钢笔论坛

标题: 连入五笔,快乐无比之2:白金音乐尖#3776 [打印本页]

作者: johnlu    时间: 2010-12-28 11:21
标题: 连入五笔,快乐无比之2:白金音乐尖#3776
毒发,通常会遵循能量守恒的定律,即憋得越久、发作得越猛烈。就像地壳运动一样,累积啊累积,一爆发就是地震了。自从去年年底入完了Pelikan M800、万宝龙149之后,娘子又赞助了我一支长刀研,我就解毒了——注意,只是暂时的(当然了,间歇性发作还买了#3776细软尖和Lamy的Safari玩玩)。然后,我就决定不买钢笔了……
    就这么憋了将近一年的时间,地震性的毒发来了,一口气连着买了五支:Empoer Nib的长刀研、音乐尖的#3776、Pilot铜轴红釉的Capless、Sheaffer的竹子、派克飘带版的小豆腐。我从此不买笔了——你信吗?我自己都不信,最起码现在就正惦记两支必须要入的笔:艾臣和Cross Nib的长刀研……

第二篇:白金音乐尖#3776
    话说我不是音乐家,至今还不熟悉五线谱,买什么劳什子的音乐尖呢?其实就是看着花体字好看,想用这个来仿佛一下。

[attach]282807[/attach]
朴素的外包装盒

[attach]282808[/attach]
透明盖的内盒,摆在柜台里估计吸引力不大。

[attach]282809[/attach]
里面的物件:笔、转换器、墨囊、说明书,很常规的说。

[attach]282810[/attach]
笔的个人照,注意了,红圈里面那个小黑东西是啥?猜猜看?猜不着?嘿嘿……

[attach]282811[/attach]
看明白了没有?怎么这个墨囊是这样接上去的?嘿嘿,就是上面那个小红圈里的转接器,能够使此笔兼容欧式的墨囊,周到吧?

[attach]282812[/attach]
奇特的音乐尖——这么宽的笔尖,一个导墨槽恐怕难以顾及那么宽的范围,所以就有两个导墨槽,确保下墨稳定、均匀。

[attach]282813[/attach]
笔尖反面没有什么可看的,很普通,不过这张是为了从另外一面看笔尖的。

[attach]282814[/attach]
写写试试,汉字写起来很特别(特别就是特别,不是特别好的意思,也不是特别差的意思),花体字应该能写出来,可惜我还不会写……这下子有新任务了,学写花体字!

未完待续……
作者: 大鸡爪    时间: 2010-12-28 11:36
作者: johnlu    时间: 2010-12-28 18:39
回复 2# 大鸡爪

写花体字啊,有朝一日我基因突变成了作曲家还可以写五线谱了,哈哈……
作者: 龙渊飒    时间: 2010-12-28 21:07
求小红圈里面的那东西~
作者: johnlu    时间: 2010-12-28 21:11
回复 4# 龙渊飒

这个……
作者: 龙渊飒    时间: 2010-12-29 00:56
回复 5# johnlu

作者: anubis    时间: 2011-1-1 01:56
这种特殊的笔尖写起字来确实有一种怪怪的感觉。两个月前我入了个百乐的SU尖,至今没能完全适应。
作者: johnlu    时间: 2011-1-1 09:14
回复 7# anubis

这种笔尖写汉字的确觉得很奇怪,呵呵……
作者: johnlu    时间: 2011-1-1 16:50
回复 9# jl2010

此笔独特倒是真的,实在谈不上有多精细、惊艳。
作者: 苍穹粒子    时间: 2011-1-2 07:10
不错……这笔也挺喜欢……
作者: l-lades    时间: 2011-1-2 14:37
lz入了不少完全不适合自己的笔,至少是无能力把控的
作者: johnlu    时间: 2011-1-2 16:06
回复 12# l-lades

兄台非我,安知我之乐?
作者: johnlu    时间: 2011-1-2 16:10
回复 12# l-lades

兄的Namiki真是美轮美奂,令我艳羡不已。
作者: 猫男爵    时间: 2011-1-2 21:43
花体?楼主你指的是圆体行书还是意大利斜体行书?
作者: johnlu    时间: 2011-1-3 00:30
回复 15# 猫男爵

就是IAMPATH之类的那种站点上展示的。
作者: imeboo    时间: 2011-3-16 01:07
笔尖夸张
作者: 魔狮尼米亚    时间: 2011-3-16 10:34
漂亮,比油提佛

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2