钢笔论坛

标题: 问下还在上学的笔友班里钢笔普及程度 [打印本页]

作者: CRAZYdecker    时间: 2011-3-30 01:30
标题: 问下还在上学的笔友班里钢笔普及程度
突然发现我们班钢笔很多啊
统计如下:
犀飞利帝国1支
派克51 2支
万宝龙149,145各一
海韵一支
Safari 3支
英雄100 7、8支
英雄110,5、6支
英雄616、329有大概10+
还有支幸福胜利尖
派克云峰3支
卓尔1支
英雄200 2、3支
马上再加入我的PFM
另外有其他不知型号笔若干
这还只是日用,还有不少我没看见的
更BUG的是有两个同学收藏钢笔……
一个收藏比较杂,鸟,英雄,永生……
另外一个收藏万宝龙、平时出售派克。
开始不觉得有啥,现在觉得…………
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-3-30 01:32
标题: 标题:

有机会挨个问下,估计会更多………
尤其是收藏万宝龙的同学,简直……
我们班有资格竞争下钢笔普及率最高班了吧……
尤其只是高中啊………
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-3-30 01:34

对了,还有百乐78G至少4支还有鳄鱼钢笔20支左右,
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2011-3-30 01:36
这么牛,你们可以互相转笔玩了……
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-3-30 01:38
回复 4# 黄瓜绿呀

是了,前两天用了下同学的海韵,51,感觉很好,嘿嘿,有机会摸下149
作者: lgfduke    时间: 2011-3-30 05:23
这个……不对劲啊
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-3-30 07:41
回复 6# lgfduke

就是因为不对劲才要说么
作者: 花酒黄    时间: 2011-3-30 08:14
看来万宝龙到过你们那个地方宣传了
作者: limin5231909    时间: 2011-3-30 09:20
这个班都是笔2代吧,笔场老总的····
作者: bbmoz    时间: 2011-3-30 09:53
楼主这班邪,当时是按爱好分的班吧
作者: Champollion    时间: 2011-3-30 10:31
我去……问问他们都上不上笔坛
作者: love87ld    时间: 2011-3-30 10:37
哎呀,我看我们班那些人很少用钢笔的,基本一色的中性笔。
作者: fall1977    时间: 2011-3-30 11:04
这神马学校啊……

有这个氛围的确很好,羡慕。不过学生就玩那么贵的笔……保留意见。
作者: fall1977    时间: 2011-3-30 11:04
这神马学校啊……

有这个氛围的确很好,羡慕。不过学生就玩那么贵的笔……保留意见。
作者: tuvia    时间: 2011-3-30 11:16
我大学班里30人,包括2女生,就我一个人用钢笔!250人的大班上课时发现也就几个人用而已!用钢笔的人真的很少,高中还挺多的,尤其是高一高二,高三要练习水笔字!
作者: 河畔的风    时间: 2011-3-30 11:26
用钢笔的本来就少,我班没几个人用。基本都是英雄329.。。。。只有我一个人用派克、lamy什么的
作者: lipi521125    时间: 2011-3-30 11:28
我是个老学生,现在我班上总共不到20人,连中性笔都不用用,有的用笔记本电脑上课,有的直接用只铅笔!
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-3-30 12:57
回复 13# fall1977

玩龙和海韵的是两个保送生,自我奖励……
收藏龙的同学喜欢炒股,兼卖派克,基本上没怎么花家里的钱
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-3-30 13:00
回复 10# bbmoz

其实是收藏笔的同学普及的,有些同学上高中前都不知道转换器上水……
作者: fall1977    时间: 2011-3-30 13:01
回复  fall1977

玩龙和海韵的是两个保送生,自我奖励……
收藏龙的同学喜欢炒股,兼卖派克,基本 ...
CRAZYdecker 发表于 2011-3-30 12:57

噢,这还是不错的。看来现在的高中生比我强多了
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-3-30 13:01
回复 18# 我爱旧校区

我觉得是用,钢笔毕竟是书写工具。
作者: 薛定谔    时间: 2011-3-30 15:44
你们是学钢笔维修的嘛
作者: 654738    时间: 2011-3-30 16:43
作者: Michelle_ZYT    时间: 2011-4-1 16:28
我们班几乎没有……同寝的两个孩子被我感染了。。。一只买了一支SAFARI和78G,另一只只折腾了几支铱金的国笔而已……  

我自己的铱金笔国笔一堆,SAFARI一支,78G一支,派克21一支。。金尖的有2000,白金,英雄100,派克51……
作者: princexu1999    时间: 2011-4-1 22:02
怎么感觉有点攀比之风呢?
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-4-1 23:09
回复 27# princexu1999

我们班几乎是最不攀比的班……每天大家都乖乖地穿校服,都没人穿贵的衣服,贵的笔都不会拿到班里,连收藏万宝龙的同学都日用100……
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-4-1 23:14

有卓尔的不拿到班里,用龙,海韵的同学都不上课了,所以班里常见的最贵的笔就是safari。
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-4-1 23:15
标题: 标题:

有卓尔的不拿到班里,用龙,海韵的同学都不上课了,所以班里常见的最贵的笔就是safari。
作者: finalthink    时间: 2011-4-2 09:11
身边没人用钢笔……
作者: OhGp    时间: 2011-4-2 09:15
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-4-2 12:34
回复 32# OhGp

是了,很多同学以前都不知道有转换器上水,我初中连英雄,幸福,永生都不知道,班里有人普及,想不知道也会知道了。
作者: jerry963    时间: 2011-4-2 12:35
两位保送生的推广工作做得非常好!
作者: yamazaki007    时间: 2011-4-2 14:39
很少很少,基本上都是水笔!
作者: 唐兆新    时间: 2011-4-2 14:44
很恐怖。
作者: 迈巴赫62    时间: 2011-4-2 19:02
LZ班甚强大!只在班上见过101……
作者: zhuzhukare    时间: 2011-4-2 19:20
有前途  
别说我们班
就说我们学校5000名的学生有钢笔的不超过50个
全班只有我还在用钢笔  
而且我只有银卓,金刻100,丰采之类的
作者: zhuzhukare    时间: 2011-4-2 19:21
有前途  
别说我们班
就说我们学校5000名的学生有钢笔的不超过50个
全班只有我还在用钢笔  
而且我只有银卓,金刻100,丰采之类的
作者: 空幻    时间: 2011-4-2 19:28
高中的时候全班70多个人2个用钢笔的。大学班里33个人,就我一个常用钢笔,还有一个水笔对半用…… 羡慕楼主班级的氛围啊
作者: tumuyears    时间: 2011-4-3 21:18
这神马学校啊……
作者: 小二上菜    时间: 2011-4-4 14:08
不了解  钢笔用的不错,很有实用性!!
作者: xuwenwei    时间: 2011-4-4 15:19
记得当时班里用钢笔的不会超过3个。到了后来就我一个。
作者: 张益铭    时间: 2011-4-4 18:04
我们班80.个人,用钢笔的一只手都数得过来。
作者: fgfgfgfytdvu    时间: 2011-4-4 20:08
我们高中理科班,共两人用钢笔。除了我用进口笔,另外一个只用616
作者: fantasy    时间: 2011-4-4 20:54
好有钱
上中学时,经常需要写小字,或者纸不好。不方便用钢笔
作者: pdy1994    时间: 2011-4-4 23:22
我們學校估計就我一個懂鋼筆,在生活中從來沒遇到過懂鋼筆的人。。樓主這什麽學校啊,真是不敢相信。。
作者: 慕子萱    时间: 2011-4-5 00:04
我现在大四了,除师范班外还没见过有人用钢笔的
作者: yingyuzu21    时间: 2011-4-5 13:18
貌似现在高中生的钢笔用的很少啊,我教书5年就见过2个用钢笔的。。。
作者: 方鸿渐    时间: 2011-4-5 15:03
05年到学校里培训,大教室上课200多人,就我一人用钢笔,有人问我钢笔品牌?我答曰派克,有人惊呼,我知道,国民党就用这个笔。立时将我雷倒。
作者: ahuramazda    时间: 2011-4-5 18:45
我们班70多人,用钢笔的不超过五个人,其中有两个还是在我的影响下才开始用钢笔的。
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-4-5 19:33
不是吧?我觉得从小到大身边用钢笔的就不少,只不过现在的班是几乎人人都用钢笔。
作者: runyima    时间: 2011-4-6 13:08
这是啥班啊。。。。恐怖的组合。。。。
本班22人,使用钢笔者5人
有safari 4只
all-star 1只
M800 1只
永生101 2只
英雄100 全钢 1只 半钢1只
sailor 14k 1只
作者: runyima    时间: 2011-4-6 13:09
加上6164只
作者: 子木枫    时间: 2011-4-8 18:02
高三…七只百乐78G,四只英雄。
作者: ma.jingdi@163.c    时间: 2011-4-8 23:16
杯具了,我们力学专业的用钢笔的咋就只有我一个呢(49人),其他人(包括女生)都清一色中性笔。楼主班里和谐啊。
作者: yaosir    时间: 2011-4-8 23:22
我们班616到时可能有个几十支
作者: like70    时间: 2011-4-9 15:23
我上学的时候,一个班有两三个用钢笔的了不得了。
作者: 煋爧    时间: 2011-4-10 07:55
我们班恐怕用钢笔的不超过五个人,为了考研才有几个人买钢笔练字,基本上都是英雄的不知名型号,感觉不大像真的啊…
本人也才刚入手Lamy一支
楼主的班级着实让人震惊啊,羡慕嫉妒恨啊……
作者: 煋爧    时间: 2011-4-10 07:56
我们班恐怕用钢笔的不超过五个人,为了考研才有几个人买钢笔练字,基本上都是英雄的不知名型号,感觉不大像真的啊…
作者: 煋爧    时间: 2011-4-10 07:56
作者: 警院班长    时间: 2011-4-10 11:48
整个大队就我用钢笔  中低端十来根
作者: 远方的花开    时间: 2011-4-10 16:36
我初中,在班里也就只有我和一女生还有一男生,三人用钢笔咯,都是清一色中性笔,说什么方便,现在用久了钢笔,用中性笔都不大会写字了,嘿嘿,本来我的字就不怎么好看。。。。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2011-4-10 17:34
我初三班里,7人用钢笔:
我:派克75,英雄110,100,200A,800,一支白金(14K),还有鸟200躺家里。
朋友(成绩好):90年代616,最近换了金尖
朋友(成绩不好):98金卓(还是全镀金的),英雄50L,704,和百乐人体工程学示范
同桌:616,329,英雄155(12K)
一个喜欢装逼的:Lamy Vista,616
一个喜欢搞笑的:90年丰采,美产威雅,英雄若干,贵冠871
一个不熟悉的:英雄两只,不明型号(保真)
作者: 达拉内尔先知    时间: 2011-4-10 17:36
还有一个去了加拿大的:龙146,英雄704,Lamy Safari,派克云峰,还有一支笔尖摔弯的万宝龙新俊雅(好像是某特别款式,笔尖18K)
作者: 乌龟love燕子    时间: 2011-4-10 18:30
牛的很哦!我们就这最多就两三个人用!
作者: 老捷    时间: 2011-4-11 16:07
上小学时候还是很多的,然后越到后面比率呈直线下降
作者: 老捷    时间: 2011-4-11 16:09
万宝龙都有。。。学生用它我真的觉得不般配,即使是博士生
作者: cxran    时间: 2011-4-11 16:17
- -什么贵族学校
作者: jinzhou_cn    时间: 2011-4-12 12:42
请楼主给点学校、专业的线索,砖头们实在太好奇了。
作者: cba109x    时间: 2011-4-12 15:41
回复 68# 老捷

没什么配不配,只是书写工具而已。又不是古代,只有上层社会可以穿红袍?
作者: annabella    时间: 2011-4-17 22:50
只得我一个
作者: wolfhorn    时间: 2011-4-17 23:00
感觉完全不对啊。。。。
作者: wolfhorn    时间: 2011-4-17 23:01
天方夜谭一样。。。。
作者: xsat    时间: 2011-4-21 00:57
贵族班
作者: urb5    时间: 2011-4-21 09:46
你们班是学什么的!还是上面大部分是你的。
作者: yfsteven    时间: 2011-4-21 10:24
我觉得,应该用自己赚的钱玩钢笔。
作者: zxc972931    时间: 2011-4-21 20:37
LZ这是什么学校什么班啊  我 我我 `````````以下省略N字
作者: 未必未必    时间: 2011-4-22 22:17

研究僧飘过……只有我还写写钢笔吧……其他人都是电脑电脑电脑…………当然我写论文主要也用电脑,复习时候才用钢笔写笔记
作者: 猪不鸣    时间: 2011-4-23 14:46
汗  记得当时我们班真没有
作者: 贾海琳    时间: 2011-4-24 12:53
作者: 贾海琳    时间: 2011-4-24 12:53
作者: Sky灬风云☆    时间: 2011-4-25 11:52
骄傲的说一句,我见我们老师日用钢笔和我的一样(国产616),班里嘛,51个人(8个MM,狼多肉少啊)用钢笔的更是少之又少而且全是不知名的国产笔,学生党的我表示:616、老英雄100、78G、白金3776各一                                   
有次班里的MM问我:你这笔现在都卖不着了吧(指的616)?   我说:怎么买不着,很多卖的啊
我感觉原因有那么几点:班里用钢笔的人不多,对钢笔的了解不是那么全面,不知道什么是明尖、什么是暗尖,一看616的笔囊还是那么老式的,而且外表也没那么华丽
班里人用钢笔的,样子倒是很漂亮,上墨方式一般是旋转或是推拉的,很新颖的款式,但用起来是那么不爽,话有点啰嗦,谢谢笔友看完!
作者: Sky灬风云☆    时间: 2011-4-25 11:56

作者: cc002266    时间: 2011-4-25 13:46
0%......

除了一位上海來的交換生有在用(一支羅氏的仿派克95尖,型號不明)
據她說在以前學校也只有她用而已......
作者: impel    时间: 2011-4-25 13:49
读博也算学生吧..俺们实验室以前只有我自己用钢笔,后来我把自己不用的一些国产钢尖都送给师兄师弟,现在满房间的英雄永生
作者: 黑曼巴    时间: 2011-4-25 22:35
现在大学生都不用钢笔了。。。就我坚持中。。
作者: 以和为贵    时间: 2011-4-25 23:20
坚持影响身边的同学朋友~使他们中毒~队伍日益强大~
作者: ChenBoYin    时间: 2011-4-26 17:55
59人,日用钢笔的:4人,其他全水性笔。全为国产杂牌儿。
到书法课(这很坑爹)时,陆陆续续又蹦出一批杂牌
作者: 610032049    时间: 2011-4-26 19:29
俺用刚卓 一个用豆腐 一个用肖邦145 就这三个 其他一人3个中性笔
作者: Xiao_DH    时间: 2011-4-26 19:38
这班级……真全啊!!!
作者: 苹果罐头    时间: 2011-4-27 08:27
我读高一。74人的班上只有几个人用钢笔
我:78G*4 616 329*2
甲:不知名*1(`````)
乙:罗氏*1(````)
丙:真彩(```````````)
丁:78G*1
作者: hennessykang    时间: 2011-4-29 15:22
我们班目前77个人,大概有10个人用钢笔吧。。。
我gf也用钢笔,她们部门在她推动下全用上了钢笔。。。
我:小红豆腐,78G,钢卓,金卓,英雄100×2,英雄200,200A,派克风采,pilot 74 ,永生101,英雄110,im,vector,safari以及其他钢尖笔一堆。。。刚从孙总处购入查尔斯顿,应该是五一期间拿到。。。
my gf:safari,elysee。
班上同学:派克im,vector,毕加索和616若干。。。
作者: swayms    时间: 2011-4-29 18:04
楼主牛班。我高中时没几个人用钢笔,写字太慢跟不上节奏。有的话也就是英雄,有的女生用晨光…………现在大学班里30个人,我用safari和78g,别人还有英雄6099和100,还有就是几根叫不上名的英雄,
作者: swayms    时间: 2011-4-29 18:05
高中生就万宝龙卓尔神马的太血腥了
作者: liuruiyun    时间: 2011-5-1 12:31
我们班就两个用钢笔的,我平时lamy,另一个派克,别的都中性笔啊中性笔
作者: rmgogle    时间: 2011-5-2 02:41
lz你告诉我这不是在CN吧- -

我的学生【初中】,两年超过500人了,不超过5个用钢笔,办公室只有我一个日用钢笔,另外有一个偶尔用用。
作者: jnc    时间: 2011-5-4 09:16
我班34个人,大概三四个用刚笔的,lamy和英雄。悲哀唉,学建筑的班级,以前经常画钢笔画的,钢笔不离身,现在美术课没了,钢笔也退伍了
作者: ronwu    时间: 2011-5-4 17:48
班里就我一个用的
作者: POP86086    时间: 2011-5-4 22:34
我高三  手上有万宝龙no.32一支 百乐cavalier一支 白金preppy一支 还有支78G没到手 班上除了我没人玩钢笔的
作者: POP86086    时间: 2011-5-4 22:36
我fridend用lamy 2000和百乐capless
作者: bettyzone    时间: 2011-5-5 09:19
你们学校都是大户啊。
以前我读初中时候还有几个人还在用钢笔的,也就是20块左右一支的。从来没有人用金尖。
等到了高中就都用圆珠笔了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2