钢笔论坛

标题: 想买A5 皮质 可换芯的笔记本 要有品味 [打印本页]

作者: cangxin911    时间: 2011-1-31 23:48
标题: 想买A5 皮质 可换芯的笔记本 要有品味
我想买个真皮的A5大小,可以换芯的笔记本,平时上班外出的时候用,想买个好点的,大概100-300之间,大家能推荐一个嘛?要有点品味的,可以长时间是用。
作者: remyxu    时间: 2011-2-1 11:34
这价钱买不到好的。
和楼主同求,价格不限,不要活页的,呵呵
作者: 用钢笔司考    时间: 2011-2-1 15:21
小女推荐concertino的
作者: Get    时间: 2011-2-1 15:35
那价,玄吧。。。。
作者: cangxin911    时间: 2011-2-1 15:50
请大家推荐不一定非要用价格做准绳啊,不是还有其他推荐的嘛?A5 皮质 可换芯,不要只看到价格。
我最近浏览了一下不错,比如日本Midori Traverler's Notebook皮质笔记本
感觉不错,给人一种富有内涵的沧桑感,但是觉得自己不配用这么好的....
作者: remyxu    时间: 2011-2-1 16:50
那个我有,其实皮质也不怎么样。它的特色在于内芯种类繁多,我反正是有点后悔。虽然看图片显得有点品味,但不适合正式点的场合使用。
作者: 苍昊    时间: 2011-2-1 17:08
我平时用的Filofax的MINI的,听说有A5尺寸的!楼主可以淘宝看看
作者: freemandao    时间: 2011-2-1 17:22
Midori Traverler's Notebook   不便宜啊,有没有山寨的啊,先过过瘾 呵呵
作者: 夕阳草0104    时间: 2011-2-1 18:04
淘宝有手工定制的呀!聚变之类的去看看吧!不过这个价格肯定是不够的
作者: 用钢笔司考    时间: 2011-2-1 18:45
我家楼下的concertino店,http://item.taobao.com/item.htm?id=8053965943这款本本大号的打折完了190,中号140,小号110左右。有中号的,觉得皮质纸质都不错。
作者: Get    时间: 2011-2-1 19:51
[attach]291756[/attach][attach]291758[/attach]
这种本子我觉得不错的说。。。不过就是价格跟你要求的有出入
作者: Napoleon归来    时间: 2011-2-1 20:32
楼上的, 你能不拿牛奶出来么....
作者: xxyyxx    时间: 2011-2-1 21:33
回复 6# remyxu

你说的是我的心里话呀。一皮质并不好,二实用性并不高,三还得老换他家的内芯。
作者: Edinburgh    时间: 2011-2-2 06:30
千万要记得,90%的情况下,这世界上好东西是不可能便宜的。便宜的也不可能是好东西的。

所谓的性价比只存在于你的幻想当中。。。
作者: 剪子    时间: 2011-2-2 08:06
这个价位恐怕是买不到真皮的,人造革的比较多,可以到淘宝搜搜 康尼 的,样式较多,工艺一般。

A5活页普遍有两种规格,20孔的,内页好买,日本国誉的内页性价比较高;另一种是像filofax的6孔夹,内页相对少些。。

BTW,建议不要对任何人进行说教,这个世界上没有谁比谁更聪明:)
作者: Edinburgh    时间: 2011-2-2 08:28
BTW,建议不要对任何人进行说教,这个世界上没有谁比谁更聪明:)剪子 发表于 2/2/2011 00:06

恩呢,非常非常正确,这世界上我是最最最最不聪明地银~~~~
作者: 夕阳草0104    时间: 2011-2-2 15:25
回复 11# Get

求这两个本本的链接
作者: 用钢笔司考    时间: 2011-2-2 17:29
手工定制的话也不错啊,前两天还有叶MM家雕花本的帖子出现啊~
作者: Get    时间: 2011-2-2 22:19
回复 17# 夕阳草0104

开始那2本都没淘宝连接呢。。。

那鲨鱼皮跟胎牛皮的都是聚变做的,胎牛的聚变有连接
http://item.taobao.com/item.htm?id=6365262164
鲨鱼皮的没有。

至于另外那本皮雕的是另外一家做的,没淘宝连接。
作者: cangxin911    时间: 2011-2-4 12:35
嘿嘿,大家给的推荐看的我流口水(不看价格的前提下)~~~
最后为了省钱,买了前通的本本,个人觉得不错。
不多说,上图!
[attach]292007[/attach]

主要买的是真皮金边笔记本,其他都是顺带,不过值得说明的是,非常喜欢稻草纹系列的,最好买B7,A7有点小了。
作者: lemene    时间: 2011-2-4 13:45
同求,品质好就行,坚决不要活页本
作者: remyxu    时间: 2011-2-4 23:28
爱马仕本本符合要求,一个皮面6000多,关键是还买不到,郁闷
作者: Get    时间: 2011-2-5 10:34
回复 22# remyxu

爱马仕的本子看不出有什么好的地方……真的。。。
作者: jonathan_zsl    时间: 2011-2-5 11:19
回复  remyxu

爱马仕的本子看不出有什么好的地方……真的。。。
Get 发表于 2011-2-5 10:34

如果你也加工皮具,在加工过程当中就能感受到爱马仕的不同之处
如果只是一个普通的使用者,恐怕要到几年甚至十几年之后,和同期的其他皮具对比才能看出来差距
作者: Get    时间: 2011-2-5 13:58
回复 24# jonathan_zsl

爱马仕那些皮具,在外观上直接吸引不了我。。。。汗了。
作者: 用钢笔司考    时间: 2011-2-6 00:02
很想知道大家喜欢的皮质本本的外观是虾米样子的~~
作者: jonathan_zsl    时间: 2011-2-6 18:47
回复  jonathan_zsl

爱马仕那些皮具,在外观上直接吸引不了我。。。。汗了。
Get 发表于 2011-2-5 13:58

爱马仕的皮具,在手工里算结构复杂的,和机器缝制的比就不出彩了
它胜在细节的处理和材料的质地
要论外观,尤其是男包,确实没啥中意的
作者: jonathan_zsl    时间: 2011-2-6 18:48
很想知道大家喜欢的皮质本本的外观是虾米样子的~~
用钢笔司考 发表于 2011-2-6 00:02

同关注
基本上可以承诺大伙想得出来的外观我就敢做
作者: Get    时间: 2011-2-6 20:37
同关注
基本上可以承诺大伙想得出来的外观我就敢做
jonathan_zsl 发表于 2011-2-6 18:48

有鳄鱼皮做的不?有兴趣啊
作者: jonathan_zsl    时间: 2011-2-6 20:46
有鳄鱼皮做的不?有兴趣啊
Get 发表于 2011-2-6 20:37

手里存货只有腹开的凯门鳄,养殖的那种,做不了大件
背开的鳄鱼得订,我压不起货啊,一张好几千
鲨鱼皮倒是存了两张大的黑色,珍珠鱼有张大的是虎皮花纹的,其他颜色可以定
如果要是允许拼接的话就好办了,成本也会下来很多
作者: Get    时间: 2011-2-6 22:42
手里存货只有腹开的凯门鳄,养殖的那种,做不了大件
背开的鳄鱼得订,我压不起货啊,一张好几千 ...
jonathan_zsl 发表于 2011-2-6 20:46

鲨鱼皮的本子有了,珍珠鱼的纹路不喜欢。。。。鳄鱼皮的就相当有爱。。。。不过不知道做个鳄鱼皮的本子,A5或者A6的得多少米了。。。
作者: cangxin911    时间: 2011-2-7 10:22
搞个熊猫皮,嘿嘿
作者: jonathan_zsl    时间: 2011-2-7 12:33
鲨鱼皮的本子有了,珍珠鱼的纹路不喜欢。。。。鳄鱼皮的就相当有爱。。。。不过不知道做个鳄鱼皮 ...
Get 发表于 2011-2-6 22:42

这个的等我回家看看了,不管a5还是a6可能差不多,都是要用一张皮
要是凯门鳄2k+,背开的要4~6k了  单位:人民币
而且定皮料估计得等到出了正月,至少过了十五,厂子上班了才能联系

事先声明凯门鳄皮具边缘处理肯定达不到背开的短吻鳄、湾鳄、暹罗鳄之类的水平
因为用的是背部,鳞片非常硬,而鳞片之间的皮革又非常软,想打磨整齐很困难
通常会选择用皮线编边
作者: remyxu    时间: 2011-2-7 16:21
回复 25# Get

爱马仕好不好,真正玩皮具的人都会知道,不过在国内的确是被过度神化了,啥都买不到。好在还有loewe、Berluti等牌子,能买到些东东。
作者: remyxu    时间: 2011-2-7 16:22
回复 33# jonathan_zsl

爱马仕为了解决这个问题,已经开始自己养鳄鱼了,你也可以考虑下,呵呵
作者: jonathan_zsl    时间: 2011-2-7 17:51

爱马仕为了解决这个问题,已经开始自己养鳄鱼了,你也可以考虑下,呵呵
remyxu 发表于 2011-2-7 16:22

养殖的鳄鱼长到能做皮包的大小十来年都不一定够
我十年后还做不做皮具还不一定呢
作者: corinthiansqy    时间: 2011-2-7 18:38
我倒是在淘宝上搜到了一个什么雷木旅行笔记本,几乎和日本那个一模一样,不过便宜的很,lim traveler‘s notebook

新注册,但绝对不是软广,谁先买了试下水啊
作者: Get    时间: 2011-2-7 20:28
回复  Get

爱马仕好不好,真正玩皮具的人都会知道,不过在国内的确是被过度神化了,啥都买不到。好在还 ...
remyxu 发表于 2011-2-7 16:21

我都说了嘛,“看”不出来。。。。当然做工什么的是会有底蕴,但对于不是实际使用者来说,光是看看的话,爱马仕那些款感觉是太单调了点。
作者: remyxu    时间: 2011-2-7 22:47
真正的大牌肯定不是简单来“看”的,要实际去感受。如果是一眼就看出来的大牌如LV,恐怕真正有品的人也不会去碰。是不是呢?
作者: 深绘里    时间: 2011-2-11 23:26
啧啧,这个怎么样?
作者: Edinburgh    时间: 2011-2-12 05:38
真正的大牌肯定不是简单来“看”的,要实际去感受。如果是一眼就看出来的大牌如LV,恐怕真正有品的人也不会 ...
remyxu 发表于 7/2/2011 14:47

我见过有人把菜筐拎出了LV效果,也见过有人把LV拎出了菜筐效果。。。   各种拎。。。

[attach]293484[/attach]
作者: jonathan_zsl    时间: 2011-2-12 12:34
真正的大牌肯定不是简单来“看”的,要实际去感受。如果是一眼就看出来的大牌如LV,恐怕真正有品的人也不会 ...
remyxu 发表于 2011-2-7 22:47

把商标搞那么大个、到处都是的算不上大牌
有品的人是去挑东西衬托自我,不是去突出商品
地位、品味不够的才是靠商品来包装抬升自我,包一身名牌生怕人看不出来
作者: 煎鱼    时间: 2011-2-12 13:09
回复 42# jonathan_zsl

孔夫子都说啦 仁者以财发身嘛 哈哈
作者: remyxu    时间: 2011-2-13 23:42
回复 42# jonathan_zsl

虽然背LV在国内公认很没品,但不可否认,人家还算是大牌子的。。。。。

兄弟,手头是否有好皮子能做个套子,正好放下XL尺寸的M记软皮本子?
牛羊皮外,不考虑其他皮子,感官上接受不了。
作者: jonathan_zsl    时间: 2011-2-14 11:35

虽然背LV在国内公认很没品,但不可否认,人家还算是大牌子的。。。。。

兄弟,手 ...
remyxu 发表于 2011-2-13 23:42

给出尺寸就能定做
另外我手里的皮子都不会太差,不然经不起手工加工的
一般还是推荐用植鞣的雕刻皮,皮质可以参考LV包上原色的配皮
作者: 地狱的天堂    时间: 2011-2-17 04:13
啧啧,这个怎么样?
深绘里 发表于 2011-2-11 23:26

是手表还是笔??不知道看哪个?
作者: liuye    时间: 2011-3-30 17:40
作者: jonathan_zsl    时间: 2011-3-30 18:05
是吗?一个本子要几十年后才看出区别,我还真服了,话说您的铺子我看了
liuye 发表于 2011-3-30 17:40

如果是学生或者上班族,那一年甚至半年就看出差距了,因为使用强度大,用边油的就已经开始脱落了
蜡封的不会有这个问题
我是觉得,花好几千买本子的人未必会用,光是摆着的话边油的寿命还是挺长的
但毕竟是粘上去的一层塑料膜,伸缩性、热膨胀系数都和皮革不一样,脱落是早晚的事情

至于我铺子里的东西,有个别的也是边油的,绝大部分还是蜡封的
图片很惨,几年前的卡片机了,只有图片的中间部位基本保证不变形、不偏色哦
作者: xiaobajie    时间: 2011-3-30 20:02
巧克力猫你什么时候淘宝旺旺能在线啊。我天天爬上去找。永远离线中。
作者: jonathan_zsl    时间: 2011-3-31 07:56
巧克力猫你什么时候淘宝旺旺能在线啊。我天天爬上去找。永远离线中。
xiaobajie 发表于 2011-3-30 20:02

很多时侯是隐身 一是广告太多 二是订单也做不过来了 不急用、能等一两个月的话还成
作者: belloc    时间: 2011-3-31 11:07
J老板,还能定做手机套啊?
作者: jonathan_zsl    时间: 2011-3-31 17:50
J老板,还能定做手机套啊?
belloc 发表于 2011-3-31 11:07

结构别太复杂的没问题
如果要求很精细我手里又没有机模就很难做好

比如说那种要开多少个孔把按键露出来的结构,我自己做一般对着手机也得调三四次版型,因为皮革厚度肯定不均匀,而且还有伸缩性
作者: 将名    时间: 2011-4-2 02:51
我刚在淘宝买了个A5的,老板原来不是这个尺寸,加了些制版费。
一般做手工皮具的,你都可以把你需要的尺寸告诉他,他会帮你做的
作者: stefzero    时间: 2011-4-23 19:25
千万要记得,90%的情况下,这世界上好东西是不可能便宜的。便宜的也不可能是好东西的。

所谓的性价比只存在于你的幻想当中。。。

perfect
作者: thoron    时间: 2011-4-25 11:30

这个是A5的,活页,国产头层植鞣皮,机器铲薄到1.5MM,日本真斩打的孔,日本麻线,手工封线,封边:手磨+CMC+蜜蜡,你觉得要多少钱?
[attach]319962[/attach]
[attach]319962[/attach]
作者: thoron    时间: 2011-4-25 11:34

另外一本也是A5,前通的规格
[attach]319974[/attach]
作者: zhangyz215    时间: 2011-4-26 10:13
这个是A5的,活页,国产头层植鞣皮,机器铲薄到1.5MM,日本真斩打的孔,日本麻线,手工封线,封边:手磨+CM ...
thoron 发表于 2011-4-25 11:30

这个定下
作者: 小巧的鼻子    时间: 2011-4-27 19:50
另外一本也是A5,前通的规格
thoron 发表于 2011-4-25 11:34

这个简洁、大气,能告知谁家的吗?
作者: thoron    时间: 2011-4-28 11:35
这个简洁、大气,能告知谁家的吗?
小巧的鼻子 发表于 2011-4-27 19:50

自家制
作者: 小巧的鼻子    时间: 2011-4-29 00:21
自家制
thoron 发表于 2011-4-28 11:35

原来是无忌的thoron兄啊,久仰。
作者: like70    时间: 2011-5-26 09:35
这个是A5的,活页,国产头层植鞣皮,机器铲薄到1.5MM,日本真斩打的孔,日本麻线,手工封线,封边:手磨+CM ...
thoron 发表于 2011-4-25 11:30

这个能不能给个地址看看。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2