钢笔论坛

标题: 英雄100不下水 [打印本页]

作者: 蝉鸣深树    时间: 2010-12-28 19:00
标题: 英雄100不下水
最近新进了一根全钢英雄100,但是每次开始用的时候老是不下水,整的我都无奈了。[qq]1162656545[/qq]
作者: n415    时间: 2010-12-29 09:11
先洗后刀
作者: shenghaogb    时间: 2010-12-30 10:36
一夜不用  第二天基本写不了
作者: 灰太狼    时间: 2010-12-30 18:46
一夜不用,第二天得先划几下。
作者: 蝉鸣深树    时间: 2010-12-31 10:03
我用温水洗了一遍,当时还挺好用的,不过第二天依然是这个样子呀!
怎么用刀呀?我还真不知道,并且英雄100的笔尖有吧不出来,以前一些普通钢笔只要把笔尖拿下来用卫生纸擦擦就能用,嗨。还金笔呢,整的我都无奈了
作者: 蝉鸣深树    时间: 2011-1-3 18:49
呵呵,你要一根不出的有什么用呢?兄弟
作者: 蝉鸣深树    时间: 2011-1-3 18:51
虽然他不出,我还真没想过把它卖掉。哥哥,姐姐们谁能给兄弟出个招呀
作者: 墨尔基阿德斯    时间: 2011-1-3 22:37
刀一下,去问题区问问怎么刀。
作者: rmgogle    时间: 2011-1-4 00:07
彻底洗洗,还有换颜料型墨水。
作者: 蝉鸣深树    时间: 2011-1-4 23:30
我现在还是比较钟爱碳素的墨水,别的暂时还没有考虑过呢。
我现在依然有点怀疑我的笔到底是不是正品,因为我只花了六十五就拿到了!
他的笔是两年前的存货,我仔细观察了笔尖,有明显的黄白界限,用着也比616好用的多
作者: markgraf    时间: 2011-1-4 23:55
我嫌100下水呕吐你嫌不出水
这世道
作者: 蝉鸣深树    时间: 2011-1-5 20:00
我嫌100下水呕吐你嫌不出水
这世道
markgraf 发表于 2011-1-4 23:55

真只能听说明100的品控有问题,现在好像还好点了,出水的时间比以前快了
作者: markgraf    时间: 2011-1-6 08:40
我突发奇想把手上收藏的特细100(XF),金刻100(F)都拿出来对比了一下
现在我觉得这支呕吐的100不是B尖也是M尖......
作者: yuanjiayj    时间: 2011-1-6 10:18
听说全钢的下水比半钢的好,不知有没有这回事。
我有一支半钢的,用碳素下水不畅,换用昆克后就解决了。
只是用碳素墨水时,虽不能隔夜一笔出水,但书写时更流利更滑;用昆克则少了这种感觉。
作者: teclast    时间: 2011-1-6 15:57
新入手一支英雄100全钢,和12楼的童鞋遭遇一样。灌了英雄440,结果出水太猛。
作者: teclast    时间: 2011-1-6 15:57
新入手一支英雄100全钢,和12楼的童鞋遭遇一样。灌了英雄440,结果出水太猛。
作者: lyx4919    时间: 2011-1-6 17:16
新买的全钢100跟楼主的一样遭遇... 隔一天第一笔都不出水  笔舌还有一点儿歪   唉...握手把
作者: linrenzhi911    时间: 2011-1-6 17:19
虽然他不出,我还真没想过把它卖掉。哥哥,姐姐们谁能给兄弟出个招呀
蝉鸣深树 发表于 2011-1-3 18:51

你用什么墨水的?
作者: 上善若水1980    时间: 2011-1-6 17:23
我的100用奥林丹都没有问题!
作者: markgraf    时间: 2011-1-6 18:36
teclast 发表于 2011-1-6 15:57

你确定你和我一样
我把手上另一支没用的新100翻出来对比
发现那支下水汹涌的还真就是比别的笔尖要宽
这算中奖么
买到了M的
作者: rmgogle    时间: 2011-1-6 22:05
真只能听说明100的品控有问题,现在好像还好点了,出水的时间比以前快了
蝉鸣深树 发表于 2011-1-5 20:00

你用碳素,不能怪100不出水。。。北京碳素听说好一点点。。
作者: 旺旺爹    时间: 2011-1-7 02:46
100用碳素清洗比较麻烦。
作者: 蝉鸣深树    时间: 2011-1-8 08:12
那我应该用什么墨水,我只喜欢黑色的现在。据说什么样的碳素墨水都是堵,再一个,我还有一根英雄3012精品版(78员进的)就是一笔出水。
作者: 蝉鸣深树    时间: 2011-1-8 08:13
我认为那种只能说明是钢笔的问题
作者: 蝉鸣深树    时间: 2011-1-8 08:16
新买的全钢100跟楼主的一样遭遇... 隔一天第一笔都不出水  笔舌还有一点儿歪   唉...握手把
lyx4919 发表于 2011-1-6 17:16

那兄弟你那根买的时候是多少钱进的呀
作者: sonicking    时间: 2011-1-8 17:20
碳素也可以啊- -我的也是全钢的……
作者: zx340504    时间: 2011-1-8 20:36
哎,英雄100的悲哀
作者: 蝉鸣深树    时间: 2011-1-10 09:26
我的英雄100好像是个赝品,从论坛上我看到说"MADE IN CHINA"中M中间的v字应该占到M的一半就行了,可是我的好象是占了五分之四呀。看来是受骗了呀!但是除了不能一笔出水之外,这跟比好像还是很好用的。最后,我的笔是65进的
作者: 邮差    时间: 2011-1-12 15:23
作者: 蝉鸣深树    时间: 2011-1-14 13:48
嗯,好的。在小学的时候我只用纯蓝的墨水呢。找一找童年的感觉
作者: zhangpengfei    时间: 2011-1-14 14:20
试试鸵鸟,今天早晨进全钢100,230元;温水洗了一下,吸鸵鸟碳素,一直好用,明天再看情况。
作者: markgraf    时间: 2011-1-14 16:20
我的英雄100好像是个赝品,从论坛上我看到说"MADE IN CHINA"中M中间的v字应该占到M的一半就行了,可是我的好 ...
蝉鸣深树 发表于 2011-1-10 09:26

65元的全钢100不用好像~~
绝对!
英雄100的名声估计至少有一半是这么败的
作者: 蝉鸣深树    时间: 2011-1-14 22:27
哎呀,有一次深刻的体会到了便宜没有好货呀。我只好吃一堑长一智吧!!!!
作者: 蝉鸣深树    时间: 2011-1-14 22:28
看了几天论坛,我也知道100的品控是不是有点问题,并不是每一根钢笔都特别好用
作者: 蝉鸣深树    时间: 2011-1-14 22:28
看了几天论坛,我也知道100的品控是不是有点问题,并不是每一根钢笔都特别好用
作者: 蝉鸣深树    时间: 2011-1-14 22:30
我是在廊坊的电子城四楼文具用品那买的,我还打算在他那买一根英雄200A呢,他要130块钱,也不知道是不是真得。嗨,到底在那才可以买到性价比高的金笔呢
作者: n415    时间: 2011-1-15 12:36
我手中两只真的英雄100用北京碳素也是下水不畅
作者: zhangpengfei    时间: 2011-1-17 21:45
肯定是假的。
作者: 李燕书    时间: 2011-1-17 21:52
说的很是,不如我替你分担痛苦。出给我就完了。100元。行就给个消息
狙击手 发表于 2010-12-31 19:19

不能便宜了你~~~要秒杀程序经过才行!这样才公道!强烈要求秒一把!
作者: 李燕书    时间: 2011-1-17 21:57
我认为那种只能说明是钢笔的问题
蝉鸣深树 发表于 2011-1-8 08:13

由于理解上的偏差!笔,是无过的!过的是人!或是墨水!不能乱用的!要选的!
作者: 蝉鸣深树    时间: 2011-1-19 12:31
呵呵,我也没有想过要把一根假笔卖给别人呀,不过换上纯蓝的墨水出水流畅多了,有时候写的字要比用碳素墨水写的更有型呢!
作者: 蝉鸣深树    时间: 2011-1-19 12:32
由于理解上的偏差!笔,是无过的!过的是人!或是墨水!不能乱用的!要选的!
李燕书 发表于 2011-1-17 21:57

您的意思是我有偏差咯?我相信钢笔是有灵性的,但是………………………………………………
作者: 还是外行    时间: 2011-1-19 17:54
用碳素墨水不能一笔出水太正常了,时间长了还堵笔呢,看着吧

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2