设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Lamy向淘宝动手了~

这是律师信的内容。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5
以”可能已多处涉嫌违法“这种不确定的说法,配以”报价弱低于人民币150元,则一定存在偷逃关税和增值税的情形“这种无证据定罪论,”正式要求赔偿华东亚洲经济损失人民币50万元“,”否则将采取更加严厉的法律行动包括在必要的时候启动刑事程序“。从法理上,不确定到底是侵权行为,没有任何的证据,凭借莫须有说辞,要求赔偿50万元,否则就要起诉。。。这50万元是没任何法理依据的,那给了就是非法所得,而使用了威胁或要挟手段,非法取得了他人的财物,就构成了敲诈勒索罪的既遂。。。。那公司是嫌钱太多了么?
回复 支持 0 反对 1

这信中对于涉及Lamy自身的利益的行为全是“可能存在”而没有任何证据,倒是对低价就说“一定是走私”,可是哪怕走私也是海关罚款轮不到lamy来收钱,所以那索赔哪来的法律支撑?再者,走私是违法,但购买走私货却不一定是违法,某大走私商散出的货再便宜卖也是有可能的,而法律讲的是疑罪从无,谁质疑谁举证,这律行却在无事实认定的情况下,就提出赔偿50万元,否则采取法律行为这种方式来威胁。。。。

其实我想知道“否则将采取更加严厉的法律行动包括在必要的时候启动刑事程序”算不算威胁?
回复 支持 1 反对 0

canono 发表于 2013-9-23 22:41
搞不懂了,卖矿泉水需要向农夫山泉打报告授权么?卖雪碧需要向可口可乐要授权么?

还有人说卖的时候产品名字写了“lamy”的都算侵权呢。。。。感情卖东西还不能说那东西是什么牌子,不然没厂家授权就犯法呢。。。估计是一个学校出来的。

我的错。。。是有第一页的因为没正文,所以没发上来。。。

是有署名和有写联系方式。。。。因为疏忽导致了些争吵,汗,不好意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

sickboi 发表于 2013-9-25 18:38
只想吐槽一下函件中的税率,恰好有朋友几个月前被税了支中屋,三千几的笔也不过10%的税率,不知道函中的进 ...

10%是基本税率,但其实很多产品有其他的税率设置,只是对方是否嫌麻烦直接执行个10%罢了,钢笔的进口税率按写是21%的。而17%是增值税,一般是对量较大的,就会认定这不是自用而是出售用途的,那就会收你增值税。

成器 发表于 2013-9-26 11:50
这不就是说明,淘宝上 很多都是 真品好货?  那卖200  300的 卓尔真么的 都是真的了?

神逻辑。。。。

灯东东 发表于 2013-12-9 15:51
lamy管管仿真lamy工厂就好了.那边才是大头。不知道授权没有

什么是“仿真lamy工厂”

Kevin_Kin 发表于 2014-1-13 00:10
作为品牌持有者,发这种函没什么问题。而且函件的措辞也没什么问题,各位有必要激动吗?

试想一下,你若 ...

1,发这函的不是品牌持有者,你居然连这个都没看出来,就写那么一大段,不知道是怎么想的。
2,不是其他人不知道什么是品牌,而是你不知道什么是渠道。渠道是要投入的,也要维护的,但用这函说的进行维护,感觉搞笑罢了,而不是其他人在激动,反而是你。。过于激动了。

先把问题搞清楚再尝试长篇大论吧,汗。

Kevin_Kin 发表于 2014-1-13 17:36
其一,代理不是被授权的当地市场的品牌使用者吗?难道不具有排他性?委托人的发函主体有错吗?
其二,发 ...

注意自己说的是什么,代理=品牌持有者?笑喷了!你接触那么多法律问题,连品牌代理和品牌都搞不清,我劝你别浪费时间了。

另外,那什么宝上卖笔,并不是“经销商跨区跨得理所当然”,因为那些卖家,根本没哪个是经销商,自然也就谈不上“经销商跨区”。而那些卖家获得那么多低价的笔,是因为lamy自己的渠道没管理好,价格体系也不牢固,地区定价差异大,让人能以远低于本地区价格拿到货。也就是说,问题出在自己的货源和渠道管理,还有价格体系上。明明是自身的管理水平不足,指望发这种吓唬人的信函来消除这些销售,就是很搞笑的行为。

所以啊,你啊。。。。唉,算了。