设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ochl

大家都囤了多少本子?

那个也算呀,能写字就算~
ochl 发表于 2012-8-12 11:38

那样算的话多了去了呀

单位发的记录本根本用不了钢笔
自己买了个TN的本子放包里,在桃子家买了个活页本
最近又对Midori MD Note ...
lyq811012qq 发表于 2012-8-23 20:26

一定要入哈哈,上个5周年的片片给你。

它家帖纸我也很喜欢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

ochl 发表于 2012-9-1 13:59

你说能写字就算嘛……

才看见黑龙江的老乡呀  

回复  lyq811012qq

哪是有点坑爹啊。。。。。我刚下单买了几本MD的线圈本,价格不错
ochl 发表于 2012-8-24 10:37

哪家下的站短信链接看看呗。3Q

本子买多了实际用不上,但是看到喜欢的,价格也能接受,就忍不住要收,我觉得类似强迫症的潜在性 ...
方鸿渐 发表于 2012-8-16 23:45

一样,手痒。。……。……。……。……。……。……。……

回复  温淡阳光

这个是TN,我已经买了标准版
    我说的是MD的那个本子,本子可以单独用的
    ...
lyq811012qq 发表于 2012-9-1 15:04

休假中周一回去上片哈哈.入吧入吧颜色超喜欢,很适合女孩子.
    你要入多大的?我是差点不到800入的A5的,不过日常使用有点大了,还想入个小号.

回复  温淡阳光

恩恩,你哪里人?
ochl 发表于 2012-9-1 16:09

黑龙江 双鸭山 我就不同 问了,晓得你是哈尔滨地.

回复  温淡阳光

额~你说颜色适合女孩子,那我就彻底解毒了,哈哈
lyq811012qq 发表于 2012-9-1 16:23

那你真的解毒吧,不像TN5周年的颜色是浅些但是男女通用.我真心觉着这个颜色男的拿我肯定会多看二眼.嘿嘿.
周一要是工作不忙拍些细节照片给你解毒.不过那你MD套什么什么呀 PVC的?? 貌似进灰,我没用过看其它用的人说的.我还想入个PVC的套小号的MD呢.

回复 温淡阳光

额~MD还没买呢,在纠结套子问题,PVC的套子就算了,不喜欢
lyq811012qq 发表于 2012-9-1 16:42

如果不用PVC的套子的话 那你就别入MD了,我也考虑不入小号的MD了改入Moleskine Soft Cover 不错哦,小本,大本,超大本都有,横线,方格,空白,横翻,竖翻随你选.
呵呵,我喜欢旅行,由于以前一年要有大半年的时间在路上所以对MIDORI有种情结了.不过Moleskine Soft Cover 也入了几本真心不错.就是觉着用下来也不比MD配皮套便宜..........甚至说使用量大的话比那贵哈哈.MD的A5170多页而Moleskine的软皮本也才190多页,价格上可差了一百大洋不止呀.

妹子真是本子控啊。。。。。。
ochl 发表于 2012-9-1 16:44

唉我应该算是有恋物癖.我个人觉着,不论喜欢上什么都爱发烧.我这种恋物还是完完全全的视觉系.不过对于本子,笔这些东西是从小造成的.上学的时候就满世界的找漂亮的本子和笔,文具袋一类的.那时候不知道这么多牌子,笔就知道英雄,派克.三菱,本子就知道什么韩式的日式的,反正专挑漂亮的写字顺滑的下手.我记的那时候记笔记不能买太贵的,印象最深的好像最爱用来做笔记的就是亚龙纸品的.好像是.哈哈.搞的我妈没事就爱检查我的笔袋看看我是不是又买了一堆笔.一直到大学毕业的时候家里N多的新本子,现在办公室一个笔帘,随身带一个小笔袋.还备了几本全新的喜欢的本子,不太贵的那种.开会总结记录用.到现在这个年龄了不论是网逛还是逛街都要去文具店转转,连两个姐姐家四个孩子的文具我都全包了.发现了这个论坛后又把这份情结勾出来了,而且是一发不可收拾.又开始给自己大批量的采买了.... 这样的书写是一种享受呀.

回复  温淡阳光

回头再看看吧,最近入了个FILOFAX的活页本,基本上现在工作记录用F的,出门用TN,感觉 ...
lyq811012qq 发表于 2012-9-1 17:14

FILOFAX的活页本确实比较适合男孩子.