钢笔论坛

标题: 简餐 [打印本页]

作者: 洗心堂主    时间: 2011-3-23 21:49
标题: 简餐
------------马鲛鱼上市,赶着去弄了条近40厘米的---------前半截酱烧,后半截干烧,我自个觉得都是美味。按上海做法,加雪菜和生抽老抽和豆豉干烧更有趣。

肥肠太干净了,少了点特殊气息----------这种气息多一分属于“脏”味,少一分谓之“寡淡”。猪头肉亦如此。

海鲜打卤面仅售12元,超值!

原本白灼濑尿虾改成高温速蒸,原汁浓郁,鲜甜可口-----------而且不会弄得满手水淋淋的。
作者: qw007    时间: 2011-3-23 23:35
无图无真相
作者: long37    时间: 2011-3-24 01:19
没真相图?这不是堂主作风啊。
作者: 洗心堂主    时间: 2011-3-24 09:57
抱歉,昨晚坚持到0:12依然不能发图。

现在补图。
作者: long37    时间: 2011-3-24 10:48
这日子过的滋润啊。
作者: zhangyz215    时间: 2011-3-24 11:20
请问堂主肥肠怎么做才能比较嫩?
作者: 御风行    时间: 2011-3-24 12:02
楼主似乎吃不起素菜呀,跟我们相反。昨天一位负责处理拆迁问题的干部还抱怨自己孩子大手大脚铺张浪费——前天竟然花6元钱去吃了肯德基的早餐(我不知道6元钱在肯德基能吃到什么,在我们这里摊档这些钱可以买6只烧饼或者10根油条的中式快餐,就着点茶水可以对付两个人的早餐了)!
作者: jumppiggy    时间: 2011-3-24 12:10
介四海上东莱?
作者: 毘沙門天    时间: 2011-3-24 12:40
堂主吃真好

我都只能吃些小東西
[attach]306636[/attach]
[attach]306641[/attach]
[attach]306639[/attach]
[attach]306638[/attach][attach]306640[/attach]
[attach]306637[/attach][attach]306635[/attach]
作者: 御风行    时间: 2011-3-24 12:51
回复 9# 毘沙門天

精肉片好多啊!没有盐酸克伦特罗之类或者注水吧?
作者: rubanth    时间: 2011-3-24 13:20
最近买了只所谓草鸡,一烧发现有股臭味,汤发红。估计给吃了什么色素类的东西,苏丹红? 不敢吃只好扔了。
作者: 用钢笔司考    时间: 2011-3-24 13:26
哎哟看的我这口水直流……
作者: 御风行    时间: 2011-3-24 14:05
天朝草民很幸福:饿了,吃点双汇,渴了,喝点三鹿……。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-3-24 15:33
回复  毘沙門天

精肉片好多啊!没有盐酸克伦特罗之类或者注水吧?
御风行 发表于 2011-3-24 12:51

雞肉片,注水倒是沒,有無加瘦肉精就不知道了,這年頭商人沒人敢打包票了
作者: 如良    时间: 2011-3-24 16:36
都是美味 大肠偏爱卤制
作者: 洗心堂主    时间: 2011-3-24 23:04

啊,我家传统,不太吃蔬菜。

祖父活到94岁,基本不吃蔬菜。看到胡萝卜和土豆就发火,说糟蹋人---------乡下喂XX的。

后来回故乡祭祖,一问,回答说过去胡萝卜喂牛、洋芋(土豆)喂猪。现在当地没人把这两样上桌。
作者: 洗心堂主    时间: 2011-3-24 23:06
回复 8# jumppiggy

哦嘢。
作者: Lea    时间: 2011-3-25 00:39
堂主这是在哪里,弟也去尝尝鲜
作者: 洗心堂主    时间: 2011-3-25 01:00

回复 18# Lea

东莱海上。

另外,帮你找了一个皮质钢笔收纳盒。
作者: arci    时间: 2011-3-25 01:09
我今晚也在那里吃饭啊!么看到毛哥嘛!
作者: 洗心堂主    时间: 2011-3-25 01:10
回复 6# zhangyz215

肥肠不可能嫩的,做得到脆嫩的只有所谓“小肠”(母猪的XX),而且得切得很细。

肥肠只能做到酥烂,一个字先煮----------清水、料酒煮到七八分熟,捞出浸泡凉水里2-5小时,再取出切断待用。
作者: 洗心堂主    时间: 2011-3-25 01:12
回复 20# arci

我昨天中午去的呀,周六怎么说?让熊猫联系你。
作者: arci    时间: 2011-3-25 01:14
我还以为是晚上呢,今天到那里喝了点小酒。让熊猫找我吧。
作者: zhangyz215    时间: 2011-3-25 10:53
回复  zhangyz215

肥肠不可能嫩的,做得到脆嫩的只有所谓“小肠”(母猪的XX),而且得切得很细。
...
洗心堂主 发表于 2011-3-25 01:10

多谢指导。我老婆对肥肠大爱,而我却受不了您说的那种特别的味道。所以清理肥肠的活就由我来了。每次都是一堆面粉搓啊揉啊的,翻开肉肠讲油脂清理的干干净净。然后煮到熟就直接切块溜炒了。看来是少了浸泡这一步,回头试试
作者: Lea    时间: 2011-3-25 11:55
回复 19# 洗心堂主

好啊什么时候堂主再组织聚会呢?这个盒子帮我留着。下周末有时间聚下。这周出差在外。
作者: 9367    时间: 2011-3-25 15:19
回复 9# 毘沙門天

白薄刺咧。
作者: 洗心堂主    时间: 2011-3-25 16:48
回复 25# Lea

OK
作者: 洗心堂主    时间: 2011-3-25 16:49
回复 24# zhangyz215

光面粉不够的,粗盐、面粉加老醋一起搓揉。
作者: linrenzhi911    时间: 2011-3-25 22:28
这不叫简餐额。。。我大餐都吃不到
作者: 龙尔    时间: 2011-3-26 00:08
作者: 拾玖號人    时间: 2011-3-26 09:09
我一直想去还没去~~~看了口水啊~~~
作者: Edinburgh    时间: 2011-3-26 09:20
天朝草民很幸福:饿了,吃点双汇,渴了,喝点三鹿……。
御风行 发表于 24/3/2011 06:05

作者: zhangyz215    时间: 2011-3-26 11:27
回复  zhangyz215

光面粉不够的,粗盐、面粉加老醋一起搓揉。
洗心堂主 发表于 2011-3-25 16:49

恩,对对,都加了。只是用的食用盐和普通陈醋
作者: zhangyz215    时间: 2011-3-26 11:28
基本上是清理完之后,我就熏得不想吃了
作者: Sophia    时间: 2011-3-26 13:03
堂主可会做鲨鱼羹?
放点山药和醋,勾一点点芡,味道贼美。
第二张图那种虾宁波人叫虾皮蛋公,小时候就吃过,每次去宁波祭我老祖宗,当地的族长都会给我们做,每天都能吃。
好些的虾皮蛋公肉很壮,里面有一根很长的膏黄。
马鲛鱼肉比较厚紧,干煎好吃。
作者: 洗心堂主    时间: 2011-3-26 23:38
回复 35# Sophia

不错的体验。

鲨鱼羹我喜欢,只是我喜欢加点姜丝和少许镇江香醋。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2