看来寻找一只自己顺手的笔之路似乎还要继续下去啊。
有心去尝试猫版推崇的M600了,想试试看是否适合自己。
总而言之一句话:强迫症使然。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
韦伯猫 发表于 2019-11-20 12:28
按道理,M400是正好的。不过如果你已经经历过 不戴帽。。。。然后。。戴帽。。。。之后么大概就是要用M600 ...

是的猫版。M400其实还是比较理想,因为它轻。
我想问下您最新版的M400与八九十年代的胡子尖M400的笔杆规格一样吗?新M400或M200是否比老的要粗大一点呢?
另外如果我还是觉得应该买M600试试,那我有必要买特别版的(例如活力橙)那些吗?我只是纯使用,是不是买个最普通的M600就行了?

M600!我准备试一试!

韦伯猫 发表于 2019-11-20 15:29
如果买普通的,我建议买经典绿色、蓝色或者红色条纹的。

毕竟,鸟么,总归要有一支经典条纹的。

猫版,如果我觉得M400不戴帽短,那小金雕我是不是可以跳过去不予考虑了?

edyannsun1 发表于 2019-11-20 16:51
小金雕大量书写也是重啊,你到底想追求啥,看着看着是不是就把初衷忘了。。。

也重啊?那拉倒了。我还是试试600好了。

ccuase 发表于 2019-11-20 20:18
并非越轻越省力,小金雕凭借自身重量不需费力就能字迹清晰,反而M400太轻写起来感觉比小雕累。

可是它短啊,我握的高,我握在螺纹那里,甚至更往上。

突然想到一点:M300呢?300把笔帽插尾巴上是不是就比400不戴笔帽长了?如果那样的话也很理想啊。不知道谁能提供一张对比图看看啊?

P酱 发表于 2019-11-22 16:21
日常M400上班、开会和速记。
以M400作为参照物,M600笔杆长一点、直径也粗点、握感饱满,适合快速大量书写 ...

谢谢,看着600比400大不少啊。是不是它帽子大啊。

韦伯猫 发表于 2019-11-22 16:27
M300很细。不过要说细,也就是75级别的粗细。

那也还可以啊。完了,纠结了······

韦伯猫 发表于 2019-11-22 16:34
你还是先M600把。比较靠谱。这尺码能成为我的“唯一笔”一定是 有道理的。

OKOK。不瞎琢磨了。

P酱 发表于 2019-11-22 20:25
M300、M600和M400。M600的帽子比M400大。

M300和75。75的笔握有曲线,看上去细(照骗),但实际是M300更 ...

多谢您的照片!我M400不插笔帽握螺纹,笔尾插上笔帽就握螺纹以上的笔杆了。看来M300我肯定插笔帽用了,握笔杆。M600肯定不插笔帽了,握哪里就不知道了,也许还是握螺纹?这就是我较喜欢149的原因,因为它尖大,所以我正好握在笔握那里。只可惜它太沉了,长时间写着累啊。

韦伯猫 发表于 2019-11-23 10:21
别烦,快买。买完了我们再放别的毒

猫版不要这样······

Isaev 发表于 2019-11-23 10:35
我只要是大量的写,一般都是小豆,其次m600.

说实话小豆真好。笔握长,特适合我。我唯一觉得它不好的是它有时候放几天不用,就不能一笔出水了。当然也许是我那支笔的个例。
对了,还有145,也是长笔握啊,但似乎不受待见。反正受欢迎程度远不如小豆。不知道为何?

亮亮2513 发表于 2019-11-23 15:53
俺不会告诉你145的墨水亲和力有多差   老是不下水………… 也许这只是个例,即使很好写,也很烦心

哦,还有这么一说啊。所以说群众的眼光还是雪亮啊

韦伯猫 发表于 2019-11-24 18:35
很多问题你都没考虑到啊,51的诞生主要是解决墨水的问题,而不是解决书写的问题。因为51的书写和其他明尖 ...

纺锤形笔握笔的地方无法解决滑动的问题。
这句话没懂······啥意思啊?

lijifan 发表于 2019-11-25 12:49
派克45和非贵族的学生龙之类的笔握。

我有点明白了

韦伯猫 发表于 2019-11-25 23:50
考试一直都可以用钢笔的。
为什么不能用钢笔呢?因为准考证上写着?

当年我要也用钢笔考试,没准分还能高点。

猫版,在万宝龙里真的没有像M600这样适合大量书写的笔么?

韦伯猫 发表于 2019-11-26 23:06
现产的?想不出来

不现产的呢?

韦伯猫 发表于 2019-11-26 23:55
学生笔那些好像也没啥特别出彩的。

也就算是146或者那些比较正常的文豪还算可以了。

明白啦。多谢猫版赐教。早年间那些重量轻点的文豪能写的时间长点,近些年的都太重了啊。