钢笔论坛

标题: 有百乐74和白金3776的请进!急谢谢! [打印本页]

作者: asd63700    时间: 2011-3-22 18:20
标题: 有百乐74和白金3776的请进!急谢谢!
刚刚买了3776钢尖,感觉很硬,用力写字写久了手会痛,想要软一点的笔头,请问74 14k和3776钢尖手感差别大吗?不大就不换了。麻烦详细解说一下,我是新手刚刚接触书法和钢笔T_T
作者: asd63700    时间: 2011-3-22 18:21
377614k和7414k手感也有差别吗??
作者: fangyi8880    时间: 2011-3-22 18:36
上74的软尖
作者: asd63700    时间: 2011-3-22 18:52
会舒服很多吗? 够滑吗?2只笔有什么不同呢?
作者: asd63700    时间: 2011-3-22 20:45
求解!!有必要换笔吗
作者: anubis    时间: 2011-3-22 21:24
白金有一种名叫“细软”的尖,不知道是不是合楼主的口味。
作者: asd63700    时间: 2011-3-23 06:29
就没有74和3776的横向对比吗T_T
作者: lekirey    时间: 2011-3-23 14:10
我觉得74手感挺软、、
作者: asd63700    时间: 2011-3-28 00:21
3776 14k 手感如何?
作者: asd63700    时间: 2011-3-28 00:22
3776 14k 手感如何?容易出锋吗?速写行吗
作者: czjgkk    时间: 2011-4-5 09:41
14中字 的用户 表示 出锋有压力
作者: chlogan    时间: 2011-4-5 10:27
74sfm用户表示很弹很软,比3776细软尖粗点软点,弹性都差不多,3776阻尼感强些
作者: lipi521125    时间: 2011-4-22 07:40
你对软尖要有比较好的操控能力,以前用过永生400单性尖,就会对百乐74有一种体会,软,可以玩大劈叉!~
作者: liji2005    时间: 2011-5-6 14:43
我倒是感觉 普通74比3776钢尖 硬
作者: liji2005    时间: 2011-5-6 14:47
fm74 可以出锋 可以速写 很滑 ,感觉与3776完全不一样。怎么说呢,74中规中矩完全满足日常需要,但是没有那种写得很爽的感觉。我还是喜欢3776,准备入个金尖
作者: 凤凰城    时间: 2011-5-7 09:12
3776下水节制一些,笔尖发涩,个人感觉更适合练字,如果想速写的话需要更滑一些的笔。
作者: 陈嘉龙字凤翔    时间: 2011-5-7 10:01
3776,一航那里有一款标明细软尖的。这个真的很软。
作者: de0000    时间: 2011-5-16 13:05
本人有74FM,试写3776钢F尖
两者对比
3776 钢F下水更节制,笔画均匀,同时比较涩
74FM书写更滑、更软一些
作者: 风晴雪    时间: 2011-5-23 14:14
标题: null
对比了一下,确实软一点。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2