钢笔论坛

标题: papermate non-stop自动铅笔,美国版 [打印本页]

作者: Edinburgh    时间: 2011-4-6 23:45
标题: papermate non-stop自动铅笔,美国版
[attach]311475[/attach][attach]311476[/attach]
0.5笔铅,长度如笔杆一样长。
可以一根铅写到底。
只需旋转笔头,铅就会一直旋出。

用完可以换芯,但一般我们都当作一次性铅笔使用。
作者: kafuka    时间: 2011-4-7 00:24
有点意思,第一次见
作者: 9p    时间: 2011-4-7 01:35
真好玩,想办法搞他几支。
作者: Edinburgh    时间: 2011-4-7 01:56

很便宜的,一般都是成盒卖,10多支一盒。使用降解材料制作。
其出铅原理同老式的cross铅笔一样。

不是旋转一次走一截。而是可以一直顺时针旋,然后一直出铅。
作者: lacsylle    时间: 2011-4-7 02:54
很久以前国内流行过一阵子啥“自磨削铅笔”,和这个原理类似
作者: 毘沙門天    时间: 2011-4-7 08:35
這長筆蕊不知可以買得到嗎?
另這原理跟台灣劉興欽當年發明的自動鉛筆原理一樣,只不過他是旋轉筆尾,內部構造幾乎一樣,就靠旋轉彈簧上那個可升降的小塑膠片夾帶筆蕊升降。
作者: 黑衣卿相    时间: 2011-4-7 09:38
想知道楼主那个转笔刀...感觉削孔蛮长的 应该很好用
作者: 毘沙門天    时间: 2011-4-7 10:28
黑衣卿相 发表于 2011-4-7 09:38

看起來像施得樓的,MIC?
作者: 黑衣卿相    时间: 2011-4-7 16:32
看起來像施得樓的,MIC?
毘沙門天 发表于 7-4-2011 10:28

不是 施的边缘是直的 这个有弧度..最近觉得  转笔刀还是象这种光杆直接能看到刀片的用起来好.好用的真是太少了...
作者: 毘沙門天    时间: 2011-4-7 17:01
不是 施的边缘是直的 这个有弧度..最近觉得  转笔刀还是象这种光杆直接能看到刀片的用起来好.好用 ...
黑衣卿相 发表于 2011-4-7 16:32

那不是kum大概就是m+r吧
作者: Edinburgh    时间: 2011-4-7 17:55
黑衣卿相 发表于 7/4/2011 01:38

英国本地自己产的,没有牌子。一盒一大堆。刀片非常好。价格也非常便宜。每个才20p.
作者: Bobocat    时间: 2011-4-7 17:58
別看這種東西沒牌子又不值錢, 其實很好用.  

其實我還是喜歡大台的手搖式削鉛筆機, 不過現在這種東西反而不好買了.
作者: Edinburgh    时间: 2011-4-7 18:59
別看這種東西沒牌子又不值錢, 其實很好用.  

其實我還是喜歡大台的手搖式削鉛筆機, 不過現在這種東西反而 ...
Bobocat 发表于 7/4/2011 09:58

对呀 很好用。
作者: pojunvvs    时间: 2011-4-7 21:30
灰常喜欢这种复古的设计
作者: giraffe    时间: 2011-4-8 00:27
另這原理跟台灣劉興欽當年發明的自動鉛筆原理一樣,只不過他是旋轉筆尾,內部 ...
毘沙門天 发表于 2011-4-7 08:35

晨光是有这类长铅芯的。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-4-8 01:28
發幾張手上的小削筆器的圖,這類看見刀片還是蠻常見,另外有弧度的削筆器之前有看過在賣,不過是有品牌的,下次再去看看。
[attach]311721[/attach][attach]311722[/attach]
作者: kafuka    时间: 2011-4-8 09:38
kum的黄铜制300-1和LZ的那款很类似
作者: 毘沙門天    时间: 2011-4-8 09:42
kum的黄铜制300-1和LZ的那款很类似
kafuka 发表于 2011-4-8 09:38

恩,我也記得之前看過是有品牌的產品,只不過最近都用電動削筆器,所以這類小削筆器就比較沒買了。
作者: wawawawa    时间: 2011-4-8 18:10
这只我手里也有一只,0.7的。
amazon上大概$2.89, 12只。
大约1.6元一只。

跟lamy st145一样粗,说实话,比lamy那款st145好用。
作者: 黑衣卿相    时间: 2011-4-10 14:33
英国本地自己产的,没有牌子。一盒一大堆。刀片非常好。价格也非常便宜。每个才20p.
Edinburgh 发表于 7-4-2011 17:55

多谢~这种样子的的确好用,当然刀片是关键,主要喜欢把铅芯削的又尖又光滑,一次成型基本不可能,只能慢慢修...
作者: 黑衣卿相    时间: 2011-4-10 14:37
發幾張手上的小削筆器的圖,這類看見刀片還是蠻常見,另外有弧度的削筆器之前有看過在賣,不過是有品牌的, ...
毘沙門天 发表于 8-4-2011 01:28

很不错,kum 和m+r  的造型很好 就是不大好买...
作者: 老捷    时间: 2011-4-10 15:31
手头上还有好几只呢,虽然浪费但是质量超赞,我至今还从来没有写断过它的芯
作者: plastrio    时间: 2011-6-4 19:00
就是机枪弹鼓啊
另這原理跟台灣劉興欽當年發明的自動鉛筆原理一樣,只不過他是旋轉筆尾,內部 ...
毘沙門天 发表于 2011-4-7 08:35

作者: 毘沙門天    时间: 2011-6-4 19:44
就是机枪弹鼓啊
plastrio 发表于 2011-6-4 19:00

槍機彈簧只有進退功能,他這個是靠螺旋形狀的彈簧項搭電梯一樣把小塑膠片升降,順便把附著於塑膠片的筆蕊一併升降。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2