钢笔论坛

标题: 阿财手写之无奈的叛逃 [打印本页]

作者: lonlycat0    时间: 2011-4-5 22:40
标题: 阿财手写之无奈的叛逃
[attach]311168[/attach][attach]311167[/attach][attach]311163[/attach][attach]311164[/attach][attach]311165[/attach][attach]311166[/attach]
作者: lonlycat0    时间: 2011-4-5 22:42
第二页和第三页反了,凑合看吧
作者: 韦伯猫    时间: 2011-4-5 22:47
骚笔啊,一直想搞一支的。

你用这个,配parker GEL笔芯好了,不就成了中性笔了吗
作者: 胖小孩    时间: 2011-4-5 22:49
原来 补充在后面,我说怎么读的那么别扭。
作者: 九命猫妖    时间: 2011-4-5 22:53
作者: 花酒黄    时间: 2011-4-5 22:55
此文不是公文,建议用钢笔重书
作者: amcw7777    时间: 2011-4-5 23:02
财哥 我感觉随身笔用铅笔也是不错的选择啊
作者: TUDOR    时间: 2011-4-5 23:08
听前辈这么一说,看来有机会得入一支银的试试了。
作者: hellolalala    时间: 2011-4-6 01:01
顶阿财兄的手写贴,手机看不清,回去找电脑~
作者: Bobocat    时间: 2011-4-6 03:54
CdA的筆芯是自家規格, 和派克中性芯的尺寸不太相同, 可能要調整一下才能使用.
作者: lgfduke    时间: 2011-4-6 04:51
漂亮啊
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2011-4-6 08:45
真好看啊~
作者: 啃着ps的狼    时间: 2011-4-6 09:03
顶顶,阿财的美文·········
作者: 墨竹晓风    时间: 2011-4-6 09:16
顶财神的手写体
作者: wolfhorn    时间: 2011-4-6 13:48
放心。。。我一只卡达六角、一只卡达madison里塞得都是parker gel笔芯。。。。。完全通用
作者: lonlycat0    时间: 2011-4-6 22:46
回复 10# Bobocat

正是卡达的亮点呐,不折腾的真不容易发现。但卡达自己的笔芯素质好过别家不少,也没有更换的必要就是了。不过多一种选择总是好的
作者: baoyuexuanzhu    时间: 2011-4-7 10:15
字不咱地啊,呵呵
作者: Ilovehero100    时间: 2011-4-7 10:36
说句楼主不愿听的,还是好好把字练练吧。否则,对不起这笔。忠言勿怪。也许折腾过后,你会明白。
作者: lonlycat0    时间: 2011-4-7 13:18
楼上二位,对你们的话我没啥说的,不太来主论坛吧
作者: lonlycat0    时间: 2011-4-7 13:18
我觉得我写的东西相当对得起我的笔,哈哈
作者: hymdfh    时间: 2011-4-7 14:55
又见财哥的手写帖子~~~

纯银卡达哪里有???
作者: 瀑布    时间: 2011-4-7 15:52
问财神好,
看到这帖感觉亲切,笔高调,工作环境变了?
作者: billydeng    时间: 2011-4-7 15:56
笔的图案很中国风
作者: 胖小孩    时间: 2011-4-7 16:05
阿财经典语录:
“我不是刘翔, 我就不能穿双好鞋了吗?”

每次我觉得自己的烂字对不起好笔的时候,就心中默念三遍……
作者: lonlycat0    时间: 2011-4-7 16:32
回复 24# 胖小孩

人家刘翔多烂的鞋跑的也比我快,脚疼的时候除外。

我认为吧,能不能对得起这笔体现在能创造出多少价值,咱字儿不好看,咱写的字儿多哇,写的字好看就强了?你卖得出去么?都跟草儿、一默大师他们一样能卖出字去么?人家字儿都能卖钱了,说话也照样谦和的很。我的字儿不能卖钱,我的字儿的内容能卖钱,哈,我画出来的草图能卖很多钱,我看不出我哪里对不住我的笔了。

天天咋呼着让人家练字,自己每天提起笔来就写个“一天大王八”之类的,挺没劲挺没劲的。
作者: lonlycat0    时间: 2011-4-7 16:33
回复 21# hymdfh

没买到哇……
作者: lonlycat0    时间: 2011-4-7 16:34
回复 22# 瀑布

好久不见哇瀑布兄,小瀑布可好哇,我家也添了小财了 ,最近工作是不是很忙?字精进到什么程度了
作者: gutiwen    时间: 2011-4-7 17:17

大财好! 小才也是一个小胖墩?
作者: Bobocat    时间: 2011-4-7 17:43
CdA的筆芯比所謂的通用筆芯要短2.1mm,  如果因為某些原因, 一定要在CdA筆上用通用筆芯當然是可以, 但是因為收進去時的距離短, 所以筆油易枯, 影響壽命.

阿財兄說到重點了, CdA的筆芯表現可以說是西方眾筆廠中最好的. 版上有高手說Pilot的更優, 不過小弟沒用過Pilot, 所以不敢評價. 我自己夾本子裏有一隻GVFC也是用派克的GEL芯, 表現沒有我的裝原裝筆芯的CdA原子筆的要好.  所以説, 要把CdA筆裝通用筆芯進去的場合不多.  反倒是一般有了別家筆廠的筆的, 想要裝CdA的筆芯進去用的人, 卻是不少.  

日本因為有這種需求的人多, 還有人專門研究改造工具, 以求放在CdA筆芯的後面後可以將筆芯裝到用一般通用筆芯的原子筆裏面去 (例如派克, 暉伯等). 該廠筆芯所受到的好評, 由此可見一般.
作者: Bobocat    时间: 2011-4-7 17:54
這裏是研究筆的地方, 阿財兄發手寫稿只是為了讓大家了解筆的實用表現, 又不是在炫字, 在這個版面上挑剔筆友的字實在沒有必要.  要品評字的好壞, 自有別的版面及網站可去, 沒必要來這裏這樣子做.

再說了, 阿財兄的字在日常使用上已經很好很漂亮. 物為人所用, 所以並沒有什麼字對不起哪種筆的道理.  每每看到某些朋友喜歡掛嘴上, 說用好筆不如把字練好云云, 好像字好才是一切.......老實說, 先不論這些人講這些話是否有酸葡萄的心理, 其實我真想和那些人說, 字好不好看其實並不是真的重要的地方. 因為字好看不如文章言之有物, 文字只是媒界, 用來表示人的意思, 字再好看, 比美鐘王好了, 若寫出來的文章都是些狗屁廢話的話, 再好看的字也只是垃圾.  拿字挑剔人? 只怕是本没倒置了吧.
作者: 9p    时间: 2011-4-8 10:13
自改版以来就没去过字画版,以前的印象就是经常有一拨人在那装B。讨论钢笔尤其是高档笔说到底跟书法没有关系。
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2011-4-8 18:18
回复 25# lonlycat0

财哥,顶你这段话,这个我收藏了
作者: remyxu    时间: 2011-4-17 00:23
這裏是研究筆的地方, 阿財兄發手寫稿只是為了讓大家了解筆的實用表現, 又不是在炫字, 在這個版面上挑剔筆友 ...
Bobocat 发表于 2011-4-7 17:54

意思讲的没错,但“很好很漂亮”还是有点过了哈,有点像“很傻很天真”了。
作者: 韦伯猫    时间: 2011-4-17 01:09
CdA的筆芯是自家規格, 和派克中性芯的尺寸不太相同, 可能要調整一下才能使用.
Bobocat 发表于 2011-4-6 03:54

parker GEL笔芯不是roller ball笔芯,是和ball pen一样的标准圆珠大笔芯。但是写出来是roller ball的效果(墨水和roller ball配方不太一样,更油一些,不容易干,而且笔尖头上的珠子可以防止干掉)。到处都可以通用哈哈。
作者: 安红    时间: 2011-4-17 01:14
支持手写帖子。
作者: Bobocat    时间: 2011-4-17 06:32
意思讲的没错,但“很好很漂亮”还是有点过了哈,有点像“很傻很天真”了。
remyxu 发表于 2011-4-16 16:23

您若要這樣子想, 盡可隨您開心.  

但我是覺得一點都不過. 我看字是看筆意和心意, 有人用熱情及真誠的心意及心境來寫分享文, 他寫出來的字當然就是好.

相反的, 一些心中只想要炫耀, 還以此沾沾自喜的傢伙, 不論是他們的筆還是他們的字, 看上去就只能是一種噁心. 天真? 用這個詞還太幫他們貼金了呢.
作者: 九命猫妖    时间: 2011-4-17 07:03
作者: 九命猫妖    时间: 2011-4-17 07:05
作者: 九命猫妖    时间: 2011-4-17 07:06
作者: 九命猫妖    时间: 2011-4-17 07:12
作者: 九命猫妖    时间: 2011-4-17 07:30
作者: 地狱的天堂    时间: 2011-4-17 12:51
特来看下手写帖,很有特色的,在众多电脑打字帖中,手写帖可谓很难得,来就是看内容。字迹能看的清楚,能认识,就达到了目的。新人愚见。
作者: ggggggh    时间: 2011-4-17 13:13
支持手写贴,能静下心来写这么多字真是不容易。

不过我这人总有点强迫症,要是写了错字估计就要全部重写了,手写测评有点太难了...
作者: shaoye    时间: 2011-4-17 14:13
财哥的字蛮好的挖,一个一个写得蛮清楚的。
作者: 桃生林太    时间: 2011-4-17 14:48
支持财哥手写!~~
作者: remyxu    时间: 2011-4-19 00:23
别讨论字体了。

请教个问题吧,兄弟哪里买这笔哦。淘宝上只找到中国红。
作者: luggic    时间: 2011-4-21 11:57
楼主爱笔之心尽显!
作者: andy9568    时间: 2011-4-21 15:15
看到这里,来拜神笔啊,我也想搞一支来随便画画写写,再多几个人要的话说不定能组个团购了吧?  

顺拜财哥的手写体
作者: 笔伐    时间: 2011-4-21 20:05
一笑而过~~~~~~~~~看到LZ写的字想起了幼儿园时候的我,被父母打手心~~~~
作者: linrenzhi911    时间: 2011-4-22 00:43
个人觉得字写得再好也没什么大用,关键是写的内容是什么有才才是最重要的,另外笔确实是很骚很靓
作者: remyxu    时间: 2011-4-22 19:01
个人觉得字写得再好也没什么大用,关键是写的内容是什么有才才是最重要的,另外笔确实是很骚很靓
linrenzhi911 发表于 2011-4-22 00:43

这话说的没天理了~写好了不一定有用,可写的差的不管你写啥,别人都不愿意看,那不是更没用~

大家讲话还是要客观~~~

再问,楼主的笔哪里有卖呀?
作者: linrenzhi911    时间: 2011-4-22 21:38
回复 51# remyxu

你误解了,不是那个意思,我的意思是说一般来说字不必苛求极致这是表面上的功夫,苛求过多花费的精力太大,因为内在的也要跟上。
作者: remyxu    时间: 2011-4-24 09:12
回复  remyxu

你误解了,不是那个意思,我的意思是说一般来说字不必苛求极致这是表面上的功夫,苛求 ...
linrenzhi911 发表于 2011-4-22 21:38

呵呵!这样说就明白些了。
终于在网上找到这笔了,也不是很贵,比卡地亚、万宝龙啥的还是便宜很多的。
作者: sj20    时间: 2011-4-24 21:11
很久不来
财兄安好如故
新玩意儿不断啊
作者: lplp33    时间: 2011-4-27 08:11
哟  财哥的新笔啊。。。。。
作者: helloo    时间: 2011-5-1 01:19
看不下去,麻烦打出来,谢谢
作者: helloo    时间: 2011-5-1 01:19
看不下去,麻烦打出来,谢谢
作者: 警院班长    时间: 2011-5-1 01:35
娃娃字体  好看
作者: 警院班长    时间: 2011-5-1 01:35
娃娃字体  好看
作者: 莫以然    时间: 2011-5-1 01:36
回复 57# helloo

看不下去就别看呗
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-6-15 17:56
楼主的字和我有一拼
作者: jl_314    时间: 2011-6-18 10:04
我买的是银色的,花纹和楼主一样。放着,没有写过。听楼上有位的建议,试试派克水笔芯!
目前笔被老婆抢去,正在搜索藏哪里了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2