钢笔论坛

标题: Lamy2000 限量版 01/01 <金色拉丝尖> [打印本页]

作者: 海笑    时间: 2011-2-21 09:45
标题: Lamy2000 限量版 01/01 <金色拉丝尖>

日用好笔,书写顺滑,打磨的方式很适合写楷书 (F新版确实不粗)个人觉得比银色尖更性感,拉丝的质感和笔的风格统一[attach]296648[/attach][attach]296646[/attach][attach]296647[/attach][attach]296651[/attach]
作者: lacsylle    时间: 2011-2-21 10:12
这个金色的尖是官方发行的?
作者: sonicking    时间: 2011-2-21 10:13
第一次见,看样子新版确实不粗啊。
作者: 海笑    时间: 2011-2-21 10:25

回复 2# lacsylle

自己搞的 说是14k的很好奇,就刮开了,试了抛光的金色和横竖拉丝的金色,最后认为衡拉丝感觉最好
作者: lacsylle    时间: 2011-2-21 10:27
回复 4# 海笑

哎我就说01/01的限量版都被你搞到了,不简单

用啥工具刮的?羊毛轮?
作者: 海笑    时间: 2011-2-21 10:31
回复 5# lacsylle

一块表面粗糙的玉石,抛光用的是比较光滑的玉石,也可以抛的很亮,然后发现2000的铱粒其实很小,有人说2000打磨和长刀研很像,其实长刀研的笔尖腹部整个都是铱粒,而2000的看似铱粒比较长其实就只有头上一点点是铱
作者: 海笑    时间: 2011-2-21 10:34
回复 3# sonicking

DIY的哈~
作者: Hydralisk    时间: 2011-2-21 13:28
有点意思,需要拆笔吗
作者: 海笑    时间: 2011-2-21 13:43
回复 8# Hydralisk

不用拆,实物比照片效果要好很多,再上两个图[attach]296772[/attach][attach]296773[/attach]
作者: cyoyo    时间: 2011-2-21 14:34
好字。。。
作者: 恒星雨之夜    时间: 2011-2-21 14:53
lz好字
作者: wingchan    时间: 2011-2-22 00:03
我记得以前看笔友拆过,lamy2000的笔尖和safari之流的形状貌似是一样的或者说类似的。总在想难道把笔尖包起来手感差距就大了那么多吗
作者: Rundstedt    时间: 2011-2-22 00:10
Lamy2000我觉得还是原银色好看一些,当然好不好看都是太主观的东西。
这几天也琢磨着把我的百乐74的笔尖跟打磨成http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=93657这个贴子里面的磨砂尖,不知道楼主有什么好的建议没有?
作者: fathoo    时间: 2011-2-22 00:26
Lamy2000我觉得还是原银色好看一些,当然好不好看都是太主观的东西。
这几天也琢磨着把我的百乐74的笔尖跟 ...
Rundstedt 发表于 2011-2-22 00:10

我是觉得74尖太滑了些
作者: Rundstedt    时间: 2011-2-22 00:35
我是觉得74尖太滑了些
fathoo 发表于 2011-2-22 00:26

粗尖与纸的接触面积大,必然滑。Lamy2000EF的阻尼还可以,Safari和AlStar各一支,买的时候是F,滑的令人无法忍受,换了EF尖算是满意了。74买的是FM,阻尼比三支Lamy都好,手头的10支笔里面手感最好的。看你的签名74买的是M尖的,滑那就不足为怪了。
作者: 海笑    时间: 2011-2-22 04:03
回复 13# Rundstedt

看起来很不错哦~ 不过这个效果貌似不是打磨出来的,打磨的会把笔尖搞花,可以先找一块不锈钢练练手
作者: 海笑    时间: 2011-2-22 04:07

回复 12# wingchan

2000的笔尖和safari是不通用的,要小一号,同时safari的笔尖背部是平的,2000整个是个弧面,safari的笔尖铱粒两侧相对比较圆,2000的ef和f尖打磨类似于这个帖子里(链接)的第三种打磨方式,需要有一段时间的磨合期才能进入状态,手感上的区别还是有的,不过我觉得主要是材质上的差别带来的,2000的金尖软一点点。单看打磨方式,我更喜欢safari的ef尖
作者: 上善若水1980    时间: 2011-2-22 08:12
回复 6# 海笑

2000突出来的应该都是铱粒吧?怎么会只有一点呢?应该是点铱的时候熔进去的吧?笔尖背面的打磨得很圆很平
作者: 海笑    时间: 2011-2-22 08:21
回复 18# 上善若水1980

背面确实都是铱粒,从笔舌的方向看的话,笔尖是个三角形的,上半部是铱,下半部14K金
作者: wingchan    时间: 2011-2-22 18:33
回复 17# 海笑

谢谢兄的回答,很详细,明白了,safari我个人很喜欢,手感非常独特,不同于日系也不同于派克威迪文和国产钢笔,非常利于出锋,是仅有的我拥有两支的笔。
作者: Cylord    时间: 2011-2-22 23:57
呵呵,不知道Lamy Studio的笔尖相比有什么区别么,楼主有研究没?
作者: 海笑    时间: 2011-2-23 06:27

回复 21# Cylord

据我所知safari和studio的尖是相通的,safari的原配有两种,银色和黑色,studio的尖原配也有两种,一种是和safari一样的银色尖,一种是更高一档次的14k双色金尖,金尖打磨比钢尖要粗。这几种尖的官方价格黑色尖最便宜25美金,银色尖是镀钯的30美金,14k金尖是65美金,此外还有accent高端配套的brilliant 笔尖(全银色14k金尖),是价格最贵的70美金。

所以不买金尖或者对studio外观没有特别喜好的话,我觉得没必要上studio或者accent系列,买safari,al-star,或者logo就挺好,笔尖一样,手感差不了多少

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2