钢笔论坛

标题: 有俩人,花4000元买笔 [打印本页]

作者: Edinburgh    时间: 2011-4-11 18:50
标题: 有俩人,花4000元买笔
其中一个人,花4000元买了 1000多支一样的英雄616。写啊写啊写道死都没用废几个,最后剩下900多支全新的616。
另一个人,花4000元只买了一支万宝龙,写啊写啊写到死也都没用废这支笔。。。
作者: asidid    时间: 2011-4-11 18:59
回复 1# Edinburgh

不会有人蛋疼到买1000支616吧
作者: koo    时间: 2011-4-11 19:06
作者: asidid    时间: 2011-4-11 19:07
回复 3# koo

知道撒,不过616真的需要买多点挑挑
作者: koo    时间: 2011-4-11 19:11
作者: koo    时间: 2011-4-11 19:12
作者: 洗心堂主    时间: 2011-4-11 19:20
我笑了。
作者: lacsylle    时间: 2011-4-11 19:41
哎,看题目就知道是什么内容了。
作者: lacsylle    时间: 2011-4-11 19:46
其实1000支616的正确用法是:任意挑选一支,第二天再从剩下的里任意挑一支,如果比第一天的好就扔掉第一天的,否则扔掉第二天的,以此类推…只要3年就可以选出史上最强616了!
作者: shake    时间: 2011-4-11 20:49
其实1000支616的正确用法是:任意挑选一支,第二天再从剩下的里任意挑一支,如果比第一天的好就扔掉第一天的 ...
lacsylle 发表于 2011-4-11 19:46

强悍的方法。
作者: minideerx    时间: 2011-4-11 21:28
其实1000支616的正确用法是:任意挑选一支,第二天再从剩下的里任意挑一支,如果比第一天的好就扔掉第一天的 ...
lacsylle 发表于 2011-4-11 19:46

有创意~
不过选出的616能用多久呢?
作者: eyea    时间: 2011-4-11 22:05
其实那只4000的龙被由于各种原因被废掉的可能性太多了
作者: sj20    时间: 2011-4-11 23:04
我笑了。
洗心堂主 发表于 2011-4-11 19:20

楼主绝妙心法一门
   正眼法藏
   法外别传
   独与堂主一人分享
作者: 洗心堂主    时间: 2011-4-11 23:29
回复 13# sj20

------------把拈花无语改拈笔无语立斜晖好了。
作者: sj20    时间: 2011-4-11 23:41
个记辣手了
不过掐白眼看人家总伐大好
作者: sj20    时间: 2011-4-11 23:43
个记辣手了
不过掐白眼看人家总伐大好
作者: 洗心堂主    时间: 2011-4-11 23:59
回复 16# sj20

熊猫欢喜阁品种
作者: sj20    时间: 2011-4-12 20:57
伐带侬75熊猫额
作者: qw007    时间: 2011-4-12 21:06
花4000元,买龙可以让老板送盒616,
花4000元,买616能让老板送只龙吗?
作者: shengjiongmin    时间: 2011-4-13 09:04
买1000支616的人我不知道有没有,但是有几百支永生612的人是有的,那就是我
作者: shengjiongmin    时间: 2011-4-13 09:04
买1000支616的人我不知道有没有,但是有几百支永生612的人是有的,那就是我
作者: 9367    时间: 2011-4-13 09:46
回复 1# Edinburgh

俺的M800写一年尖就磨偏了,难道万宝龙比鸟结实。
作者: bettyzone    时间: 2011-4-13 14:51
我非常赞成楼主的原则。买东西就要“一步到位”,要么不买,要买就买一支比较好的。
花几百块买一堆“练手笔”,还不如一步到位买一支几百块的好笔,爱护地用下去。

不知道大家有没有统计过,一步到位买好货和不停地买一大堆低端货,也许前者反而比较省钱。
作者: 土拨鼠    时间: 2011-4-14 13:11
有的时候简直可以用“恋物癖”来形容了,莫名其妙会买很多同样的东西,这个东西或许对他而言比较特殊。我身边的朋友,买刀,买钢笔的,都有过“同样的东西买很多个”的情况,他们也都有更好的玩具。
买1000跟616跟买1根149又不是二选一的单选题,买这个不妨碍买那个。
如果从省钱的角度,一步到位倒是比较省钱。但既然是玩,本来就是个自得其乐,要省钱的话什么都不买最省钱。
作者: lacsylle    时间: 2011-4-16 06:46
我非常赞成楼主的原则。买东西就要“一步到位”,要么不买,要买就买一支比较好的。
花几百块买一堆“练手 ...
bettyzone 发表于 2011-4-13 14:51

等你用了那些所谓的高端货就知道,也就这么回事,一样会出各种问题。到时候你就会后悔没有买几只低端笔练好修理技能
作者: gfy    时间: 2011-4-16 19:22
想知道龙的铱粒比616的耐用多久?
作者: OhGp    时间: 2011-4-16 19:41

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2