钢笔论坛

标题: 老鸟请入,3776钢尖与78G的区别? [打印本页]

作者: saji    时间: 2010-11-8 20:40
标题: 老鸟请入,3776钢尖与78G的区别?
由于某小概率的乌龙事件。。。在下再次与3776钢尖细字擦肩而过
手头有78G F,M各一支。。。想请教一下:3776的钢尖细字与78G的F尖差别大吗?
用过的老鸟解答一下
作者: 雕刻时光    时间: 2010-11-9 09:05
百乐的F尖不错啊,写中文很好的,M尖也还差不多
作者: saji    时间: 2010-11-9 11:52
有谁来比较一下下啊
作者: pdy1994    时间: 2010-11-9 18:03
是粗细,還是感覺?如果論感覺3776可以說是寫中文完美。
作者: saji    时间: 2010-11-9 20:24
粗细呢?
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2010-11-10 15:49
我只有78G的M尖还有3776的中字尖,和写乐21K的M尖
相比较一下3776中字尖太粗了……完全秒杀百乐M还有写乐的M
不过和3776中字和百利金的F差不多(百利金F粗细差别也挺大,和正常粗细的F差不多)……

比较一下3776,78G和21K的书写感受来说
个人比较倾向于3776的,日用绝对舒服,书写感爽朗。78G过于绵,我个人不喜欢这种感觉。21K……21K感觉是相当的奇怪。
作者: 大鸡爪    时间: 2010-11-10 16:06
作者: MUdeB7    时间: 2010-11-10 18:13
我只有78G的M尖还有3776的中字尖,和写乐21K的M尖
相比较一下3776中字尖太粗了……完全秒杀百乐M还有写乐的 ...
黄瓜绿呀 发表于 2010-11-10 15:49

黄瓜兄手上的3776的钢尖中字还是14K中字呢?
我猜应该是钢尖中字吧?好像说3776的钢尖比14K要粗,特别是中字尖
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2010-11-10 21:52
回复 8# MUdeB7

是啊,我因为听前辈说3776钢尖和14K差别不大,所以就入了钢尖了
不过入了之后发现还真的是不错,现在有点想入14K的3776了
也是因为听前辈说21K做工比3776好,所以入21K
用的时候发现21K结构是精巧,特别是笔尖与笔握的接口
不过也没有想象中的那么神乎其技……
笔还是自己多收几支才能有感触呀……
作者: MUdeB7    时间: 2010-11-10 22:26
回复  MUdeB7

是啊,我因为听前辈说3776钢尖和14K差别不大,所以就入了钢尖了
不过入了之后发现 ...
黄瓜绿呀 发表于 2010-11-10 21:52

3776的钢尖入了基本都说好
我入了那支细字也感觉非常不错
本来是想再入3776 的14K,但昨天和位笔友聊了下
他3776的钢尖、14K,写乐14K,百乐74都入过
说3776钢尖和14K差别小,有些地方甚至觉得钢尖表现更好。
而14K这个档位他推荐写乐,所以我的签名就是这样来的
作者: 宁风有信    时间: 2010-12-7 11:15
3776和78G不同价位~3776的M尖书写手感很好

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2