钢笔论坛

标题: penman比quink好很多否? [打印本页]

作者: sanshui    时间: 2011-4-14 06:44
作者: aqua2001    时间: 2011-4-14 07:12
流动性好些,颜色浅一些。别的性能没什么显著区别。
作者: leicalens    时间: 2011-4-14 23:03
和quink比,颜色偏暖一些,不怎么洇水,除了不防水,没明显缺点
作者: wolfhorn    时间: 2011-4-14 23:23
penman最大优点是会染墨囊。。。
作者: sanshui    时间: 2011-4-15 10:27
作者: aqua2001    时间: 2011-4-20 22:41
恕我直言,您这里说得也实在太含糊了,一种墨水难道只有防水和染墨囊两个值得一提的性质吗?有两款墨水,都不防水,都染墨囊,它们难道就没别的区别了吗,怎么能得到“其实质量差不了多少”这个结论呢?

事实上quink一般不怎么染墨囊。我个人不太喜欢penman,瓶子倒是还不错。
作者: aqua2001    时间: 2011-4-20 22:41
恕我直言,您这里说得也实在太含糊了,一种墨水难道只有防水和染墨囊两个值得一提的性质吗?有两款墨水,都不防水,都染墨囊,它们难道就没别的区别了吗,怎么能得到“其实质量差不了多少”这个结论呢?

事实上quink一般不怎么染墨囊。我个人不太喜欢penman,瓶子倒是还不错。
作者: cba109x    时间: 2011-4-21 09:07
昆克除了垃圾纸上有点小湮,其余很满意的说
作者: 宁风有信    时间: 2011-4-21 11:15
昆克的蓝黑不错~
作者: 610032049    时间: 2011-4-21 12:00
直接入440 防水 又不染膜囊 不过笔头难擦和pr一样 也就10元 超值
作者: 1412    时间: 2011-5-5 09:07
感觉上除了瓶子没多大区别,特点都很像。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2