设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: woodylee

我的收筆路程

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>万宝鹈鹕鸟</i>在2006-7-22 8:32:35的发言:</b><br/><p>&nbsp; </p><p>woodylee兄开始展开想象的翅膀。[em01] Pelikan Wall ST选用这种颜色是为了模仿华尔街两边灰蒙蒙的建筑,虽然每天都有上万亿美元进出这条声名显赫的街道,但这条街的外观却很普通。</p></div><p>我只看到PELIKAN是這樣說這支限量筆</p><p>.....it had first been suggested to design a fountain pen with a gray striped barrel overlay , but pinstripe suits fell into disrepute after the publication that same year of a best-sell book "Failures in pinstripe suite",about the poor performances of top managers in&nbsp; industry. however ,the eventual mottled gray/black fountain pen had been clearly designed for the target group in question,and the small inlaid golden plaque,together with name "wall st".....</p><p>真是有點看不懂,反正就是把錯雜灰條紋設計於WALL ST,也不像是灰蒙蒙的建筑,說個大理石還像,但不傳神無法與MB亞歷山大筆桿比,如能像Filigree的 Pelikan Gaudi,解釋大門的影子造形還有點意思!大家也都信服...沒辦法只有自己想個行銷台詞HEEEE,Pelikan該請我去當企劃總監!</p><p>學文學與理學不一樣,理學認為宇宙最大,因為看不到邊無法測量,人的頭腦小因只有幾百cc大小,文學認為人腦雖小,但有無限想像空間,不段創新,想很多看不到的距離與夢想,比宇宙還廣大!</p>

<p>&lt;&lt;woody's 2000年MB4810查理曼&gt;&gt;</p><p>&nbsp;&nbsp; 2000年MB4810查理曼斜紋銀筆身會因為他的菱線感到書寫不順,拿此筆也總是想順著滾動筆桿,全銀設計加重了他的身軀負荷,的確也如此!該是設計較不良的筆,但2000年對我太重要,同年琥珀文學家與4810銀筆,我還是選擇我的第一支MB4810王筆!&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2000年是我離開學術單位那年,脫離了校園生活,因為在之前寫很多研究論文,很懷念那段多產的時光與根基.認為那段長路有寫下一些東西,偶爾網路敲打自己的名字,就可看到自己的文章,甚至有人引用,就覺得自己的價值存在!!!!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 就狠心買下當時自認很貴的MB4810查理曼,日爾曼民族的查理曼,做了啥大事,我早還給高中歷史老師,我只知我花大錢買下有學術代表的鋼筆,不是要查理曼,而是2000年對我的重要!&nbsp;</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 後續:原發誓買4810查理曼以後不買筆了,但還是繼續下去,不然下文就沒了!</p><p>因筆太多,最近又忙,不一一寫出,選10支寫好了!<br/></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>dogkiller</i>在2006-7-22 17:00:35的发言:</b><br/>听了郁闷!也绝不放心交给国内专卖店。还是等老万下次回来托他帮忙吧。</div><p></p>對,找老萬,或許可free.......或者送去<a href="http://www.NIB.COM">WWW.NIB.COM</a>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>dogkiller</i>在2006-7-22 17:00:35的发言:</b><br/>听了郁闷!也绝不放心交给国内专卖店。还是等老万下次回来托他帮忙吧。</div><p></p>該可靠,運費成本低點...
<p>&lt;&lt;5.薪火相傳MB1996文學家仲馬父子&gt;&gt;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在中國小說家是無法進入文學殿堂,但在歐洲則不然,只要讀者廣接受度高,就可封為文豪,當然小說戲曲家因通俗就易獨佔一面天,MB文學家選擇小說家的比例很高,但我對小說是不看的,所以瞭解度很低,我只知伏爾泰與塞萬提斯,不管如何判定文學家,至少大家接受了他給的文采,剛查看大仲馬的資料得知"....在大仲馬誕生二百年後的2002年,法國總統席哈克宣布,將大仲馬的骨灰移靈巴黎的先賢祠,與該時期的作家雨果、左拉等人共享殊榮,也象徵了嚴肅文學與通俗文學的「混血」。 "再次肯定大仲馬在大家的地位.</p><p><br/></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 與海明威相同139的造型,相間的雲石紋筆桿,又以"三劍客"華麗寶劍為題材極為切題與符合大仲馬的浪漫主義,所以討好的外型是吸引不少愛筆之士,但是實務拿筆後我覺得該筆輕飄飄的,尤其是筆蓋真的很輕,原因是為了設計立體圖樣(金色部分)似用塑料,所以輕點!就如同小說家一般,看重實輕,扣人心弦與賺人熱淚,Montblanc更是將小說筆法用的淋漓盡致,先來的錯體小仲馬,如同"茶花女"劇情一般,演了一段回收認錯風暴,再來真正的三劍客,把我們的荷包搶光光,真是一部膾炙人口的筆壇經典之作!</p><p>&nbsp;大D是大仲馬,小a是小仲馬,真是長幼有序<br/></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>cmdl201</i>在2006-7-24 9:22:04的发言:</b><br/><p></p>但是,万的宣传资料上对大仲马有严重的错误宣传,即其金属部分用的是纯银.事实上,只是一般的金属镀金,甚至可能是如李兄所说的塑料上镀金.同样,在王尔德的材料上,我还是相信香港钟先生的论断,因为他毕竟是全亚洲笔坛第一人,同时万在宣传上的确有错误的地方.</div><p></p>受不了C兄的誘惑,我自己也買一支王尔德,到時我再看看,是不是賽璐璐
<p>因要縮為10枝筆&lt;&lt;大海的魚MB2003文學家儒勒&gt;&gt;停刊,直寫</p><p>&lt;&lt;MB藏筆人的身份證1992文學家海明威&gt;&gt;</p>
<p>&lt;&lt;6.MB藏筆人的身份證1992文學家海明威&gt;&gt;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其實我是不看文學類的書,所以對MB所出的文學家的大作,我僅知道"老人與海"與"三劍客",尤其是"老人與海"的海明威更是家喻戶曉的大師....雖我現都還沒拜讀過,但像我這種人也不少吧!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 具"老人與海"的著作,139古典造型,紅黑的強烈個性對比色採,92首創限量文學家...等等餘威,讓此筆,目前有高5倍公價實力.</p><p><br/></p><p>說真的,當時收筆時就很喜歡紅黑搭配的海明威,但高價與少見AND材質真的很普通,僅像變裝的139,是讓人很難下手買下來,所以退而選擇替代性高且我滿喜歡甚有異曲同功之妙的音樂家巴赫.&nbsp;</p><p><br/></p><p>MB筆越收越多,越來越多人談MB海明威,但5倍比的筆還是難以接受,在一段時間內ebay看到陸續有人出脫海明威BP,才2倍比(BP公價的兩倍),就想標一支來寫寫,當出外筆用,BP滿適合長期外出與簽信用卡用何樂不為,先過海明威的乾癮,這也是我第一支目前收藏的唯一BP.&nbsp;&nbsp; </p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 經濟學家講的沒錯,人有無限的貪婪與慾望,造成需求與供給,才有經濟理論的發生.有了BP還是受不了筆友的蠱惑,最終還是下了重金跟他要下FP,似乎也拿到MB藏筆人的身份證,開始進入更險惡的MB4810限量國度....... <br/></p>

本帖子中包含更多资源

x
<p>預告</p><p>&lt;&lt;7.MB混亂的1993&gt;&gt;</p><p>&lt;&lt;8.MB永恆的技藝92羅倫佐&gt;&gt;</p><p>&lt;&lt;9.OLYMPIAD馬拉松賽的PELIKAN金牌&gt;&gt;</p><p>&lt;&lt;10......&gt;&gt;</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>星星</i>在2006-7-28 7:29:59的发言:</b><br/>第十篇是什么,你不写凡尔纳,我写吧,但到时要借贵宝地一用了</div><p>星爺要耐心期待等看我第十篇怎麼寫.....有倆個方案,先不說,賣個關子!!!!</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>dogkiller</i>在2006-7-28 8:25:12的发言:</b><br/>亚历山大呢?!</div><p></p>雖是MB4810限量筆,但還未能單獨進我的前10大!!!!或許混在羅倫佐寫一些公羊頭Story吧!thanks
<p>&lt;&lt;7.MB混亂的1993&gt;&gt;</p><p>&nbsp; Montblanc在1993年的文豪系列是個多產與不明確的年代,不僅是龍蛇雜處,也是限量紛亂的時候,金銀龍蛇齊出,888/5000/4810/30000,還製造出我還搞不懂的唯一未具名作家,MB自己空想IMPERIAL DRAGEON簽名的假文學代表,真是混亂的1993.</p><p><br/><br/></p><p>&nbsp;&nbsp; 我怕蛇,剛開始收藏筆時,此筆是不列入初期涉筆範圍內,連看鍾泳麟的大作"紀念筆評鑑"談論此筆時,我還囫圇吞棗誤以為支安全筆,也差點誤判Octavian是支特小的0號筆哩!收筆就是這個過程,從便宜開始,亮眼的為主,接觸也多了,一般的行價也有所知曉.</p>

本帖子中包含更多资源

x
蛇筆待續...休息!!!
<p>續&lt;&lt;7.MB混亂的1993&gt;&gt;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我怕蛇,剛開始收藏筆時,此筆是不列入初期涉筆範圍內,連看鍾泳麟的大作"紀念筆評鑑"談論此筆時,我還囫圇吞棗誤以為支安全筆,也差點誤判Octavian是支特小的0號筆哩!收筆就是這個過程,從便宜開始,亮眼的為主,接觸也多了,一般的行價也有所知曉,能列入美金千元級的文學家榜單,目前也只有海明威,普魯斯特還有蛇筆克里斯蒂,海明威與普魯斯特前述文章也都肯定其價值地位,早就為囊中物!索性開始探索她在收筆者的收藏地位.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大家耳熟能詳的故事是能代表醫生的衛生組織的蛇圖騰,讓多金也用筆量大的醫生以收藏此筆為樂,並開始其一段不理性的高價時代.除有一群認同蛇圖騰的醫生外,老外還有很多人喜歡蛇與蜘蛛圖樣,不知是何因,所以各大筆廠都經典有蛇筆.那麼多人喜蛇,MB蛇筆何怕沒基礎用戶,但此時還是與克里斯蒂扯不上關係,或許這也是93龍筆能茍存文學家的道理.</p><p></p><p>待續...寫這篇文章也跟蛇一樣,忽隱忽現,彎曲曲折...我們一家人要到戶外走走,SEE YOU NEXT&nbsp; TIME!</p><p><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x
<p>續2&lt;&lt;7.MB混亂的1993&gt;&gt;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;大家耳熟能詳的故事是能代表醫生的衛生組織的蛇圖騰,讓多金也用筆量大的醫生以收藏此筆為樂,並開始其一段不理性的高價時代.除有一群認同蛇圖騰的醫生外,老外還有很多人喜歡蛇與蜘蛛圖樣,不知是何因,所以各大筆廠都經典有蛇筆.那麼多人喜蛇,MB蛇筆何怕沒基礎用戶,但此時還是與克里斯蒂扯不上關係,或許這也是93龍筆能茍存文學家的道理.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; MB假借蛇的軀體,暗示著名女偵探小說家克里斯蒂(目前唯一的女作家),善長的迂迴曲折的懸疑故事情節,這筆夾設計也讓我漸漸能接受MB看來平淡的克里斯蒂,決定收下她.收此筆時也很曲折,當時觀察EBAY與YAHOO一陣子,EBAY約900USD,YAHOO約1000USD,後來要收時陸續向德佬專賣筆的賣家下了幾個USD880-950的標,竟意外都落空,或許他們專業賣家的圖都拍的很好,讓賣相都高一兩成,後來出現一美國非專業賣家Johnnie,他拍的筆可真不好,模糊不清,溝通幾次,還覺的他還滿熱心答覆我的問題,先下個900小標,後來陸續有人要跟上了,受不了上帝罪惡蛇的誘惑直接USD1100一口價結標,這是我EBAY當第一次的亞當,終於瞭解亞當在伊甸園聽撒旦派來的蛇勸吃蘋果當時決定的情境.....</p><p>Johnnie,他拍的筆圖...</p><p><br/><br/></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Johnnie的蛇筆寄到了,快打開一看,就如同吃蘋果一般,清脆可口,連保鮮的貼紙都還在筆桿上,果然是Never been inked!!!!更發現那雙紅寶石的雙眼正烱烱有神愛不釋手!索性就放在書桌的筆盒圈養.</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 慢慢體會蛇的設計,真是好,有歐風的感覺,不經要批評93,2000的MB龍,以下屬個人看法,我覺得歐洲人不了解中國龍,龍在中國人的心裡,是威嚴與吉祥,是天子的化身,不是歐洲龍,歐洲童話故事龍還會吐火是破壞的,是邪惡的代表.或許是MB設計者的認知問題,我覺得沒我心中的龍的感覺,甚至設計上也馬虎點,連接筆蓋處也沒蛇的盤踞感,所以我不收龍....2000年的龍筆更像隻娃娃魚,失敗之"筆"&nbsp;</p><p><br/></p><p>娃娃魚,失敗之"筆"&nbsp;(圖來自我一賣筆朋友的,賣不掉別怪我,真的拍的太像娃娃魚吃魚餌)</p><p><br/></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; MB克里斯蒂的筆尖設計也很有趣,還是圍繞在蛇,雖有點單調的主題,但把他當做蛇吐舌信是件很有趣的事,看著蛇口不斷吐出墨汁字來,肯定讓書寫增加點趣味,自己也真想找個F尖這樣試試.這筆不是都是美好的,我還要批評一下,除主題只有單調的蛇主題,可說的主題只有蛇夾,蛇眼,蛇尖,安全筆造型,克里斯蒂簽名外,其餘沒啥可說,我認為該筆是屬輕了點的黑桿,讓我一直不找她下水的主因,AND如能配合安全筆設計改蛇尖能伸縮該多好,不是更有趣.....(完)</p><p>FROM:EBAY看到拍MB克里斯蒂的筆尖</p><p></p><br/>

本帖子中包含更多资源

x
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>woodylee</i>在2006-7-24 12:34:10的发言:</b><br/><p></p>受不了C兄的誘惑,我自己也買一支王尔德,到時我再看看,是不是賽璐璐</div><p>王尔德的材料的確是有香樟味的賽璐璐</p><br/>

本帖子中包含更多资源

x
<p>&lt;&ltELIKAN NATURE&gt;&gt;</p><p>ELIKAN補圖,不加敘述,一切以最NATURE的圖來說明!</p><p><br/><br/><br/><br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>盐汽水</i>在2006-7-30 9:38:59的发言:</b><br/><p>喜欢那石头</p></div><p></p><p>上次遊三峽時湖北買的叫角X,忘了!</p><p><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>盐汽水</i>在2006-7-30 10:12:24的发言:</b><br/><p>我是说那鹦鹉螺</p></div><p></p>這是同一顆的鹦鹉螺化石
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>星星</i>在2006-8-2 13:52:16的发言:</b><br/><p>我那支也是大些,</p><p>不知上了水写的效果是否也粗些??</p><p>早期那些F是很细的</p></div><p></p>我也是這樣認同(我的是M尖),且我還認為筆尖較硬,出墨量大點,不知是否此筆較重影響書寫習慣!!!!原本想留第10篇寫此筆&lt;&lt;好號限量筆&gt;&gt;,可惜上次有一支16988一路就發發,可惜價高沒標到,這號好像比現用的16778,一路起齊發好一點,收限量筆還有數字可玩HAAAA,星爺廣東人玩號碼嗎?