钢笔论坛

标题: 首次入笔LAMY VISTA,晒晒。 [打印本页]

作者: guuuuugua    时间: 2011-2-14 20:29
标题: 首次入笔LAMY VISTA,晒晒。
上周三在论坛中毒,周六决定入手LAMY VISTA,从初阶中毒开始。

在淘宝和华莱士开聊,丫一眼看出我中毒了,也知道我中毒的根源来之论坛。。毒友啊,找到组织了。
鉴于我已在鲁提辖购入4001皇家蓝,建议我入手VISTA,享受那种墨水流动的感觉。。。

经过三天的煎熬,今天终于到货。要感谢二位卖家,包装的很用心:钢笔盒(墨水盒)+气泡膜+硬纸盒+快递袋。这是我淘宝见过最用心的包装,非常感谢。

大众笔,没啥新鲜。首次发帖过个瘾,为以后入龙鸟做准备。照相水平不行,见谅。
字丑,人家说30岁的人小学生的字,不上,更请各位看官见谅

先来日常用品
派克45+CARAN d'ACHE 849圆珠笔+Pukka Pad方格本,用的派克QUINK墨水(京东买的)。圆珠笔和本是公司发的,派克45是老婆送的,据说是她中学别人送的。有历史,一直糟蹋用,准备找机会给45洗洗澡,擦个背,新年新气象啊
[attach]294338[/attach]

[attach]294339[/attach]

[attach]294340[/attach]
上新到的宝贝,先来带包装的
[attach]294347[/attach]
脱了衣服后露出那销魂的身材
[attach]294346[/attach]

[attach]294343[/attach]

[attach]294342[/attach]

[attach]294344[/attach]
笔尖
[attach]294348[/attach]

[attach]294341[/attach]
洗洗白,与4001共赴巫山云雨。。。(笔内存有少量蓝色墨水,估计出厂试笔所存)
[attach]294345[/attach]

感觉,滑,爽,舒服。估计写英文很很爽。稍微刮纸,需磨合。
EF尖很适合我,4001皇家蓝看着很舒服。。华莱士推荐的很到位,鲁提辖的墨水很正。感谢这2个毒贩子。。。我的第一次啊。。
在我的本上用起来也很舒服。绝配。
就是担心笔杆磨损,当时没想到让华莱士给配个套,失败。
决定有套前只在家用,不带出门见人。新老婆还要磨合磨合滴。。

找到了中毒的感觉,爽。。。

建议大家工作的时候也可以用这个本,纸质好。封底为硬质,不垫在桌上也可以用。出差良品。适合工程类人员
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-14 20:59
咋有人路过没人回复啊。。不给力。。。

我自己顶起先。。

下次发帖,名字要火爆点。。
作者: liuxuteng    时间: 2011-2-14 21:05
图不错,
这款笔还是非常好用的。
钢尖写起来很爽利!!!
越写越爽
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-14 21:10
咋有人路过没人回复啊。。不给力。。。

我自己顶起先。。

下次发帖,名字要火爆点。。
作者: anderson997    时间: 2011-2-14 21:25
上墨器+透明总感觉怪怪的~
作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-14 21:31
我的vista已经磨的惨不忍睹了,插拔笔帽十余次,就能看见明显划痕,所以我入的示范全都摆着看。
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-14 22:02
我觉得挺好看,就是磨损是个问题。。。。
只能作为过渡用用了。。。
作者: sam8310    时间: 2011-2-14 23:32
100多元也就这么回事了,用多几次后,你也不感觉心痛了。
作者: 我要牛肉    时间: 2011-2-14 23:42
纸哪里买的,给个链接成不
作者: raven1988    时间: 2011-2-14 23:47
楼主的本子在哪买的?看起来挺不错。
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-15 00:48
回复 10# 我要牛肉

Pukka Pad 本子是公司发的。。。160页一本80g,A4, 5MM方格,带4孔。我们搞工程的,用这种本比较方便

纸质很好,不洇不毛。不是下水很猛的基本都没问题。

没买过,不敢推荐,不过我在淘宝找了找。
http://s.taobao.com/search?q=pukka+A4+%B8%F1&cat=&scat=

各位可以搜索,问问。
作者: 妖太闲    时间: 2011-2-15 00:51
..上2000吧。。。不要折腾了。。。我上了2000后,lamy无爱了
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-15 00:54
回复 11# raven1988

Pukka Pad 本子是公司发的。。。160页一本80g,A4, 5MM方格,带4孔。我们搞工程的,用这种本比较方便

纸质很好,不洇不毛。不是下水很猛的基本都没问题。

没买过,不敢推荐,不过我在淘宝找了找。
http://s.taobao.com/search?q=pukka+A4+%B8%F1&cat=&scat=

各位可以搜索,问问

分别回复,所以发2遍
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-15 00:55
回复 13# 妖太闲

哥们你也睡不着啊???我今天新入笔,到现在还很亢奋,就怕明天上班废了。。。。
作者: 妖太闲    时间: 2011-2-15 00:57
回复 15# guuuuugua

我的vista都卖了。。。感觉很淡定。。我刚入坛和您一样的感觉
作者: Napoleon归来    时间: 2011-2-15 01:04
今天收到新年礼物笔的我一样很兴奋... 顶个LZ
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-15 01:05
回复 16# 妖太闲

淡定还需要过程的啊。。。。。。目前正在热恋期。。

这么晚论坛还能泡到啥??不用上班?
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-15 01:10
NND,这中毒不但搞废钱包,身体也要被搞废啊。。。。
自打上周入坛后,没睡一个好觉了。。
2天看帖,几天激动。。
要废了废了
作者: andrewshiyan    时间: 2011-2-15 01:10
建议 楼主 好好保护
我朋友 1 年前入的
现在 跟 白色的safair一样(过于夸张了)
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-15 01:10
回复 17# Napoleon归来

啥礼物,发来看看啊。。
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-15 01:13
回复 20# andrewshiyan

我笔套找好了。。。从家里翻出来的。。
上次同事出国给我带的ONLIE套笔,把套拿出来用。。哈哈。

好好保护,小心总归没坏处,虽然不是啥贵东西,但是笔给我的感觉还是不错的,比我现在的45用起来亲切多了
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-15 01:14
错了,是ONLINE,德国的,貌似没听过。
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-15 01:18
兄弟们,我睡觉了,晚安各位
作者: 妖太闲    时间: 2011-2-15 01:23
回复 18# guuuuugua

我。。。还没开学。。。
作者: 妖太闲    时间: 2011-2-15 01:24
自言自语啊
作者: Napoleon归来    时间: 2011-2-15 01:37
回复 21# guuuuugua

新年给自己的小礼物
    [attach]294461[/attach]
作者: 夕阳草0104    时间: 2011-2-15 13:20
对LAMY无爱,纯属路过
作者: 伊凡雷帝也爱笔    时间: 2011-2-15 13:26
什么好单位竟然发CARAN d'ACHE 849圆珠笔?
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-15 19:43
回复 29# 伊凡雷帝也爱笔

我们是瑞士公司,笔是定制的,有我们公司的LOGO,作为公司礼品的。基本公司人人都有。
除了圆珠笔,还有水笔,自动铅笔,都是定制的。

笔很舒服,有分量,有手感。

另外瑞士军刀也是我们公司的标准礼品。。。

瑞士也只有这个拿到出手了。。。表太贵,不会做礼品的。
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-15 19:46
回复 27# Napoleon归来

老大礼物给力啊。自己送自己的还是领导送你的 啊??
作者: raven1988    时间: 2011-2-15 23:13
回复 14# guuuuugua

我一眼就看上这本子,不过看来市面上不太好买到啊。
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-16 11:42
回复 32# raven1988

回头我问问公司哪里进的本子。

要是笔友需要我去多买点,谁要我快递给大家。哈哈。

个人认为此本很配欧笔。
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-16 11:44
回复 25# 妖太闲

小妖,我的VISTA下水不畅啊。写的时候上墨器里的水不往下走啊??请教下,是不是需要磨合?还是这个上墨器天生的毛病?
我比较懒,拆笔肯定不会的。

谢谢了!!
作者: 妖太闲    时间: 2011-2-16 12:00
回复 34# guuuuugua

4001的墨水没用过,我用派克的标准墨水,流动性还好。。。墨水在上墨器里面下不来,我一般用手指弹弹的,不过这样的情况不常见罢了。。。下面不畅厉害么?飞白严重么?笔尖挂纸吗?我的vista一开始也是这样,飞白严重,但我自己拆了笔,改了一下毛细就好了。。。我磨合了近十张A4大小的纸,每张纸都画满了还磨合不行,我就拆笔了
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-16 12:19
回复 35# 妖太闲

就是每次下面毛细的墨用到完,写不出水了,上面的也不下来。只能旋螺杆,把墨水顶下来。。。。

一直在磨合,也写了不少纸了。

拆笔懒得拆啊。水平也不行。。。要是上墨器天生的毛病我就不折腾了,写写拧拧,拧拧写写。。。
作者: 妖太闲    时间: 2011-2-16 20:41
回复 36# guuuuugua

不会是上墨器毛病,我用了好几只了,也没听说啊
作者: bark    时间: 2011-2-16 21:03
回复  妖太闲

小妖,我的VISTA下水不畅啊。写的时候上墨器里的水不往下走啊??请教下,是不是需 ...
guuuuugua 发表于 2011-2-16 11:44

别忘了百利金是做活塞笔的,这种笔下水狠,所以百利金自家的墨水表面张力很强,可以控制下水,用在上墨器上就容易下不来。相对来说,派克的墨水是给上墨器用的,下水流畅,很容易洇纸。
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-16 21:12
派克的墨水是不咋地。。个人意见。

但是表面张力的差别不会这么夸张的啊。。。
下水主要靠毛细的压力平衡,不然上墨器里只下水,水下了会造成真空,负压。表面张力的影响对于真空的负压微乎其微。个人认为
作者: yunitta    时间: 2011-2-16 21:15
我买的磨砂黑,一点不担心磨损
作者: 地狱的天堂    时间: 2011-2-16 21:16
上2000啊。2000还是给力的。日常用2000.
作者: 又见长刀    时间: 2011-2-16 21:16
以前也有支vista,还是不错的。

话说4001蓝好像说退色严重?
作者: zxc972931    时间: 2011-2-16 21:19
跟我刚开始一样
作者: 虚心    时间: 2011-2-16 21:56
非常感谢楼主的真实感受,和各位达人的讨论,小可受益匪浅。德国人的东西果然是严谨的。
作者: 虚心    时间: 2011-2-16 21:57
非常感谢楼主的真实感受,和各位达人的讨论,小可受益匪浅。德国人的东西果然是严谨的。
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-17 09:08
回复 42# 又见长刀

据说是褪色。不知道,刚上。以后褪色到什么程度谁知道呢。。
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-19 18:15
磨合了几天,下水还是不畅啊。
继续磨合,实在不行就没事拧柠
作者: 妖太闲    时间: 2011-2-19 18:18
拆了吧
作者: 欠木桃    时间: 2011-2-19 19:21
好笔~我是lamy控~
    lamy的盒子很好看~
作者: tjqcy777    时间: 2011-2-19 20:14
学习中,练习中,中毒中,钱消失中!
作者: superstaruu    时间: 2011-2-22 17:02
同意LS 。。。。
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-22 20:47
回复 48# 妖太闲

哥们,我不是拆拆流啊。对自己手艺没有信心
作者: 天虹90凌鹰    时间: 2011-2-24 11:10
我的是F尖,很好的笔,下水有点大,给女儿写请假单专用,呵呵,纸大字也大。
作者: hero_viva    时间: 2011-2-24 11:23
我的VISTA也磨的一蹋糊涂,不过也无所谓了,到时候再搞个好点的
作者: titanic2188    时间: 2011-2-24 11:31
外观看着不太爽,不知道用起来怎么样
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-24 13:43
新入手了百乐74 SFM尖的。
手感绝对不一样啊。金尖要软多了。平常用写字轻的话可以选钢尖,划拉划拉就出字了。但是VISTA有几点不好:
1。 透明容易磨
2. 上墨器下水不畅。
作者: mibo    时间: 2011-2-24 22:39
lamy 2000好,经典、材质与纹路都好、不会像示范笔那样容易花、活塞上墨容量大、笔尖比较低调、笔尖非常好写!
作者: guuuuugua    时间: 2011-2-25 12:28
回复 57# mibo

2000是好啊。。不过暂时还没计划入。刚到手了百乐74,还在适应啊
呵呵
作者: 山海    时间: 2011-3-13 12:53
.........VISTA万一脏了的话怕是很麻烦吧?
作者: guuuuugua    时间: 2011-3-15 21:11
回复 59# 山海

脏了也没办法。用墨水不能不脏的啊。
笔就是用的,我个人的想法。
用起来就是值了。
作者: zouxiaqu17    时间: 2011-3-15 23:27
好笔好墨~   还有好人
作者: hermitdy    时间: 2011-3-21 23:51
好好保护
作者: 不死也残废    时间: 2011-3-23 03:39
lamy无爱了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2