钢笔论坛

标题: 日本三菱北海道椴松現定自動鉛筆 [打印本页]

作者: 毘沙門天    时间: 2011-2-20 19:00
标题: 日本三菱北海道椴松現定自動鉛筆
繼pure malt 後,三菱又出了一款日本三菱北海道椴松現定自動鉛筆,不知有無筆友用過,可否發表一下跟pure malt系列的差異跟優劣以作為購入參考。又不知大陸賣多少RMB?

圖片摘自賣家

[attach]296470[/attach][attach]296471[/attach]
作者: 9p    时间: 2011-2-20 23:02
这个和橡木版有不一样吗,这不还是玩笔杆么。
作者: kafuka    时间: 2011-2-20 23:30
非常不喜欢此笔笔嘴,
和他类似的1025就是因为笔嘴没收,1005笔杆太粗、1015太重
虽然1025粗细、轻重都好,也放弃了
作者: 9p    时间: 2011-2-20 23:44
我不喜欢金属件的风格,塑料的感觉,做得像派克那样就好了。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-2-20 23:59
看來這一系列都不打算採取護蕊管設計,猜測後面可能還會出其他種類的木頭款式,看樣子鉛筆也走上鋼筆的路子了。
不曉得內部機構有無不同,還是完全沿用舊機制...
作者: 毘沙門天    时间: 2011-2-21 00:00
另外這種木頭不知有何特殊之處?
作者: long37    时间: 2011-2-21 00:17
金属件做的处理很廉价的感觉。
作者: liuyh0629    时间: 2011-3-12 04:08
1005,1015,1025我各买两只,一共没用几次就放那里了。此笔卖点就是木头。金属件如龙版所说,感觉很廉价。我曾一度怀疑它不是金属。另外,笔尖我不能说它做工粗糙,但是实在是一点不具有美感。2000日元的那种PUREMALT好像做的不错,可是国内好像不好买。
作者: moody    时间: 2011-3-20 01:48
2025感觉不错,打算整一只
作者: moody    时间: 2011-3-20 01:49
另外没有护心管对书写有没有什么影响
会不会容易断铅
作者: 毘沙門天    时间: 2011-3-20 03:27
另外没有护心管对书写有没有什么影响
会不会容易断铅
moody 发表于 2011-3-20 01:49

不管有無護蕊管都是一樣的,突出筆蕊不要太長,筆蕊只挑德日,基本上都沒問題
作者: 610032049    时间: 2011-3-20 15:51
180一只
作者: pantingwen    时间: 2011-3-23 09:07
不错的啊,看看了呢
作者: pantingwen    时间: 2011-3-23 09:08
不错的呢,呵呵

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2