钢笔论坛

标题: 新手寻笔。大侠们给点建议吧 [打印本页]

作者: Ben小骸    时间: 2010-12-6 09:38
标题: 新手寻笔。大侠们给点建议吧

我一学生,想买支施德楼自动铅,准备后半辈子不买铅笔了、、、   就是日常用的,写题啊,画函数啊什么的,估计以后会学设计。然后,还要一支专门画画的0.9mm的施德楼,送人。 送的要有意义嘛,朋友是学画的,所以帮他买一只。

所以,麻烦大家,推荐几款笔吧,价格50~200都可接受的
作者: Ben小骸    时间: 2010-12-6 09:50
施德楼 925-25 适合不适合? 日用的0.5mm怎么样?  或者0.7mm?
作者: Ben小骸    时间: 2010-12-7 01:23
   dingyiding
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-7 02:08
回复 2# Ben小骸

寫字0.5mm較佳,寫數學或函式也成
作者: Ben小骸    时间: 2010-12-7 10:14
好好好。 就这么办
作者: 薛定谔    时间: 2010-12-7 11:06
想用一辈子的话,还是选个银杆的比较好

最好是旋转出铅的
作者: Ben小骸    时间: 2010-12-8 13:35

最好是旋转出铅的
薛定谔 发表于 2010-12-7 11:06

作者: linrenzhi911    时间: 2011-1-3 03:48
摆脱别毒害学生嘿嘿
作者: Edinburgh    时间: 2011-1-4 11:07

最好是旋转出铅的
薛定谔 发表于 7/12/2010 03:06

那就万宝龙纯银自动铅笔好了
作者: 9p    时间: 2011-1-4 17:12
回复 9# Edinburgh

好像也不是特别贵,就149的价格吧
作者: cherylxliu    时间: 2011-2-4 13:13
你如何能保证后半辈子不买了。。。
作者: icdee    时间: 2011-2-4 20:42
回复 9# Edinburgh

cross 803305 好了
作者: anubis    时间: 2011-2-5 20:05
“准备后半辈子不买铅笔了” 这句话貌似很难做到的。
作者: sanshui    时间: 2011-2-5 20:17
作者: sanshui    时间: 2011-2-5 20:18
作者: luolv    时间: 2011-2-5 20:38
一步到位都是幻觉。。还是一步步到位的好。。
作者: sanshui    时间: 2011-2-5 22:23
作者: linrenzhi911    时间: 2011-2-6 03:41
回复 16# luolv

经验告诉我们一步到位只会加深中毒
作者: lgfduke    时间: 2011-2-6 04:54
你们真是不要乱毒害别人啊……其实我觉得你不要想什么后半辈子不买笔,那样偶然因素太多了,万一掉了什么的。而且其实很多便宜的笔也很皮实耐用,贵不一定贵在结实上。我觉得你说说你用过什么笔,有没有喜欢的牌子什么的吧
作者: 风翼童话    时间: 2011-2-6 17:26
那LZ最要紧的事是买完笔再也别上这或者文具论坛,否则你很容易中毒
925-25不错,但是绘图铅笔,当然了日用绝对没问题
作者: 毘沙門天    时间: 2011-2-6 21:27
要不就買枝staedtler marstechno 770 0.5mm 就可以了,價格也不貴。
作者: sanshui    时间: 2011-2-7 11:18
作者: okmju    时间: 2011-2-7 14:04
实践证明实用性好的施德楼应该就是925 25了,可惜我没有,买了85觉得一般。
如果你搞收藏想来一支肯定不够的,那才要买什么银杆的,而且做这种奢侈品,辉伯嘉似乎更加在行。
作者: finehorse    时间: 2011-2-9 02:21
画画还是推荐2.0的自动铅笔,施德楼 、辉柏嘉TK系列、红环的绘图系列都行,要是搞设计的话最好连汉莎的喷笔也买比较好,可以调节
作者: sanshui    时间: 2011-2-9 19:58
作者: linrenzhi911    时间: 2011-2-9 20:30
回复 22# sanshui

应该这么说只要你买了笔还上这个坛子就少不了再买别的!别的是什么别的就是更高端的!
作者: doubleu2005    时间: 2011-2-9 21:26
LS说的极是,是么时候会收手?要么倾家荡产,要么真心疼钱的时候!
作者: sanshui    时间: 2011-2-10 11:03

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2