钢笔论坛

标题: 算是小调查吧~大家觉得笔一般是哪个部分先坏的? [打印本页]

作者: chrisky    时间: 2010-12-9 20:52
标题: 算是小调查吧~大家觉得笔一般是哪个部分先坏的?
我觉得如果正常使用,应该是笔杆和笔握处拧紧的螺纹比较容易损坏。特别是笔握较短的笔,受力更大。尤其是握笔比较重的人。笔尖倒应该不太会坏吧。
作者: star203218    时间: 2010-12-10 09:31
笔尖卡地上了,或是被宝宝戳桌子玩。。。。。。
作者: 墨尔基阿德斯    时间: 2010-12-10 09:50
顶楼上。我想问那些一只笔能用十几年的大大们~是怎么在孩子这个世界最强小怪兽的手里把爱笔保护下来的…
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-12-10 11:28
回复 3# 墨尔基阿德斯
我外公的笔用了50年了吧!记得小时候他一直都是随身带着,睡觉的时候放枕头底下,起床了立马插在衣服上,实在不能带着的时候就锁抽屉里。很佩服他,什么时候都不会忘了锁抽屉,什么时候都不会忘记他的笔。我觉得,如果你把你的笔看的和你的眼镜(如果你是近视)一样重要(只有一副眼镜),那么你一起床就会戴着,睡觉洗澡的时候都会很小心地放好,绝对不会让它落在小孩子的手里
作者: 墨尔基阿德斯    时间: 2010-12-10 12:18
我戴眼镜…但是…等有孩子了再说吧~我自己都能搞坏眼睛…一只钢笔想用坏太难了。难怪钢笔厂家越来越不兴隆,晨光真彩什么的大行其道。永恒对一个以量取胜的厂家分明就是个灾难。英雄什么时候能做得跟凌美似的好看,让人忍不住就想换来换去的话,国货的春天就到了。
作者: 马笔麾    时间: 2010-12-10 12:32
英雄我也很喜欢用,如果给小孩子写字的话,我一定会给他买英雄的!
作者: 1412    时间: 2010-12-10 12:44
正常使用?正常使用一般都不会坏。
作者: chrisky    时间: 2010-12-10 13:04
回复 2# star203218 小宝宝?对我而言还是个比较遥远的事情诶。不过以后有了之后,一定得当心。
作者: chrisky    时间: 2010-12-10 13:05

回复 4# 夕阳草0104 那是个知识分子都很优雅的时代。现在这样爱笔的人不多了。
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-12-10 13:09
回复 5# 墨尔基阿德斯

所以啊!重要的还是人的心态,祖辈们就是能够沉得下来,一支笔用一辈子,不像我们这辈人,动不动就要换
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-12-10 13:10
回复 9# chrisky

呵呵!真正的知识分子也不多了
作者: chrisky    时间: 2010-12-10 13:10
回复 7# 1412 可是总觉得那个树脂笔杆的螺纹处会裂开。
作者: chrisky    时间: 2010-12-10 13:14

回复 11# 夕阳草0104 深表赞同。找一个真正的知识分子要比找一支好笔难多了。
作者: gjw1986gjw    时间: 2010-12-10 23:21
兄是调查帝啊,拜一个~
作者: snipers    时间: 2010-12-10 23:49
对现代人来说,要用坏一支笔还是有点困难的,但弄掉的机会就常有的
毕竟笔对现代人来说就是一个廉价工具,每个人手上少说也有超过两支以上的笔,要用坏还是比较困难,我想掉的笔应该比用坏的多
作者: chrisky    时间: 2010-12-11 01:33
回复 14# gjw1986gjw 调查帝不敢当啊。初入笔坛,借调查之名,学习一下。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2