钢笔论坛

标题: 让我来砸扁一个法国parker的纯银铅笔,看看里面是啥样~~ [打印本页]

作者: 9p    时间: 2011-2-26 16:37
标题: 让我来砸扁一个法国parker的纯银铅笔,看看里面是啥样~~

法国卓尔银格铅笔不错,但是出厂之后很难拆开,或者说,费点力气拆。

遇到像我这样比较懒的人,才懒得琢磨怎么拆。直接拿锤子伺候你:

各位来欣赏吧~~
[attach]298321[/attach][attach]298322[/attach][attach]298320[/attach]

[attach]298329[/attach][attach]298330[/attach]

看见了么,parker卓尔银格内芯有一漂亮地天线和管子

纯银笔杆的厚度,和0.5mm铅芯做对比,目测在0.16mm,也就是160μm
左右,比G.F1/10厚不少了。不要说派克坑爹,事实上这个厚度足以经受无数次的氧化-擦洗的过程了。

[attach]298323[/attach][attach]298324[/attach][attach]298325[/attach][attach]298326[/attach][attach]298327[/attach]

回忆起来,这是我的第三只卓尔铅笔吧,第二支银格,虽然现在已有很多铅笔,但还是记得当初收到这支笔时的喜悦心情,这个尸体会好好供起来,这以后,我就没有卓尔银格了。

希望在新的一年和所有笔友一样,能收到更多的好的笔。

作者: l-lades    时间: 2011-2-26 16:51
V5,但不及爱丁堡血腥
作者: collado    时间: 2011-2-26 16:54
猛帖留名
作者: doubleu2005    时间: 2011-2-26 17:18
银包的什么?是铜管吗?
作者: liuxuteng    时间: 2011-2-26 18:20
可惜了,这么好的笔,出掉多好啊

正打算买一支好些的铅笔呢。。。
作者: 妖太闲    时间: 2011-2-26 18:21
车轮撵龙,胸口碎鸟
作者: anderson997    时间: 2011-2-26 18:30
又一支银格……
作者: 毘沙門天    时间: 2011-2-26 18:45
筆管也是日本製,看樣子不少歐美大廠的鉛筆內管都是日製?
是故障了才拆嗎?不然下次還是讓給我吧,這樣好生浪費,於心不忍。

前天到筆店買VISCONTI鉛筆時,老闆也拿了派克K金、銀格、鍍金跟鍍銀版讓我把玩,出蕊跟手感還不錯,可惜價格很...
作者: 黑白子    时间: 2011-2-27 02:14
9P兄彪悍啊~~
这个笔杆截面的图片,恐怕会让许多朋友对银格卓尔解毒~~
作者: lacsylle    时间: 2011-2-27 02:19
咦?既视感?
作者: 地狱的天堂    时间: 2011-2-27 02:21
LZ何时砸一个龙149?俺一直没见过。!
作者: linrenzhi911    时间: 2011-2-27 03:22
都快开砸扁专题了、、、、
作者: kafuka    时间: 2011-2-27 08:05
有一点没看明白,笔杆怎样把笔机械芯卡住的?
作者: poppie    时间: 2011-2-27 09:40
我第一支safari也是这样的,后来买的就很好
作者: 9p    时间: 2011-2-27 11:27
V5,但不及爱丁堡血腥
l-lades 发表于 2011-2-26 16:51

爱丁堡还不来啊,我这帖子向他致敬呢
作者: OhGp    时间: 2011-2-27 11:33
作者: 9p    时间: 2011-2-27 11:35
回复 8# 毘沙門天

我现在看到的派克内部的机构,都标明JAPAN,其实百利金万宝龙,还有意大利那些钢笔品牌的铅笔,也是德国和日本的一些厂代工的。
毕竟这些铅笔内部机构,不是附加值的来源,做的再好,大家也都差不多,写起来不会有大的差别。手感的不同也主要来源于笔杆,配重等。
作者: 越凌晴霄    时间: 2011-2-27 11:35
太暴力了!
作者: 9p    时间: 2011-2-27 11:47
9P兄彪悍啊~~
这个笔杆截面的图片,恐怕会让许多朋友对银格卓尔解毒~~
黑白子 发表于 2011-2-27 02:14

这个厚度已经足够体会银的质感了,谁又管他里面是什么呢。
不过这个银格的确差75不少,尤其是格子毫无立体感可言。真不如做成竖条纹状,明显会好看很多。
作者: 9p    时间: 2011-2-27 12:02
又拆开几支,不过学会了,没用暴力。
大家看看吧,全钢,moonbean漆(当时仅次于汉漆的漆),也都是一样的结构,内部是钢材,外面包一层钢,或者表面涂漆的铜胎。
我想,汉漆,雅典,等等也都是这样吧。
公用一个平台,减少成本,符合派克停产75以来的战略。
既然银格的内衬和其他是一样,所以银不能做得太厚,否则笔的直径就比其他卓尔大了。
这不是为了减少银的用量节约成本,而是为了能公用零部件,希望大家能理解派克。
[attach]298480[/attach][attach]298481[/attach][attach]298482[/attach]
作者: 9p    时间: 2011-2-27 12:09
看了泡泡的意见,觉得有道理,也有一种可能,内衬在中环以下是凹下的,这样一部分银被中环遮住了。不过我觉得这样从成本和技术上都更麻烦。
到底是那一种情况,目前不能确定。
作者: kafuka    时间: 2011-2-27 12:15
薄不会太薄,应该和我量的75、古典、式雅差不多,0.3mm左右吧
作者: 9p    时间: 2011-2-27 12:26
薄不会太薄,应该和我量的75、古典、式雅差不多,0.3mm左右吧
kafuka 发表于 2011-2-27 12:15

不一定,你测的是式雅的笔帽厚度,式雅、古典笔帽下沿是没有内衬的,所以不能太薄,
而卓尔从上到下都是包在外面,所以薄一点是有可能的。
更重要的原因是,和其他卓尔要共用一套内衬,所以理论上讲,丽雅漆覆盖那层铜胎的厚度,和银格纯银的厚度应该差不多,这就不是银格自己能决定的了。
作者: kafuka    时间: 2011-2-27 12:34
回复 23# 9p

有道理,
    不知坛里哪位兄弟那有测厚仪,给测一下,说说具体厚度
作者: 易风水    时间: 2011-3-24 16:08
非常有开创性的做法
作者: diis    时间: 2011-3-29 16:03
原来是这样
作者: 654738    时间: 2011-3-29 21:22
作者: fangyi8880    时间: 2011-3-29 21:56
卓尔和75的银格杆子都是这样的咯?薄薄一层银包一个金属杆子?
作者: ibmpcs    时间: 2011-3-30 10:26
论坛上到处都是有钱人。
作者: matmat    时间: 2011-5-5 17:27
不错,想看楼主的胳膊,好不好也砸一个,

唉真不欣赏你这种方法
作者: matmat    时间: 2011-5-5 17:28
解构很容易, 没啥建设性

这样做是不好的
作者: 9p    时间: 2011-5-5 18:59

唉真不欣赏你这种方法
matmat 发表于 2011-5-5 17:27

哪来的疯狗
想看你妈的逼,让我捅一下好不好
人家爱怎么做就怎么做,连个卓尔都不懂的请回去补课。
作者: 9p    时间: 2011-5-5 19:03

唉真不欣赏你这种方法
matmat 发表于 2011-5-5 17:27

我是真的想看你妈的逼,好不好也切成几块给我看看,真的,求求你了,切了吧。
作者: 拾玖號人    时间: 2011-5-5 19:19
巨汗无比…
作者: yangrui    时间: 2011-5-5 19:54
回复 35# 拾玖號人

排队围观
作者: 9p    时间: 2011-5-5 20:46
就拆了一支笔给大家看嘛,
不知道什么时候接下的梁子或是谁的马甲,就扬言要拆我的胳膊。
有过口角的,都借机来围观,。
这坛子也越发难混了,大不了以后不来或者潜水好了。
交易区的事情,与我一点利益关系都没有。
就是看有些事情看不过去而已,
反正懂的人都是围观的多,说话的少,任他谬种流传
新来的人,刚看了两个贴就自称专家了。
我也要痛改前非,决不再无事发帖。
作者: kafuka    时间: 2011-5-5 21:02
淡定啊,兄弟
作者: miisaoo    时间: 2011-5-6 18:54
猛!!!!心疼啊~~~~
作者: tianguangli    时间: 2011-5-6 19:27
楼主出口成脏,也装文青,也装爱笔之人,让人汗颜。
作者: ftsh18    时间: 2011-6-24 11:22
精神可嘉的。这也是一种学习钻研精神。
作者: freemandao    时间: 2011-6-24 14:10
派克的银格 绝对像自动扶梯的上下盖板 大家以后可以留意一下

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2