设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 别人

求助 买到产地和描述不一致的 可以要求退货不?

产地标错确实是我的责任,但是我觉得这个不够成为退回理由。论坛的规矩是没有重大瑕疵一律售出不退不换。笔 ...
AMADEO 发表于 2013-9-6 10:11

“论坛的规矩是没有重大瑕疵一律售出不退不换”的前提是如实描述。如果描述里已经把重大瑕疵说明白了,那样有重大瑕疵一样不能退。

根本在于是否有如实描述。。。。。

本不想得罪人,不过还是忍不住说两句,说什么这里就是支持卖家这种话的人,以后说话之前看看清楚问题,多动 ...
月映空舟 发表于 2013-9-6 15:32

没用的,他们是选择性失明的

老猫的意思是LZ开始没按规定格式在规定版块发帖,不具备约束力(指封掉卖家的ID),继而“卖家则可以拒绝退货”也不会受到处罚(反正也没啥处罚,除了封号)。

如果是这投诉帖发的正确,那样“卖家拒绝退货”的话,就等着封号了,就这么个差别。。。

而从事理上,除了卖家本人,按我所见,貌似都支持退货的了。虽然说不退也不会封号,退不退在卖家,但只能说,这样哪怕封号,号也是废了。

回复  月映空舟

哎呦喂,乱喷人,理屈就跑啦。是你乱喷我的。真正的智者要么不说话,要么不让别人 ...
SF820 发表于 2013-9-6 22:48

其实没注意到说的是你,倒是经常看到些交易纠纷,有些人就是不按道理来说,就说论坛就是偏帮卖家的说法。而事实是,并不是论坛的人会偏帮卖家,而是论坛的人会支持有道理的一方。当纠纷对象中大部分有道理的都是卖家,则会有论坛的人支持卖家的几率更大的现象,而这现象是结果,而非原因。对于某些不看事例不讲道理的,总会抛出“因为论坛的都是卖家,所以有纠纷都偏帮卖家”的言论。。。

回复  月映空舟

这里舆论导向一般偏向于卖家这句话,有问题嘛?是错误嘛?
SF820 发表于 2013-9-6 22:29

你要搞清楚,哪些是因,哪些是果,把结果当原因来总结,得出的结论可是有可能出笑话的。。。

回复  Get

我出什么笑话了,很简单一句话,你有兴趣的话回去看。我根本没说谁对谁错,本来买卖双方都是平等的。就被他乱喷,一会儿说我没逻辑,一会儿说没原则,又说我撒泼,那我肯定要问问他的。舆论导向一般偏向于卖家,这本来就是事实存在的事,我说了也没错啊。他喷我,恰恰说明我踩到他尾巴了。
SF820 发表于 2013-9-6 23:10

我觉得这是诚信问题,而且不同产地产品质量产品价值都可能不同。不过这里的舆论导向一般偏向于卖家!

从你的第一个回复中说的 “不过这里的舆论导向一般偏向于卖家”,多多少少会让人觉得“卖家身份”是舆论导向的原因,而不是“事理归属”才是舆论导向的原因了。无法识别真正的影响因素,却错误的将一般结果当原因,这就成笑话了。。。

回复  Get

我出什么笑话了,很简单一句话,你有兴趣的话回去看。我根本没说谁对谁错,本来买卖双方都 ...
SF820 发表于 2013-9-6 23:10

从你的第一个回复中说的 “不过这里的舆论导向一般偏向于卖家”,多多少少会让人觉得“卖家身份”是舆论导向的原因,而不是“事理归属”才是舆论导向的原因了。无法识别真正的影响因素,却错误的将一般结果当原因,这就成笑话了。。。

其实不如各退一步,买家出邮费退货。我要是买家就留下这支笔了。日不落大帝国多好…
SF820 发表于 2013-9-7 10:18

如果双方有错的话那才是各退一步,卖家的过失理应承担来回运费而买家不用付,这才是基准。如果买家出邮费,那样只是买家退了一步,而卖家却在这基准下,进了一步。。。。。

回复  Get

你光盯着我抬杠有毛用,卖家同意不就得了。大家都各执己见。
SF820 发表于 2013-9-7 12:29

晕死,你别自作多情了,盯着你抬杠?我只是实话实说罢了。你说的那根本就不是“各退一步”,而纯粹是“买家让步”,居然还“卖家同意不就得了 ”?买家是否作出让步,要卖家来同意?好吧,我当你是写错就算了。。。

所以说,就是有些人会不看事情原由从原因上去分析说话,说的东西在理上站不住,就直接妄想成是别人在刻意打压了。然后具体的表现就成了,经常遇到些不占理的买家有纠纷的时候老是被围攻,有那么一些人就是不从逻辑去看事情,直接抛出个论坛偏帮卖家的言论。。。。

回复  Get

逻辑就是,如果卖家同意直接退货当然皆大欢喜,但是卖家不同意,又没办法制裁他。那只 ...
SF820 发表于 2013-9-7 13:43

显然你是连“各退一步”的意思是什么都不明白。。。事实是你的提议是要求无过错的买家让步,而完全责任方的卖家损失减半,并美其名曰“各退一步”。

封号是由于接到5个老ID要求封号的PM。我本人其实倒是不想封。
韦伯猫 发表于 2013-9-7 16:07

我是看到他被封号了一下子觉得挺神奇的。。。