钢笔论坛

标题: 一个很严重的问题 核辐射会污染笔芯墨水吗? [打印本页]

作者: qwertzhu    时间: 2011-4-17 13:18
标题: 一个很严重的问题 核辐射会污染笔芯墨水吗?
日本的 中性笔芯内墨水受辐射后,书写时散到纸上,并挥发干,会对人体产生影响吗?很严肃的问题,不要笑,大家说说
作者: musteryu    时间: 2011-4-17 13:47
应该不会吧。
作者: 卓心哲    时间: 2011-4-17 14:05
我已经决定不再用日本的化妆品了。。。
作者: 8311    时间: 2011-4-17 14:10
别用就是了,我倒是担心奸商把日本受污染的食品卖到国内。。。
作者: lacsylle    时间: 2011-4-17 17:37
买个盖革计数器自己测测吧,那个非常灵敏的所以不要怀疑测试结果
作者: ibmpcs    时间: 2011-4-17 17:49
那个辐射量微小到不计吧?还好,我不用日笔。
作者: aqua2001    时间: 2011-4-17 17:54
那我很严肃地回答你:绝对不可能。
作者: 伊凡雷帝也爱笔    时间: 2011-4-17 19:46
杞人忧天!
作者: 伊凡雷帝也爱笔    时间: 2011-4-17 19:48
回复 3# 卓心哲

作者: sanshui    时间: 2011-4-18 08:30
作者: shengjiongmin    时间: 2011-4-18 09:05
我负责任地告诉你,你肯定会死的,不是被辐射死的,是自己吓自己吓死的。
作者: 依梅玩鹤    时间: 2011-4-18 09:29
回复 4# 8311

先声明我讨厌日本!但就现状来说我甚至更相信日本食品!就算是核污染!
作者: louissun    时间: 2011-4-18 11:26
据日本文部科学省报告,昨天宫城县数值是0.078,这里离福岛200公里,和东京到福岛差不多。上海本底值大约是0.09。
作者: 喜喜    时间: 2011-4-18 11:41
很严肃的回答:
前天去县里,和一个金属制造业的人聊起金属探伤,就是用放射源,门槛很低,很多小厂也有,有些根本不懂什么辐射防护,也不会专门保存放射源…唉,可怜国人还觉的核电可怕,手机辐射可怕…

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2