钢笔论坛

标题: 给大家拜年啦,我是个初学者,这样的配置装备可以吗? [打印本页]

作者: 非同小可    时间: 2011-2-3 11:58
标题: 给大家拜年啦,我是个初学者,这样的配置装备可以吗?

本人初学者,先向各位朋友们拜年了,请大家给我点建议。谢谢。。

钢笔:英雄616 . 英雄100【练字是不是用616足矣? 还有什么更好的推荐没有?  请教各位了,帮帮我】
墨水:北京碳素【看大家都说好用,我也试试,在网上找到的网店购买】
字帖:当代书坛名家钢笔书法教程-田英章楷书 钢笔字贴【网上推荐的,我也不懂】

请大家给我点建议:1.钢笔初学者用什么?
                         2.北京碳素可以吗?还是买英雄232.或者是440听说440阴纸。
                         3.初学者的字帖,楷书推荐下,是先摹影练习还是怎么开始,我现在是无从下手。

作者: anubis    时间: 2011-2-3 12:09
616物美价廉,就是不知道现在卖的品控怎么样了。
作者: 陈嘉龙字凤翔    时间: 2011-2-3 12:26
http://item.taobao.com/item.htm?id=3436871858               这个616不错,我手里就有6支。
作者: 地狱的天堂    时间: 2011-2-3 12:29
不错,可以了。616买了一合。给女儿的笔作备件。。。
作者: donnie111    时间: 2011-2-3 12:34
哈哈,就先这样先,等字体成熟,更加中毒已深的就买更贵的笔!
作者: 非同小可    时间: 2011-2-3 12:35

呵呵 616很漂亮是金色的 为什么有的是金色冒冒有的是银色的那?   谢谢各位,其他的问题也帮我解答一下吧,谢谢。
作者: lplp33    时间: 2011-2-3 12:46
我的616好,买大号
作者: OhGp    时间: 2011-2-3 12:50
作者: 郑殊琦    时间: 2011-2-3 13:13

回复 3# 陈嘉龙字凤翔

总觉得邮费就快够一支钢笔了这样有点不值……
作者: 非同小可    时间: 2011-2-3 14:49
打算先去逛逛新华书店,大家实体店都是怎么买的?
作者: 非同小可    时间: 2011-2-3 14:50
我的616好,买大号
lplp33 发表于 2011-2-3 12:46

有好几种型号,那种的好用那?
作者: 风晴雪    时间: 2011-2-3 14:57
就这样挺好~如果不中毒的话.......
作者: musteryu    时间: 2011-2-4 18:53
楼主头像不错哈
作者: 非同小可    时间: 2011-2-4 21:08
楼主头像不错哈
musteryu 发表于 2011-2-4 18:53

三克油~~
作者: 儿童体    时间: 2011-2-4 22:50
打算先去逛逛新华书店,大家实体店都是怎么买的?
非同小可 发表于 2011-2-3 14:49

让售货员拿一盒616出来,先粗选,就是挨个不沾水干试,挑出三五支比较顺溜的。然后再细挑,把这三五支都沾点红墨水写写,至少可以挑出一两支能用的哈。看售货员的耐性吧
作者: lgfduke    时间: 2011-2-5 06:24
恩,616多整几只挑挑,肯定能有顺手的。其实装备什么的都是浮云,见过太多东西买好,结果从来不碰的,做事情主要是坚持,什么笔什么纸都是次要的。加油
作者: 非同小可    时间: 2011-2-5 22:56
谢谢  我会坚持的 想练字 很强烈 哈哈 先把名字练好吧~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2