钢笔论坛

标题: 【调查】Al-star和英雄200,你会选哪个? [打印本页]

作者: 黑色的耳朵    时间: 2011-1-17 18:31
标题: 【调查】Al-star和英雄200,你会选哪个?
欢迎拉入其它同价位的钢笔一同pk
作者: songhang    时间: 2011-1-17 18:36
英雄200
作者: zhyzhy    时间: 2011-1-17 18:36
AL - STAR

我的200很不满意.不出水,而且还是9N的老货
作者: anderson997    时间: 2011-1-17 19:00
200a和alstar
更喜欢前者
200不知
作者: ZRYQZ    时间: 2011-1-17 19:10
其实我更倾向于把英雄200和LOGO 05作比较,都是圆笔握、全钢的嘛(毕竟不是每个人都适应三角笔握)。两种笔尖风格截然不同,各有优点与特色。如果我是个菜鸟,应该首先会选择英雄200;如果让我向不懂钢笔的人推荐,我会选择LOGO 05。不过既然来了这里,特别是两者价钱都不贵,终究还是会都入的~~
作者: Michelle_ZYT    时间: 2011-1-17 20:50
应该是200了~  我有SAFARI了,ALL-STAR一样了。 200是英雄有名金啊。有过想入一支的想法,不过实在对国产笔的品控和整体品质(包括做工等等),哎,不是特别放心啊。
作者: 不透气    时间: 2011-1-17 23:34
拼到RP好的时候,必然选200
作者: Imperator    时间: 2011-1-18 00:07

Lamy Safari。 我有一支,写得很舒服。Hero 200 还没用过. 长得像派克51,可是笔尖是14k金的话,又这么便宜,我也手痒了。以后肯定会买一支英雄来试一下。英雄国内国外都很受欢迎。
作者: iakiak    时间: 2011-1-18 03:55
safari
且不說筆尖如何,杆的粗細、包括握位,和長度(不戴帽),重量,都正和我意。
作者: Edinburgh    时间: 2011-1-18 04:07
只要不漏水,笔杆不裂,下水没毛病,不吸完了水写吧写吧就写不出来了,
只要满足这些前提条件那我就会选择英雄200.
作者: freemandao    时间: 2011-1-18 07:22
貌似200 更适合写中文,我选200
作者: 黑色的耳朵    时间: 2011-1-18 09:03
回复 10# Edinburgh

所以你实际上更倾向al-star?
作者: diomand    时间: 2011-1-25 08:41
都没用过,不好评价
作者: fangyi8880    时间: 2011-1-25 09:04
allstar 买的省心用的放心
作者: 风晴雪    时间: 2011-1-25 11:15
200~遇到好的国笔的时候真的秒杀一切洋笔啊~
作者: 夕阳草0104    时间: 2011-1-25 12:34
肯定200啊!金尖和钢尖没得比
作者: 御风行    时间: 2011-2-25 13:31
只要不漏水,笔杆不裂,下水没毛病,不吸完了水写吧写吧就写不出来了,
只要满足这些前提条件那我就会选择 ...
Edinburgh 发表于 2011-1-18 04:07

说得真好!
作者: sonicking    时间: 2011-2-25 15:59
safari……
作者: 毘沙門天    时间: 2011-2-26 00:11
Al_Star滑順,200精準,看你喜歡哪一種手感,或者說你喜歡哪一種字體來決定
作者: 50mm看世界    时间: 2011-2-26 00:52
我如果手上沒有鋼筆的話會選AL STAR
作者: recht    时间: 2011-2-26 10:50
有两支英雄200A,第一支是2002年同事送的,非常好用,所以2005年自己又买了一支,但我自己买的那支,笔尖很涩,书写不如第一支流畅不说,而且还经常不出水。很郁闷
作者: ysbleaf    时间: 2011-2-26 10:53
个人觉得RP不怎么样,所以入手AL-Star蓝色,就是到手还是觉得轻了点
作者: BAIYN697397    时间: 2011-2-26 10:53
200~遇到好的国笔的时候真的秒杀一切洋笔啊~
风晴雪 发表于 2011-1-25 11:15

好几年没这事了
作者: lgfduke    时间: 2011-2-27 00:09
lamy 不用担心乱七八糟的问题……
作者: lipi521125    时间: 2011-4-16 11:05
LOGO5好用整体素质标准,不存在问题,可是英雄200就不一定的,笔尖没有永生400弹性,有没有凌美那样顺滑。呵呵,折中的最好选择
作者: 警院班长    时间: 2011-4-16 12:23
回复 8# Imperator

应该是长得像75吧
作者: npc    时间: 2011-4-16 13:19
其实我更倾向于把英雄200和LOGO 05作比较,都是圆笔握、全钢的嘛(毕竟不是每个人都适应三角笔握)。两种笔 ...
ZRYQZ 发表于 2011-1-17 19:10

同意陈兄看法
作者: Mustang0820    时间: 2011-4-16 19:21
一定al-star,没有一款笔比al-star手感更好而且更便宜的,相信我,lamy al-star只有两个缺点:1是三角形的笔握不舒服,如果你喜欢这就是一条优点,反正我拿着特别舒服,同学们也都说舒服,呵呵。2是笔的协调性可能不太好吧,笔帽特别沉,还很长,挂在笔尾写起来很有压力,不过如果你用国笔写完了再换不带冒的al-star,你会觉得特别轻松,traveling light吗。呵呵。lamy最大的优点就是如果你写完了走了忘了带上笔帽,笔会在一个固定的角度停住,如果是英雄200可能一滚就掉地上了,悲剧额。。
作者: leicalens    时间: 2011-4-17 00:37
如果是划作业或者一些公务场合快写的话lamy好,静下心慢慢写200好。最好是把200尖拔下来调整下装lamy上
作者: Mustang0820    时间: 2011-4-17 09:50
老兄,个人觉得200笔尖垃圾了,金不金实际上写起来你是体会不到的。
作者: 090909    时间: 2011-4-17 10:43
作者: 达拉内尔先知    时间: 2011-4-17 12:24
从我手上200A和Safari的表现上看,必然200!握在手里的厚重和历史感是不一样的,特别是九几年的200
作者: superguno1    时间: 2011-4-17 13:13
ls历史感也能握出来
真不容易
作者: asidid    时间: 2011-4-17 13:34
选200的路过
作者: asidid    时间: 2011-4-17 13:35
选200的路过
作者: asidid    时间: 2011-4-17 13:35
选200的路过
作者: asidid    时间: 2011-4-17 13:36
选200的路过
作者: asidid    时间: 2011-4-17 13:37
选200的路过
作者: buyi0510    时间: 2011-4-17 21:41
一定al-star,没有一款笔比al-star手感更好而且更便宜的,相信我,lamy al-star只有两个缺点:1是三角形的笔 ...
Mustang0820 发表于 2011-4-16 19:21

你说的这两个缺点对我来说是致命的!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2