钢笔论坛

标题: 845是F好还是M好 [打印本页]

作者: kid2003    时间: 2011-2-18 15:20
标题: 845是F好还是M好
写8MM的格子 日用 求推荐
作者: kid2003    时间: 2011-2-18 15:21
还有用waterman的南海蓝会不会下水不畅??
作者: kid2003    时间: 2011-2-18 18:22
自己顶下
作者: 090909    时间: 2011-2-18 19:18
作者: abs001    时间: 2011-2-18 20:56
都好,日用10号尖即可
090909 发表于 2011-2-18 19:18

10号尖常见是不是只有742?5,10,15号尖差别大吗?742听说是149大小的?对742很有兴趣,可是149大小的笔握吃不消啊。兄如果知道请指点,感谢。
作者: kid2003    时间: 2011-2-18 22:43
回复 4# 090909

不想折腾 就上一只就算了 呵呵 10号尖上完了 回来再想15号就没意义 呵呵
作者: 剪子    时间: 2011-2-18 22:45
2万-3万日元档次的笔有一些是用10号尖的,到百乐官网看一遍就知道了,种类不多。
作者: donkeylvlei    时间: 2011-2-19 21:21
跟LZ一样,我也犹豫是F还是M,同问
作者: kid2003    时间: 2011-2-19 21:31
回复 8# donkeylvlei
我先选了F 因为是细尖控 因为感觉粗我可以用龙鸟了 呵呵
作者: donkeylvlei    时间: 2011-2-19 22:13
回复 9# kid2003 你买了么,我也想上845,而且我也想F尖,就怕太细悲剧,毕竟不便宜
作者: kid2003    时间: 2011-2-19 22:25
回复 10# donkeylvlei

买了 在路上 因为我平时用英雄100特细 所以对细笔还是有一定的忍受力的 呵呵
作者: donkeylvlei    时间: 2011-2-20 20:06
回复 11# kid2003 好的,期待你的试用
作者: ClassicPen    时间: 2011-2-20 20:21
看你平时写什么多了。一般是M比较好写。
作者: czjgkk    时间: 2011-3-20 10:11
楼主的货到没,上个评测吧
作者: kid2003    时间: 2011-3-20 20:04
回复 14# czjgkk

早到了。F感觉可能有点细,但是使用一段后感觉越用越好用。因为我用的南海蓝墨水,所以写字不如用黑色那么舒服。平时还是英雄100特细。英雄200 B尖也在用,还有10年英雄100,但新100一个晚上后就不能一笔出水了。
     845肯定能一笔出水,但是发现笔尖上爱有小水珠,可能是我在外面带着玩的缘故。
     我的建议是如果你刚开始用,那就上个F的,如果你已经写字不错了,那就上M的好了。因为我同事试用了下,写快了会有飞白,当然人家那字是有基础的。而且爱写大字。
作者: 才刚起步    时间: 2011-3-21 00:07
回复 16# kid2003

我用74FM感觉太细,计划中的845用M了,今后会有一支B的742

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2