设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诸位请推荐入门级女生日常用笔~~~~

在坛子里泡了两天,详细做了笔记,还是比较头疼,毕竟菜鸟,就算中毒也要一步一步来不是?

备选几只希望各位帮忙确定下
用途:做笔记,考试,练字。。。

外观: 额~~~~美貌点的?(国产笔好似英雄什么的样子都不大好看,貌似大家的意见是挑到好笔要看人品?哈哈,虽然我人品很好,但还是。。算了)

价位:100-600不限

要求:笔头细一些,至少细于派克丰采F头,它--------刚刚壮烈牺牲
      笔身也表太粗,握着吃力
      外观不秀气就大气点,也可

原则:实用和性价比还是凌驾于外观之上的,综合考虑吧

初步锁定:A:lamy safari,或AL-STAR,价位200,
          原因:样子很诱人,尤其树莓色,苹果绿等等,价格不算贵,性价比算高的吧??

B:写乐14K,五六百,(貌似也有200多的款,可以选择么???)
          原因:日系笔头细,品控稳定?

C: 派克金卓,500左右
          原因:论坛一致口碑?样子略微有点太阳刚,是否性价比很高呢?

D:白金14K,价格280?
          完全不了解

E:百乐74,600左右?
          貌似也不错,也不太了解

至于论坛里很红的鸟啥滴,超越了偶的心理价位,八过,要是有前辈愿意二手出让,也可考虑

各位请随意发言。。。。。。。。。。。。。
作星星眼状,等待推荐~~~~(咋木有星星眼的头像呢)用这个代替

(论坛里怎么还有1小时只能发表3篇的限制呢?太不人性化了,这种专业的帖子,通常没什么灌水吧)
不能在后面跟,只好在这里编辑
言凡MM说的那只120的笔就是我原文说的200左右的日系14K金这样的笔
就是不知道行不行,又是金笔,又便宜

再后面狂奔兄说的海韵,貌似太贵了点,入门就上这种,太肉痛鸟,除非二手,有准备出的也尽情招呼吧。。。。。

又不给偶说话了,5555,一个钟只准讲三句,是什么样的酷刑啊~~~~,斑竹--,斑竹----,斑竹--------(凄厉得嘶喊)台湾的chao兄说话总让我想到梁文道,哈哈。。。

我一个小时以后才能开口,你们畅所欲言吧,我认真观摩~~~

另:觉得越来越专业了,我买回来以后自己不会捯饬,可怎么办哟

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙发终于有人坐了,感动
那么dalian001兄是倾向于金卓了
派克就是笔尖貌似粗了点。。我的字不大,总觉得有点不合适。。。

偶天涯泡久了,GG说话风格和MM多的地儿就是不一样:精准,清冽。。

等待推荐的过程实际也是种草的过程,想要一款,最终结果肯定是入几款
那就让暴风雨来得更猛烈些吧

小总结一下
白金14K------------价格才120的这款,样子很不错,价格也很不错,还是金尖的,强烈长草中。。。。
练字公认是------------金卓,嗯~~~(捻胡须中)
米米足的选择是--------------3776,这个价格如果有足够动力,还是有诱惑力的,希望用过3776的筒子踊跃发言(以女生用的角度最好)

lamy的草被拔了一半了,期待更多建议~~~~~

推荐时敬请附上笔头的粗细度,是选其F的还是EF的。因为各款笔是不同的,要细一些的哦

以上

我其实在昨天已经买了一款百乐78G试试,还没到货
由于狠便宜,所以打算日常随便用用。
现在请求推荐的是稍微好一些的笔,本来我的打算是有了一只日本的,再来一只德国的吧,很简单的想法。就LAMY的那两款,样子不错,大多数笔友评价貌似也很好
不过可能像我这样子的要求,还就日系最适合吧

言凡是GG啊!sorry看到你的头像误认为是MM了。谢谢你及以上笔友的热心推荐。

还是期待更多声音,尤其是用过的朋友,给出更细致的感受说明,给MM选笔提供更多参考,也可推荐我列表里没有的款哪,
毕竟我刚刚接触,只知道这么些,呵呵

THX!!

120块的白金14K是酱紫的

以偶的眼光看还算美貌滴~~价格也很心动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
那看来这款白金14K可以PASS了?因为根据CHAO兄的分析,偶觉得有点麻烦的,又有说刮纸又有说铝合金笔帽容易花、不过lamy的alstar也是铝合金外壳啊,是否也有此问题。。。。。

然后金卓不适合长时间写东东?那可能也要PASS

楼上放毒这个木头笔查了下,貌似新的要700左右,其实。。好像还可以,多少米?

推荐日系的同学可以给的细一些,你们用过的比较漂亮又好用的型号。带图是最好啦

另:还有哪位兄要出日系笔??
这两款如何

都在200左右

一个14K金头,一个不是~~~

(汗啊,这个黑色百乐和白金明明就是一个,除了牌子不同,价格居然也一样~~~~~~~~)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
然后价位往上就是百乐,写乐,白金差不多价位的14K金笔,价格都差不多,600左右,不知比200多的14K好在哪?难道只是笔身材料的问题么??
还有这三个牌子是否不分伯仲,首选哪个品牌??

再往上就是刚才的那只木头笔,我觉得还满可爱的

要出旧笔的来吧,偶对这些很有爱~~~~~

再再往上偶的钱包就承受不鸟了,看来日系就是这样。。。。。。

然后还是LAMY,除了那三款,还一直听说LAMY2000是杆好笔,不过请看这段:

“lamy2000在lamy的笔里下水算猛的,平时safari、AL-Star用F尖的建议选EF尖,虽然这种笔可以调出水,不过装配不当容易导致笔杆开裂,新手就不要试了。”

偶肯定不行
chao兄所给建议都相当中肯,专业。

78G由于便宜,毫不犹豫就买来一试,不合适也没关系
这笔明后就能到手,先试一试感觉。
你知道,新手嘛,通常很兴奋滴,所以做了功课,又来发帖请教。  
真心希望以后能多多提点小M。。。。。。

说到台湾,台版书好贵哦,唉唉~~~有没有便宜些的渠道?

为啥是辽宁呢?偶是江浙滴,金陵人氏

原帖由 zippo12345 于 2008-10-25 20:55 发表
MM的贴真的是异常火爆啊,我也来凑个热闹。
个人认为MM比较适合用写乐14k,酒红色的,样子和145差不多,日系笔品控不错,而且够细。虽然外形是和145比较相近但是相对苗条的身材这种造型加上酒红色的笔身 ...

没错,我真的挺中意这款的,也恰好有一位笔友,几乎全新品相520不包邮要出,我正考虑捏~~~

恩,没什么人~~~

随便溜达溜达,等快递中。。。

刚刚把猫版的帖子都拜读了一圈,果真晕乎又五体投地中。。

吸纳大家意见,加上自己的理解

打算入写乐14K金或百乐89S

写乐配色还挺多,随便吧,只是觉得这个比较好看些~~~

本帖子中包含更多资源

x
这样啊,我的手不大不小吧,不过89S图上看起来还好嘛,呵呵

有其他要出写乐金笔的兄么???

总觉得二手对于菜鸟很保险呀很保险
wingchan兄:

我是这样想的:由于新人对笔把握不好,懂笔之人出的较新的二手,至少可以询之问之,笔况也有保证
对于品控好的笔,倒是无所谓;品控不好的,这样比较保险吧??
况且可以便宜些耶~

坛子里貌似大家说日系品控都不错,所以我是新的旧的也无所谓啦。。。。。
这是我个人的一点想法,不知道对不对~~~~~

您对写乐百乐白金的评论非常有用,其他建议也相当中肯,非常感谢~~~~
lamy呢我主要是喜它的设计比较鲜艳,其他倒没什么,2K我也基本买不起,综合您和其他笔友对于它的意见,就暂时不考虑了

这款yunMM店里的笔如何?

日本产写乐10年前产14K金笔MF细尖原价760现532

不知还有没有下浮空间?yunMM店里的价是实价么

MF尖是怎样?我想应该粗细比较适中吧?

本帖子中包含更多资源

x
楼上这太贵鸟~~

今天收到百乐78G,wow,这,这,这也太细了吧,我被打败了!! 这才充分理解了像针尖一样的意义。。。。
只有0.28-0.34mm吧???

据我的看法,这个真就只能财会用笔或/在书上写批写注,上蝇头小字
连考试或者日常写笔记都不太能行,实在太细了,写字快一些,就有些刮纸,谁日常写字都一笔一划的呢。。。
然后重量上也比较轻,我以前都是不套笔套写字,这个看来一定要套,不然写字都打漂

总之,评测结果是---------不太满意
原来我以为我的要求就是细细细,现在,超出我想象的细,这日系笔头都是如此之细么????

那么我买写乐,真就不敢买F了,那么买M??还是中间还有别的??请赐教

晚上看看能不能上些图,各位兄能否根据我这些感受帮小妹继续推荐呢???

请各位附上大致价格,笔头粗细,最好还有使用感受啦~~~

因小妹我不太了解~~~谢谢

现在我对笔头的粗细迷惑了,唉

MM选笔会这样么?可能各笔入各眼的缘故,也许她拿到很满意也不一定,哈哈

其实我也没想着非要一次成功,只是希望这只能达到我的要求。。表太失望啊。好笔有很多,能达到我要求的也一定不少吧,毕竟我的要求也不高滴嘛

78G我原本也没报太大希望,现在有点桑心,用来写小字吧。。

我都没注意这些牌子有没有专柜,万宝龙,派克当然是有
日系的有没有呢?LAMY的有没有呢?
有的话我去看看实物也好,太虚幻了。。。。

我是懒啊,就希望大鸟们不玩了的笔,便宜些转给我就好,然后眼神坚定,言之凿凿:肯定符合你要求。。。。。。

78G也许F太细了点,M应该还好吧。呵呵,也不能一棒子打死

偶也不急于一时了
等~~~

从开贴以来我的想法也一直在变
有听了前辈的话,改变初衷的
也有女人天性使然,一天一个想法的
现在基本没什么想法了

我觉得我还是该去专柜看看,这样有直观体验要好的多,没有设柜的品牌是少数吧?
duke的笔我以前有一只,别人送的,就是那什么世纪的,黑色上有金色纹路
很不喜,就很便宜在淘宝卖掉了(这个很后悔,感觉好对不起送我的人啊,555~)
但对这个牌子印象不佳滴

派克的笔确实觉得很适合写英文咯,就我刚坏掉的那只,除了有点粗,顺滑是顺滑的要命,写中文就觉得不是那么回事,有点吃力的感觉(个人感觉啦)

所以这两个牌子我就没有考虑,也不是偏见,毕竟还有很多好牌子嘛,先试试别的,呵呵

前两天很想入一只日系,这两天又觉得无所谓了,脑袋迷茫中,就先去专柜瞅瞅吧。。
(PS:说实话,我有点不大好意思买很好的笔,因为字也没有很好,配不上呀配不上
然后还有个隐秘的担忧,怕买太好的笔,自己又不仔细,下场和这派克一样的话,那不心疼得撞墙。。。。)