钢笔论坛

标题: rOtring 357 3合1鉛筆 [打印本页]

作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-3 22:52
标题: rOtring 357 3合1鉛筆
今天整理筆順便把這支拍幾張跟大家分享一下,印象中除了rOtring還有Platinum也有生產這種產品,不知還有哪一家有呢?
[attach]275071[/attach][attach]275072[/attach][attach]275070[/attach]
作者: planet6610    时间: 2010-12-3 23:27
国产的晨光也有这么一款,就是做工差点。
作者: 海笑    时间: 2010-12-4 05:27
lamy 不是有么,还有4和1的
作者: annechen    时间: 2010-12-4 10:58
笔身无字?书写会晃动吗?
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-4 11:42
回复 3# 海笑

這不是一般多用筆喔,你說的那些是含原子筆跟鉛筆等等,這支可全是鉛筆喔,共有0.3 0.5 0.7mm三種規格鉛筆筆蕊
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-4 11:44
回复 4# annechen

僅筆夾有rOtring字樣,它的一般多用筆亦是如此設計
下圖為一般多用筆(紅、藍原子筆、鉛筆)
[attach]275143[/attach]
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-4 11:46
回复 2# planet6610

晨光有嗎?可以賜圖嗎?我指的不是原子筆+鉛筆的組合喔
作者: planet6610    时间: 2010-12-4 12:51
回复 7# 毘沙門天

图片晚上发给你 我自己拍好了
作者: planet6610    时间: 2010-12-4 16:04
[attach]275202[/attach][attach]275203[/attach][attach]275204[/attach][attach]275206[/attach][attach]275208[/attach][attach]275209[/attach][attach]275209[/attach][attach]275211[/attach][attach]275213[/attach][attach]275215[/attach][attach]275201[/attach]
作者: planet6610    时间: 2010-12-4 16:07
这个用欧标67mm金属笔芯,目前只能找三菱的笔芯替代。
作者: planet6610    时间: 2010-12-4 16:09

回复 7# 毘沙門天

上了图,才发现果然不一样,这个是铅笔和圆珠笔。照的不好请见谅。这个笔一共三色,黑色、银白、藏蓝,我拍的是藏蓝,这个笔市面上不多,据说知识产权有点问题,还有就是黑色的喷塑不太好有点融化。
作者: 围观群众    时间: 2010-12-4 21:00
回复 11# planet6610

这个看起来和三文堂的一款非常像,除了笔握的那一块
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-4 23:28
一般多用筆很常見,幾乎每個品牌都有,但這種集3種鉛筆規格於一身的,我只見過rOtring跟白金
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-4 23:29
一般多用筆很常見,幾乎每個品牌都有,但這種集3種鉛筆規格於一身的,我只見過rOtring跟白金
作者: giraffe    时间: 2010-12-5 12:24

派通也出过一款Fuction 357。
[attach]275398[/attach]
[attach]275399[/attach]
[attach]275400[/attach]
[attach]275401[/attach]
作者: bailala    时间: 2010-12-5 13:41
回复 10# planet6610
用的是国际标准 D1 笔芯,一般笔厂都会生产,有不少选择的。
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-5 20:36
回复 15# giraffe

這筆倒是沒見過,不知售價?
不過塑膠桿看起來有點廉價感...
作者: giraffe    时间: 2010-12-5 21:05
70来块,肯定比trio-pen便宜。
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-5 21:12
回复 18# giraffe

果然便宜

其實我個人也不愛這種多用筆,還是喜歡單一功能的筆

這筆純收藏罷了
作者: havok    时间: 2010-12-14 14:34
回复 1# 毘沙門天

楼主这支在哪里淘到的?我一直想入一支Rotring357来着
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-14 22:16
回复  毘沙門天

楼主这支在哪里淘到的?我一直想入一支Rotring357来着
havok 发表于 2010-12-14 14:34

台灣買的,據說已停產,大陸找找也許還有

白金牌仍有繼續生產,也可以考慮
作者: truej    时间: 2010-12-15 14:16
是啊,这笔真漂亮
作者: truej    时间: 2010-12-15 15:35
回复 21# 毘沙門天

请问毘沙門天 兄弟这支
    笔的全称是什么啊,特别想收一支,哈哈
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-15 15:38
回复 23# truej

白金叫357,rOtring這隻筆身沒標示,我只知道trio是鉛筆、原子筆多用款
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-15 15:44
回复 23# truej

這筆當成收藏把玩還行,若要日用,實用性太低,就不建議收了

其實若兄不是rOtring迷,白金那隻既便宜功能也一樣。
其實我當初收了2支,因為實用性太低,所以剛出一支
作者: havok    时间: 2010-12-15 20:09
回复 21# 毘沙門天

刚在日本雅虎上看到有卖,12000日元。。。。。。我就悲催了
作者: truej    时间: 2010-12-16 13:29
回复 25# 毘沙門天

好喜欢啊,兄弟啥时候出的话告我一声啊
作者: 剪子    时间: 2010-12-17 11:05
这个挺有意思,不过日本不是好几个牌子都有混搭款的多用笔么,笔芯都是通用的,买来换上就是。
作者: charlie0328    时间: 2010-12-23 12:54
好笔,欣赏了
作者: max000    时间: 2010-12-23 13:06
白金的大概多少钱一支?大陆能买到不?
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-23 21:18
白金的大概多少钱一支?大陆能买到不?
max000 发表于 2010-12-23 13:06

台灣賣1350元,大陸更便宜吧
作者: max000    时间: 2010-12-25 08:45
回复 31# 毘沙門天

1350台币?大陆您知道有啥渠道可以买到不?
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-25 20:18
回复 32# max000

找大陸的白金牌代理商買就可以了吧?大陸應該也有賣白金牌產品吧,我記得有3776鋼筆阿。
要真是沒有,找台灣友人在拍賣代購,寄過去給你也行。

拍賣在此

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010121506638

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2