钢笔论坛

标题: 坑爹呀!谈谈你中毒路上交的学费。 [打印本页]

作者: jinzhou_cn    时间: 2011-4-2 18:00
标题: 坑爹呀!谈谈你中毒路上交的学费。
  我先来:
  2002年,得一派克,手感居然还不错,就是有时出水不畅。当时感觉很是拉风,较比帅呆了的那种感觉......
  使用2个月后,笔夹、笔环、笔尖的镀金部分同时开始脱落....金(色)尖改双色尖啦!
  作为纪念,现仍在笔筒里保存,今日留影为证。
  另:可能是给我打击太大了,逆反心理的作用,使我进入了毒坛。
作者: jinzhou_cn    时间: 2011-4-2 18:03
大家别不好意思,赶紧排队!
作者: 围观群众    时间: 2011-4-2 18:09
钢卓有没有镀金尖,召唤达人…
作者: cba109x    时间: 2011-4-2 18:51
lamy的钢尖,才叫坑。书写顺滑?一支刮纸,一支可写角度很小,这么说吧,划竖完全不刮的话,划横一定刮。或者写过横再换角度,划竖,再换角度划斜……
派克威雅,正品居然没有假的出水顺畅,我了个去!

不过楼主让我坚定钢卓只入白夹的想法
作者: 蓝衣    时间: 2011-4-2 18:54
交学费126元,120的假英雄100和假英雄616
作者: jinzhou_cn    时间: 2011-4-3 00:16
请童鞋们踊跃上图呀!
作者: collado    时间: 2011-4-3 00:20
我怎么觉得学费的大头是折腾笔时候的过手费?
作者: 如良    时间: 2011-4-3 01:20
没有购买 也没有坑爹
作者: linrenzhi911    时间: 2011-4-3 02:33
永生380 免费的那种,笔握出水,然后最恶劣的是盖上笔帽后笔尖就呆在里面了,很难拿出来
作者: Mr.拿佛    时间: 2011-4-3 03:08
中毒初期......
作者: jinzhou_cn    时间: 2011-4-3 09:20
重申一下:花钱多、多花钱都不算是真正被“坑爹”,假货才是真正、彻底的“坑爹”。
作者: cba109x    时间: 2011-4-3 10:01
正品没有假货好呢?
作者: 654738    时间: 2011-4-3 12:45
作者: cba109x    时间: 2011-4-3 17:29
ls你这还算坑啊……
作者: 星星    时间: 2011-4-3 19:54

现在的墨水笔都成这样的啦。。。。
作者: skynoo    时间: 2011-4-4 01:00
笔到手后拆坏的学费,可以避免。我要说一个是买笔时的学费,就是网购的学费。这个学费在于笔尖顺滑度的问题,可以说除了日笔都会存在这个问题,常常看到朋友们说我的笔尖挂纸,需要磨合,实话说这种尖直接退货。再者,不要说挂纸,如果买的是英雄100,或者600块以上舶来金笔,你都可以要求铱粒饱满,写起来有"奶油感",就是笔尖一定要有质感。这个问题产生的原因是什么?因为那些卖家在坛里被神化,啊,他是个好人啊,货好啊,我要说的是屁!我就买过两只老100,一只是跟一个男性买的,名字不提了,大家都说好,我就说不好,笔尖单薄,第二只是跟以前有个叫“秋枫”的MM买的,秋枫MM挑的笔尖好啊,所以我敢说,男的很多是不用心的,随便拿一只给你,其实按这里每个人的经验,干试就可以知道笔尖是什么素质,但是他们卖家不做。所以以后你们买笔一定要说好笔尖应有的素质!别整天就夸卖家多友好和神通广大!
作者: lacsylle    时间: 2011-4-4 01:09
我的教训请看http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=98762&highlight=
还好都是当场发现,没造成损失。
作者: ramsey    时间: 2011-4-4 09:24
我买的那些国产钢笔都算学费吧,虽然都是真的,也很经典。但是和派克等相比,是在不想再用了,放在那里就留着欣赏了,很少用。
作者: cba109x    时间: 2011-4-4 09:44
回复 19# ramsey

只能说你还没被派克坑着
作者: ramsey    时间: 2011-4-4 12:06
我买派克都是从ebay上的dealer那里买的,不会有问题的,从不贪便宜。
作者: recht    时间: 2011-4-5 11:50
笔到手后拆坏的学费,可以避免。我要说一个是买笔时的学费,就是网购的学费。这个学费在于笔尖顺滑度的问题 ...
skynoo 发表于 2011-4-4 01:00

这个深有体会,感觉在网上买金笔根本不靠谱,很多时候,钱没少花,可是笔尖根本就不理想,这个时候,就只能自我安慰说,磨合一段就好了,但事实上,怎么磨合也还是那么回事,最后人磨得没脾气了,也就放弃了。我也是觉得不要迷信所谓论坛卖家,名誉好的只能保证是真品,但决不能保证笔好用。

个人经验,买金笔最好还是去大型文具店
作者: hellolalala    时间: 2011-4-6 01:05
ls的经历强,真该当场拆开看…
作者: lonlycat0    时间: 2011-4-6 06:57
初烧去笔店买比较好,而且不要买国产
作者: mmzj    时间: 2011-4-6 07:16
回复 25# lonlycat0

国产笔没好的么?
作者: mmzj    时间: 2011-4-6 07:19
回复 13# 654738

V记的23k指的是钯金属纯度
作者: buzheng    时间: 2011-4-6 09:58
学费就是,因为相关知识学习不足和对价格判断不成熟,导致好东西出现在眼前而没有珍惜,等到错过了才追悔莫及
作者: runyima    时间: 2011-4-6 13:06
貌似还没交过。。。。
作者: SDJXGG    时间: 2011-4-6 13:08

买过一支假英雄100。不过也是好事:炼就了我识别真、假100的火眼金睛!
作者: nuno1    时间: 2011-4-6 13:10
我觉得LZ还不算是掉到坑里~~~
作者: cba109x    时间: 2011-4-6 17:33
假卓到,还可以,外形有点低调闷骚,不大喜欢阿,幸亏没入真品
作者: yaosir    时间: 2011-4-6 20:17
上了贼船下不去了
作者: yaosir    时间: 2011-4-6 20:19
上了贼船下不去了
作者: freakman    时间: 2011-4-6 20:25
初烧一个半月,学费两千多
ebay上搞了一根号称excellent preserved condition的1970年款Thesi,快递到手跟垃圾堆里捡出来的没啥区别…除了能用外彻底就是个渣渣…
再就是一根YOL的早期银棍,没戳的,脑袋一热着了抬价的道
作者: latra    时间: 2011-4-7 13:27
经历过卓尔断墨之后,坚决只买品控严格的品牌。
咬牙入149吧
作者: jinzhou_cn    时间: 2011-4-7 13:44

楼主插播花絮
  话说楼主当年得到此笔,1个月内发现断墨,老老实实送到派克北京服务中心(宣武区SOGO写字楼)去维修。服务台收到笔,留下了我的电话。
  一周后,接到派克北京服务中心电话:“金先生吗?您一周前送了一支笔来维修是吗?”
  我:“是的,修好了吗?维修费多少钱?”
  派克北京服务中心:“对不起,我公司只负责我公司正品的维修,不负责假冒产品的维修。”
  我的内心:“*(&**(^(*^**((*&^&*^&^%¥##@!!!!!”
作者: jinzhou_cn    时间: 2011-4-8 15:18
唉,交过学费的人还真不多呀。
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-8 15:42
学费1:权威入手两周,笔握螺旋碎裂,请注意,是碎裂,从笔友处淘来二手笔握,复活
学费2:跟风入手英雄100、钢卓、616,感觉不错,但是与后来入手的笔再比较,果断打折出手
学费3:凭感觉入手海韵、格子纹,发现做功课虽然很重要,但是有些笔还是要自己去试,才知道是否符合自己要求,果断打折出手
学费4:差点成为最大的学费,入手一支好笔,没认真感受几乎就要转让了,可见做功课和耐心的重要性
作者: cba109x    时间: 2011-4-8 16:59
回复 39# 月映空舟

我的101也是跟风 不再进100了
作者: 九命猫妖    时间: 2011-4-8 17:19
作者: jinzhou_cn    时间: 2011-4-9 08:11
假笔并不可怕,可怕的是放人出真笔的价钱!
作者: doctorleening    时间: 2011-4-9 12:27
奶奶的,假派克45(一狠心一咬牙,假的)永生380?哎一试水睡了,磨坏的尖更是不计其数。
作者: jinzhou_cn    时间: 2011-4-10 00:06
终于有个人是“所问有所答”了。
作者: bettyzone    时间: 2011-4-10 13:45
起点不低啊。初入手就是一支卓尔。
作者: bettyzone    时间: 2011-4-10 13:46
起点不低啊。初入手就是一支卓尔。
作者: 稻田足水慰农心    时间: 2011-4-10 16:01
格子银不出水儿,只能用百利金墨水伺候......
作者: Sky灬风云☆    时间: 2011-4-12 13:15
回复 9# linrenzhi911

我的 永生380也是这样的,真是便宜没好货啊
作者: cceb    时间: 2011-4-19 10:36
卓越上面购买的第一个parker 198元,感觉尚可,一年后落地,笔尖变形,自己拿钳子校正,感觉更好了,镀金早就磨掉了,后来,入手DUOFOLD,260£,感觉反而一般。
作者: jinzhou_cn    时间: 2011-4-21 17:21
回复 49# cceb

把豆腐再扔地上,用钳子整一下不就好了?
作者: liuyh0629    时间: 2011-4-25 00:52
lamy的钢尖,才叫坑。书写顺滑?一支刮纸,一支可写角度很小,这么说吧,划竖完全不刮的话,划横一定刮。或 ...
cba109x 发表于 2011-4-2 18:51

派克威雅,真的没有假的好写,或者说没有假的适合写中文,假的比真的细,出水均匀顺畅,我就想假的做到这个地步为什么不做真的?
作者: gzktt0405    时间: 2011-4-25 16:55
坑爹啊~3年前我在名笔屋买了2支派克世纪,一支纯黑大豆腐,一支幻黑。我把幻黑送给了我朋友,去年他在法国跟我说钢笔漏墨,而且是不知道哪里漏,神了奇了怪了,他拿去修,店里的人跟他说这支笔只值50欧,修一修80欧,我听完之后当即晴天霹雳,是不是真假我已经不想评论了,只知道专卖店的存在是有道理的
作者: zhj    时间: 2011-4-25 17:39
搞了一大堆笔,看见就累
作者: dp_king    时间: 2011-4-25 17:50
其实论坛的好处就是让你多花时间,少交学费!
作者: dp_king    时间: 2011-4-25 17:53
中毒的学费更多交在古董笔!
作者: zaj3    时间: 2011-4-26 13:39
派克...有时候确实真的还不如假的好用。
作者: tankcjcn    时间: 2011-4-27 14:27
616至少也有10只,100真的2只,(一胶,一钢),45,2只(一胶,一钢),现存的。
丢了一只自卫反击战纪念版的616,摔坏一只100,不知名金笔3-5只。
最后,马上收到74一只。
作者: 任辉    时间: 2011-4-27 19:23
这点也算学费?只能算学费的利息了
作者: 警院班长    时间: 2011-4-28 17:51
搭上饭前     饿着肚子跑五公里
作者: remyxu    时间: 2011-4-28 23:09
后悔买了一堆非纪念版的笔。有年初进的鸟800和600,没怎么用过,如果出手大约多少银子?
作者: swayms    时间: 2011-4-29 18:09
中毒之前买过一根英雄908特细,后来发现根本没有这个东西,908也不是特细的……
作者: 警院班长    时间: 2011-4-30 17:06
这学期 只留下饭前  其它全部搭上了
作者: hennessykang    时间: 2011-4-30 19:49
笔到手后拆坏的学费,可以避免。我要说一个是买笔时的学费,就是网购的学费。这个学费在于笔尖顺滑度的问题 ...

nod.我在坛内买过一支书写极其不顺滑的英雄100,我也懒得退,费不起功夫折腾,用各种招磨它,用牙咬,嗯,现在只能说某个方向顺滑了。。。不过我也不玩它了,因为尖被我咬变形了,哈哈哈。。。这就是我最浪费的一笔钱了。。。

其他还好。
作者: hennessykang    时间: 2011-4-30 19:52
坑爹啊~3年前我在名笔屋买了2支派克世纪,一支纯黑大豆腐,一支幻黑。我把幻黑送给了我朋友,去年他在法国跟 ...
gzktt0405 发表于 2011-4-25 16:55

哪个名笔屋?taobao上好多名笔屋。。。
我在坛内名笔屋那买过金卓和钢卓,金卓相当好,钢卓不太顺只能在某个方向写。。。
作者: helloo    时间: 2011-4-30 20:06
回复 4# cba109x
我怎么觉得钢尖异常顺滑,特别好写。你要看的画我可以上字迹
作者: cba109x    时间: 2011-4-30 23:05
回复 65# helloo

难道你的意思是我欺骗大家?挂纸就是挂纸,要不我也不会磨烂,也不会出掉
作者: helloo    时间: 2011-5-1 00:35
回复 66# cba109x

我的意思是是不是你的这支笔尖有问题。
作者: cba109x    时间: 2011-5-1 09:23
回复 67# helloo

我就是说lamy钢尖不是说的那么好,买两个都不行。品控也真能和616比。而且尖太单薄,笔舌也简陋的要命,m200的钢尖比lamy爽多了。没钱么,钢鸟够用了,不是很必要上金尖。
作者: djshfsh    时间: 2011-5-1 12:08
买过几只组装笔:英雄、皇冠、金星的金尖,罗氏的笔身,都是杂牌,哈哈~
作者: helloo    时间: 2011-5-1 12:16
回复 68# cba109x

直接上條龍。其實還是古董筆有感覺,價格也不貴,SHEAFFER的書寫手感真的好。如果從美國EBAY的話,買幾支合適啊?
作者: cba109x    时间: 2011-5-1 17:39
回复 70# helloo

确实不贵啊,呵呵,会赚钱了还有心情烧笔?不就一顿饭钱。虽然现在不会赚钱,倒也从未为这些廉价货愁过——迟早都是我的
作者: helloo    时间: 2011-5-1 17:47
回复 71# cba109x
40US,TARGA,100多US,legacy,要不要偶帮你带1支啊:)
作者: cba109x    时间: 2011-5-1 17:51
回复 70# helloo

我后来才想明白,最开始屡屡失望,还不是因为不懂钢笔而期望太高?一支新买来就顺畅好写的钢笔真不多,我想这才是钢笔没落的原因吧。落后的东西被淘汰,只是迟早的事。但我以为钢笔想重生,必须依靠更先进高端的工业。笔尖,铱粒,笔舌等等,必须有足够的工艺保证品控。
作者: cba109x    时间: 2011-5-1 18:00
回复 72# helloo

不必。谢谢了~
作者: Edinburgh    时间: 2011-5-1 21:49
坑爹啊~3年前我在名笔屋买了2支派克世纪,一支纯黑大豆腐,一支幻黑。我把幻黑送给了我朋友,去年他在法国跟 ...
gzktt0405 发表于 25/4/2011 08:55

还是你厉害,
从你嘴里出来的法国人,
摇身一变成了一群山炮子。
作者: easygooder    时间: 2011-5-3 11:28
看来大家 其实 还好啊。没有投入太多的啊
作者: 陈嘉龙字凤翔    时间: 2011-5-8 13:19
在一个很偏僻的村庄里,神奇的发现了一个用匾牌写上的新华书店(20平方左右)在里面买了616,文爵,派克。汗···18元一支卖给我。。。。我淘了一堆。我不想说了。
作者: mcalun    时间: 2011-5-8 17:44
作者: 极限XXX    时间: 2011-5-16 11:24
派克国产合作后是不怎么样,我买过很多只送人效果不好后改送龙了德国人还是比较严谨
作者: jinzhou_cn    时间: 2011-5-18 09:39
派克国产合作后是不怎么样,我买过很多只送人效果不好后改送龙了德国人还是比较严谨
极限XXX 发表于 2011-5-16 11:24

楼上的,送礼都这么有责任心,PF!PF!
作者: mickey_0602    时间: 2011-5-18 10:17
小学时得以胶杆的派克,真空上墨,最普通的那种,貌似是老爸出差的礼品,因为舍不得,断断续续用到读研,研三时候,上墨的坏了,没扔,还留着,哪天拆了练手。
作者: lockeylin    时间: 2011-5-20 15:51
1k左右咯
主要是买贵了
作者: mickey_0602    时间: 2011-5-23 12:39
如果以假货论学费的话,貌似我还没遇到。或者说,尚未发现是假货!
作者: qinlingdashan    时间: 2011-5-23 13:23
赞同17、19的观点,品相问题在网购中最不靠谱了,绝对要自己求人品的。
作者: 票根    时间: 2011-5-24 13:52
我只在钢笔论坛买全新的钢笔, 唯一一次二手钢笔是西德小银雕,笔杆都挺新..但原配的那个笔尖却高低不平, 用手摸感觉很明显,入纸比较涩 (但卖家卖的时候并没说明). 不过考虑卖家是钢笔论坛的红人, 作为一个新加入者没必要找事,也许卖家自己也没注意,...自己干脆又在网上买了支新的笔尖. 原来那个老笔尖自己用钳子扭把几下性能也改善了一些..但心理总觉得不是很舒服.

不过发誓从此不再买二手钢笔了. ...
作者: 林秋石    时间: 2011-5-28 10:20
回复  helloo

我后来才想明白,最开始屡屡失望,还不是因为不懂钢笔而期望太高?一支新买来就顺畅 ...
cba109x 发表于 2011-5-1 17:51

我觉得很有道理,必须让不用钢笔的人拿起来试写就产生买下来的欲望,才能扩大钢笔的使用人群。

现在买钢笔还得看RP,很多时候你不得不花大价钱去专柜买,只是为了能试笔尖。
作者: Eric_love_pen    时间: 2011-5-28 13:55
我上图片.总是过大怎么办啊
作者: 林波微步    时间: 2011-5-28 18:45
没入坛以前在文具店花了700多入手了两只毕加索一只鳄鱼(crocodile)。现在发现写起来真是坑爹啊,镀金的地方掉色掉的不行,断墨,笔夹竟然都做不直。学费了。。。
作者: 孤独枫    时间: 2011-5-29 11:12
我目前在钢笔论坛中毒后买笔的投入不大,一支616六元钱,一支78G三十几元,主要是给自己下了个要求,字没练好前不烧好笔,所以至今未能出手。
作者: yuanlingzh    时间: 2011-5-30 17:54
丢过几只英雄100,可惜啊
另外派克51被自己拆坏过,直到最近才修好的。
觉得折腾才最容易坏笔。
作者: 小号100    时间: 2011-6-2 00:05
回复 5# 蓝衣
    看来我还是比较幸运的,第一支100就是正品。
作者: ftsh18    时间: 2011-6-2 12:09
镀金脱掉色,这也是正常的。使用时的摩擦应该有很大的关系。不过如果真货的话,按理没有那么厉害的。如果你不是有特殊的摩擦,出现这种情形,就有可能你那支是假货?
作者: scutan    时间: 2011-6-2 18:34
派克的钢卓,不出水,很悲剧。不准备用了。
作者: sdfsx7    时间: 2011-6-4 14:27
我是直接从淘宝找不懂笔的国外卖家直接从国外给我发货,找懂笔的商家卖笔,我反而不放心
作者: sdfsx7    时间: 2011-6-4 14:30
最后那个是“买笔”不是“卖笔”打错了
作者: 泉南    时间: 2011-6-4 15:33
作者: 小号100    时间: 2011-6-20 11:44
果断买派克威雅
作者: 小陈    时间: 2011-6-23 13:49
两只lamy 一支划纸 一支很好
作者: HGWXX/7    时间: 2011-6-23 16:24
刚入坛几天 前一阵没注册就乱逛 根据自身的需要以及经济能力 就买了一只78G跟lamy safari 一个用来写字 另一个纯属是因为外形
在现阶段来看 这两只笔绝对是足够用了
等笔收到后 再发帖写写感想
作者: 唐兆新    时间: 2011-6-30 10:08
先忍住、多了解、再出手。
一般不会多交学费的。
作者: 小白220    时间: 2011-7-2 16:23
不敢算,更不敢让家里人知道真相,嘿嘿
作者: 德川赖朝    时间: 2011-7-2 17:33
悲催,写了10多年的英雄100,最近在坛子里被鉴别出有问题。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2