钢笔论坛

标题: 英雄110重获新生 [打印本页]

作者: 铁血鱼雷    时间: 2010-12-25 13:41
标题: 英雄110重获新生
前不久,我的黑色英雄110的笔握不幸爆杆,经过在论坛上浏览,并发帖咨询,得知小号的英雄616的笔握和英雄110的是通用的,今天上午我到文具商店去购买,逛了好几家都没有小号的,最后终于在一家店里找到了,但通过询问才知道,这种616的笔握都是和笔杆的螺纹用胶粘上的,直接拧根本拧不开。我当时就想,是不是假货才用胶粘啊,随后我仔细的查看了一下这款616,觉得做工还可以就决定买两只回去拆来试试。回家后,我决定用水烫的方法试试,看能不能把胶给烫软它。第一只由于水温太高,拧是拧下来了,但是笔握也被烫变形了。惋惜之余也感到庆幸。幸亏买两只,同时这种方法也是可行的。第二只我就倍加小心。用低水温长时间浸泡,再辅以钳子强拆。终于成功拆下。然后经过调试组装。英雄110重获新生,事实证明,英雄110和小号英雄616的笔握是完全可以互换的,最后我要衷心的感谢在网上发帖指点迷津的笔友们,救笔一命胜造七级浮屠!
作者: markgraf    时间: 2010-12-25 16:11
有没有人觉得110不同心
我是指笔握和后杆的中轴线不重合
我觉得黄帽616也有这个毛病
作者: 风晴雪    时间: 2010-12-25 17:00
还不如把笔尖弄下来放616上~
110笔杆实在太细了....
作者: ZRYQZ    时间: 2010-12-25 17:17
回复 3# markgraf

品控问题吧,我的110就很好。。。
作者: OhGp    时间: 2010-12-25 17:25
作者: sucough    时间: 2010-12-25 17:42
lz你为啥不把笔尖直接装在616上
作者: 心影相随    时间: 2010-12-25 17:53
110笔握不是很细,就是笔杆太长,是只好笔
作者: wslwlht    时间: 2010-12-26 09:00
回复 4# 风晴雪

严重同意你的观点,估计对女生还比较适合
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-12-26 13:38
我也觉得整个金尖616更好,更方便也更实用
作者: markgraf    时间: 2010-12-26 13:43
110笔握不是很细,就是笔杆太长,是只好笔
心影相随 发表于 2010-12-25 17:53

笔杆和黄帽616的笔杆一样长啊
全长则和329-2一样
我倒是觉得110和616的笔握太短了
我正好拿在金属环上
作者: 心影相随    时间: 2010-12-26 13:57
笔杆和黄帽616的笔杆一样长啊
全长则和329-2一样
我倒是觉得110和616的笔握太短了
我正好拿在金属环 ...
markgraf 发表于 2010-12-26 13:43

黄帽偶没用过,但细瘦的笔杆笔握,看起来总比616来的长。英雄里我用起来最喜欢的还是小号616,很和手,要是再重点就好了。
作者: markgraf    时间: 2010-12-26 14:08
看来你和我一样是手比较小喜欢细笔的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2