钢笔论坛

标题: 绿色墨水排排坐~ [打印本页]

作者: 莫以然    时间: 2011-1-11 22:15
标题: 绿色墨水排排坐~
大家都知道的,宁可欠某人钱也别欠某人的测评,你欠的过2010也欠不过2011的……
哎,可怜我的野兽图+烂字啊~

今儿先说手头上的绿色水,先来个小合照呗,其实也没几枚~
[attach]286799[/attach]

再来张果照~

[attach]286797[/attach]

后排从左到右依次是DE的绿茶,PR的ebony green,鸟4001的亮绿,写乐的常盘松,鸵鸟绿,最前面那个是龙的圣诞绿水~

最后是效果图~道林的70g纸,右边那一坨是我用棉签涂出来的哈
[attach]286798[/attach]

就绿色来说,我最喜欢PR的ebony green,很深的绿色,很闷骚~龙的圣诞水味道最好闻,可惜,太洇了……
作者: bvii    时间: 2011-1-11 22:23
墨水女王v5
作者: lgfduke    时间: 2011-1-12 05:54
顶顶楼主的测评帖子
作者: Edinburgh    时间: 2011-1-12 06:21
可以试试龙的普通绿色墨水。

现在貌似改名叫作爱尔兰绿了

改装之前的普通绿色很漂亮

还有龙的英国墨绿

都不错
作者: sethclaire    时间: 2011-1-12 09:05
绿墨水放在一起写就是很好看啊~
作者: o_l_o    时间: 2011-1-12 10:03
PR的ebony green我也很喜欢,和鱼水的zhivago颜色接近,没有那么黑。
作者: nickleeh    时间: 2011-1-12 11:00
再来一张泡水的照片。。。。。。
ganggang4699 发表于 2011-1-12 09:36

泡水就都杯剧了吧!
作者: 邱QQ    时间: 2011-1-12 11:01
欠的过2010也欠不过2011的……

作者: bbmoz    时间: 2011-1-12 12:32
4001和鸵鸟,看起来都还挺诱人,其他的太深了吧
作者: 泓岫    时间: 2011-1-12 12:47
作者: 博士伦福瑞达    时间: 2011-1-12 13:12
鸵鸟的颜色合我的胃口
作者: August-Liu    时间: 2011-1-12 13:46
非常喜欢绿色墨水 帮你顶
作者: ilavie    时间: 2011-1-12 19:05
帮顶,评测是不好欠的,破娃要做好准备啊
作者: 莫以然    时间: 2011-1-12 20:22
再来一张泡水的照片。。。。。。
ganggang4699 发表于 2011-1-12 09:36

都不防水,泡了也没啥意思哈
作者: 莫以然    时间: 2011-1-12 20:23
可以试试龙的普通绿色墨水。

现在貌似改名叫作爱尔兰绿了

改装之前的普通绿色很漂亮

还有龙的英国 ...
Edinburgh 发表于 2011-1-12 06:21

不知道咱这的专柜有没,有空去问问
作者: 莫以然    时间: 2011-1-12 20:24
4001和鸵鸟,看起来都还挺诱人,其他的太深了吧
bbmoz 发表于 2011-1-12 12:32

深绿耐看啊,大篇幅的鸵鸟和4001看的人眼睛不舒服的
作者: countcrow    时间: 2011-1-30 15:36
想试试鱼水齐瓦格,不晓得下水怎么样。。。
觉得深深的绿色非常闷骚,期待一个~
作者: duanzheng    时间: 2011-1-30 16:28
很中绿色系墨水~
作者: Caute    时间: 2011-1-30 16:58
想试试鱼水齐瓦格,不晓得下水怎么样。。。
觉得深深的绿色非常闷骚,期待一个~
countcrow 发表于 2011-1-30 15:36

我现在正在用Zhivago
在我看来,Zhivago下水顺畅,只比永恒黑略微节制一点,可以说是刚刚好。另外,也没有永恒黑容易出现的拓印现象。在出水小的笔上使用,视觉效果比永恒黑要更黑(永恒黑在出水小的笔上使用,会呈现出一种倾向于褐色的黑色,而Zhivago的绿色则刚好避免了这种倾向,显示出纯正的黑色)可以说是避免了永恒黑所有的缺陷。

但是缺点是,绿色体现得不够明显(这就是闷骚吧....),需要对光才能看到;或者,碰水以后,绿色成分会分离出来,因为绿色成分是不防水的。
另外,虽然不洇纸,但是容易透到背面;颇具喜感的是,虽然正面写上去的字很难看出绿色,但是透到背面的则很明显是绿色......应该是因为黑色成分(我觉得就是永恒黑,连味道都这么像)不会渗透,而绿色成分则更容易渗透。

总的来说,我觉得Zhivago是一款非常适合日用的、平衡性不亚于永恒黑的墨水。我想,如果有坛友愿意用更好的绿色染料勾兑永恒黑,有可能实现比Zhivago更优秀的性能。
作者: countcrow    时间: 2011-1-30 18:38
回复 20# Caute

楼上的回复相当有爱~~!
决定了,年后一瓶齐瓦格,一瓶永恒黑(有的话。。。),再带个荧光~~
作者: 龙尔    时间: 2011-1-30 19:57
作者: Wednesday    时间: 2011-2-1 18:24
鸟水绿我爱呀
用过lamy的绿很嫩很嫩但是很柔和 也很喜欢
作者: pathway921    时间: 2011-2-1 21:11
我也喜欢  绿色墨水
作者: superguno1    时间: 2011-2-2 00:32
明显鸵鸟绿最纯正
加上它的价格就无敌了
作者: anubis    时间: 2011-2-5 22:55
“宁可欠某人钱也别欠某人的测评” 顶这句话啊。
作者: se7en_pippo    时间: 2011-2-6 11:24
还是入一瓶4001吧很不错
作者: 夕阳草0104    时间: 2011-2-6 20:12
刚用鸵鸟绿兑了点派克黑,竟调出了楼主图中龙水的颜色
作者: bark    时间: 2011-2-6 22:25
绿墨水我只有一瓶P.R. Suede Blue,没看错,就是Blue,可是写起来就是绿色的,不知道PR是色盲还是我是色盲。
作者: 如良    时间: 2011-2-7 18:50
到厦门 问路说找姓邱的 一准给你带到这墨水商面前
作者: 无名小卒    时间: 2011-2-9 10:00
见识了,好多墨水瓶子啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2