设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人生应该有几只日本笔

回复 17# 栄璧全

民族主义每个人或多或少都会有一点,不要动不动就一副蔑视的嘴脸把别人归为“愤青”,好好了解一下什么是愤青,愤青在特殊的历史时刻都做了什么事情,再用这个词。lz或许只是没有表达清楚,而你,纯属无知。

回复 37# 栄璧全

其实我今天还真就是喝多了,才对你废了几句话,不要以为我就屑于回复你。日常为了这种事还真就没郁闷过,我就没见过敢在现实社会对反日的人说“愤青”这两个字的人,这种鸟人都是在网络的掩护下,把自己肚子里那点日常不敢放的p变成文字。还真想在现实社会中会会这种人。很简单,要么你满地找牙,要么我满地找牙。

回复 54# 汉家正统

所以,相信您是多少了解我为什么对到处讥讽别人“愤青”的人更痛恨。对于喜欢日本,喜欢日本商品的人,我从来不会去用汉奸、走狗等等词语来讥讽,毕竟现在很难分清什么日货、国货,而且讲究个性,你有权利去喜欢,但是有的人动不动就用一些自己没有搞清楚的词汇去讽刺别人,这种人是最讨厌的,跟你说,那位老兄,你还真别不信,你在大街上指着一位反日的人说他愤青,你试试自己会有什么下场。

有些人貌似有些学问,整天自信满满,到处发表见解,可一旦遇到不同观点,从来不懂得原来退一步可以海阔天空,反而却觉得有失颜面,耿耿于怀,一定要在某个时间再借机发挥,其实归根结底就是骨子里极度自卑导致无法有一个宽阔的胸怀去容纳“异己”。读再多书又有何用?

更正一点,本来还觉得读了点书的,现在觉得那点书也白读了,说话狗屁不通,不着边际。

回复 189# koo

唉,我是新人,口碑相传来到这个坛子,本只想专心收几支笔,好好练练字,忍了又忍,不想参与什么纠纷,可是没成想...也许是我来晚了,没有体会到朋友跟我讲的那种氛围。

回复 191# koo

回复 231# mzzj110

顶!
    另外,223楼这位同学,您是想故意逗大家笑还是故意惹大家怒?我是笑了,真心在笑,很难找到您这么可爱的人了。
    突然想起一个电影场景,是叫《天煞》吧?记不清了,一堆人在高楼平台上,举着welcome的牌子,大喊“欢迎你们,外星人”,然后一道充满善意的强光与他们拥抱了...

卧槽,这么严重,没了日本,世界会瘫痪,刚刚知道。您是老师,膜拜一下。
同学,希望你叫的老师里没包含我,真不敢当,话说“电子事业”是咩意思?说话就好好说,不用动不动就“惭愧”,说日本好,没什么见不得人的,不用觉得直不起腰,给你个建议吧,没事多看看书,遣词造句能好一点,能少让人误会,提高在现实社会中生存几率。特别在北方,一句话说得不好,搞不好没机会解释。

回复 237# 汉家正统

十几载,是十几载
    要是几十载,那可真是白活那么岁数了。现在还有救。

没受过良好基础教育的人还真多,貌似不大懂什么叫“瘫痪”。这么说吧,就是把中国、美国、俄罗斯这种国家突然抹掉,乱是要乱一阵子,只不过是重新建立新秩序而已,没什么能让世界瘫痪的,你当你亲爱的日本是世界的大脑,地球的脊髓啊?还瘫痪...
咱也没什么文化,就说个粗理吧,你们村儿是一个大家族,邻村是另一个大家族,几十年前,邻村族长看你村儿地不错,组织一帮人来抢,过程中把你七大姑八大姨**了,把你还没出生的表亲长辈从他妈妈的肚子里掏出来了,等等等等就不细说了,你的长辈费了九牛二虎之力把他们赶走了,临到你这辈儿,邻村儿的头儿整天说,没那回事,你们搞错了,还动不动说你们村儿边上那个什么井是他们的,整天派几只狼狗看着,你去打水,就咬你。然后呢,你在村儿里振臂高呼,邻村儿的馒头就是比我们的饼子香啊,我们不要总记得那些不愉快的事情啦,多理解理解他们吧,他们不是地少嘛,他们当初来抢的时候,也是一时没忍住,才兽性大发的(或许你压根就不信有那些事,都是谣传),现在,大家都是朋友,共同进步,奔赴美好的明天吧。你邻居二柱子也没什么文化,就爆粗口,说你sb啊,以前的事你都忘啦?你说,你才sb,没文化,懂不懂理性爱村儿?没有邻村儿做的馒头,整个县城都得瘫痪,饼子能吃饱么?切~
咱没什么逻辑,瞎说的,想找漏洞估计有的是,就是说个意思而已。老师们随意哈

lz一点都不会觉得自己悲剧,他正在想,唉,你们这些狭隘无知的人啊,真没法沟通,日本的侵略本来就不是什么了不起的大事,只是让人不很喜欢而已,我对日本本来就是基于十几年从事“电子事业”而致的理性的崇拜而非盲目,你们的人生太不完整了,太失败了,当然,我的人生也有缺憾,如果能...该多好

好吧,263楼让我印证了自己的猜测,本意果然是想说这个,只是因为表达能力实在太差,又想表现得有点层次和高度,所以用了一些比较大的词,导致被误解了,所以还是之前的观点,多看看书,多学学如何正确表达自己的想法,在网上说错了只是被喷,在现实社会,说错了,挨了一顿打,然后挣扎着说,你误会了...这又让我想起一个电影场景,《疯狂的赛车》里在船上那段,尼玛船老大估计是没什么文化,说不清楚,最后临咽气之前才挣扎着表达出来,晚了...

回复 274# 九命山猫

我只想尽量以更多的善意去团结一个思维有一点点偏差的人,毕竟到了极端时刻,少一个汉奸就会减少很多损失。

回复 285# 关山飞度

照这么说,是不是可以大致推论为:善良=sb?

回复 288# 关山飞度

我懂
    等式应该是:某种善良=sb

放下仇恨?您的先人如果包含在那三十万人里,再或者,说更近一步,您女性先人包含在那三十万人里,您放一个我看看,一味地鼓吹民族仇恨,固然没什么好处,但,是可“放下仇恨”,孰不可?并非说此仇不报怎样怎样,但是,就以他们目前的表现,如果哪天准备停当,再次忘记自己是人了,你准备如何?坐下讲经说法么?

回复 301# 蟾蜍大帝

最近看了好多帖子,辩理真的很累,为什么,因为大家不在一个基础上。
    您说的故事跟这不是一回事,我懒,不说了,我估计能有人告诉你为什么不是一回事,如果没有,也没问题,谁要坚持什么想法,真的没什么关系。就像前两天说的那个新闻,老婆被**,老公在一边忍常人所不能忍,或许换个人,就拼个你死我活,谁对,谁错?基础不一样,能说清楚么?
    假如真的有一天,大敌当前,每个人选哪条路,都是他自己的自由,烈士有烈士的活法,懦夫有懦夫的理由,汉奸有汉奸的快乐等等等等不一而足,这才显出人性的多样化嘛。   
    不过有这么一点,选择当汉奸或者当懦夫的,你享受自己的路没关系,但不要在那里放屁,说那些当烈士的是愤青,或者换个神马别的词。

回复 304# 蟾蜍大帝

真是不想说,但是不说还真看不过去,你怎么觉得东北人对“大鼻子”有什么好感么?甚至有些人恨“大鼻子”超过“小鼻子”,你到底知不知道?就在这巴拉巴拉。好吧,又说印尼,印尼对华的暴行固然可恨,相信如果你去统计统计经常了解时事的人,估计也没多少人喜欢印尼,但那个暴行,与日本对中国曾做的和正在做的还有未来想做的,完全不同,之前觉得你说点什么还有点层次,现在看看,就那么地吧。

回复 307# light0018

这个要顶,我历史奇差,也不爱读历史,我对那个岛国有现在这样的“感情”,完全来自于民间的故事,我相信那些没什么文化的农村老头老太,没必要编什么故事让我去恨谁。他们只是在讲述,而不是在煽动。