设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有没有人喜欢滴墨式上水?

图这个省事…岂不是中性笔最好了

zdyjys 发表于 2015-1-28 20:02
但中性笔一旦改版或停产什么的 ,买不到笔芯,就没法用了,这也是钢笔的魅力所在,有纸有墨有桌椅,就能 ...

{:soso_e120:}{:soso_e120:}中性笔不是那种1块一只的么~

兄这个例子举的不恰当啊~{:soso_e144:}没有笔芯的中性笔,怎么也得对应没墨的钢笔吧{:soso_e128:}

zdyjys 发表于 2015-1-28 20:30
是啊,说的就是晨光什么的,关键是,不同型号的笔,笔芯不一样。而且,手感太差了。这里讨论的是钢笔中相 ...

我觉得最方便的还是卡水,龙147{:soso_e133:}

兄也提到了,倒墨水需要手稳,对瓶子形状也略有要求…手不稳的兄弟们用完就得清理滴管了{:soso_e136:}

所以总的来说,最方便的还是卡水…没有任何一个环节需要清理{:soso_e103:}

至于上墨量这个…坦克-400应该是最无敌了~

zdyjys 发表于 2015-1-28 20:57
坦克400?具体型号是?

就叫坦克-400…

Baignol吧!

zdyjys 发表于 2015-1-29 10:00
呃,百度、马云上都找不到,兄有图吗?

1947年的笔…只在一本书上见过插图,很明显书没有电子版,放弃吧!

zdyjys 发表于 2015-1-29 10:03
哈哈,你又调戏哥们了

{:soso_e120:}我只是觉得它曾经有过,也火过,那就够了{:soso_e133:}

zdyjys 发表于 2015-1-29 10:07
笔杆多粗多长?是dropper吗?

是滴管上墨的~容量是多少我也不晓得,但是据翻译,海报上写的是相当于当时十个墨囊…

sheaffer的潜艇也挺方便的,不用擦墨水{:soso_e120:}