钢笔论坛

标题: 各大品牌低端笔买谁呢?钢笔消耗品? [打印本页]

作者: Wednesday    时间: 2011-2-4 18:19
标题: 各大品牌低端笔买谁呢?钢笔消耗品?
买笔理由1.safari被用得基本尖磨平了....完全没有圆润的感觉了平平的像刷子但是还是很滑(每天一罐水 使用1年 是用量太大还是说钢笔是消耗品)

2.当时买studio金尖的时候就纠结pelikan 但是最后买了lamy 现在想搞一只pelikan低端玩 但是我发现m200停产了好贵T T 学生系列又好难看

求推荐吧 想试试其他牌子的 求推荐
作者: bark    时间: 2011-2-4 18:33
Preppy,10块
作者: Wednesday    时间: 2011-2-4 18:36
回ls 没有听过 哈哈 我去搜搜
作者: Wednesday    时间: 2011-2-4 18:37
日笔下水很讨厌 呀
作者: anderson997    时间: 2011-2-4 18:45
其实
去买个safari的钢尖不就好了么~
作者: bark    时间: 2011-2-4 18:48
日笔下水很讨厌 呀
Wednesday 发表于 2011-2-4 18:37

Noodler's 4.5oz的墨水送Preppy 0.5的笔,用着不错,阻尼感比较强,不似德国笔那么滑。不过不建议买0.3的,太细了还不如用中性笔。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-2-4 20:38
那Preppy 雖標示0.3,但用起來比日本老白金M還粗...
作者: Wednesday    时间: 2011-2-4 21:25
其实想试试 水人哈哈 不知道它的低端怎么样
作者: 相里彻    时间: 2011-2-4 21:37
M200停产了?没有吧。。。
作者: 小小一条鱼    时间: 2011-2-4 22:28
笔尖磨损怎么会这么严重???我的钢尖3776也是一天一罐水还多,结果越用越顺滑,写起来现在像铅笔的手感...
作者: 654738    时间: 2011-2-4 22:31
作者: bark    时间: 2011-2-4 22:32
笔尖磨损怎么会这么严重???我的钢尖3776也是一天一罐水还多,结果越用越顺滑,写起来现在像铅笔的手感...
小小一条鱼 发表于 2011-2-4 22:28

钢尖3776起码是有铱粒的,Safari的“铱粒”我用放大镜看过,似乎根本没有,就是笔尖的不锈钢挤出来的,当然不耐磨了。
作者: Wednesday    时间: 2011-2-4 23:33
200有很贵呀750 ck
作者: Wednesday    时间: 2011-2-4 23:35
现在日用studio,很弹……
作者: 肥颓    时间: 2011-2-4 23:58
回复 12# bark

不会吧…safari没铱?
    很久以前不记得是龙版还是猫版说5块以上的国笔和10欧以上的进口笔都有铱啊…
作者: 御风行    时间: 2011-2-5 09:49
是楼主写字很“给力”?还是Lamy坚强的外表下有一颗脆弱的铱粒?
作者: scxiaomiao    时间: 2011-2-5 10:36
前两天小罗出的那个威迪文的大师,我看不错,价格便宜量又足的!
作者: Wednesday    时间: 2011-2-5 10:37
一般吧,也不是特别用力但也不轻
作者: bark    时间: 2011-2-5 10:45
回复  bark

不会吧…safari没铱?
    很久以前不记得是龙版还是猫版说5块以上的国笔和10欧以上 ...
肥颓 发表于 2011-2-4 23:58

5块的国笔?500块的国笔都不一定有铱,英雄100从95年左右就开始用188铱粒了,镍铬合金,不含铱或其他重铂族金属。
作者: 肥颓    时间: 2011-2-5 10:46
回复 19# bark

是嘛…那么可怕…
    不过用起来也还好啊…
    那safari呢?真的没铱粒?
作者: Wednesday    时间: 2011-2-5 11:02
其实有的……我的ef,1年后我发现和我lamy金尖f尖一样粗了
作者: Wednesday    时间: 2011-2-5 11:03
金尖f感觉比钢尖f粗
作者: anderson997    时间: 2011-2-5 12:46
钢尖3776起码是有铱粒的,Safari的“铱粒”我用放大镜看过,似乎根本没有,就是笔尖的不锈钢挤出 ...
bark 发表于 2011-2-4 22:32

请教怎么才能“挤”出这么个东西来~
作者: Edinburgh    时间: 2011-2-5 12:53
anderson997 发表于 5/2/2011 04:46

挤痘痘一样的挤
作者: anderson997    时间: 2011-2-5 13:32
挤痘痘一样的挤
Edinburgh 发表于 2011-2-5 12:53

这样挤还能受控制么~
作者: bark    时间: 2011-2-5 13:49
anderson997 发表于 2011-2-5 12:46

我也不知道,只是用放大镜看,似乎没有铱粒和笔尖的过度。
作者: sonicking    时间: 2011-2-5 15:13
铱粒里不一定有铱而已……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2