钢笔论坛

标题: 为解M420 f下水猛,特购入鱼水,谁知…… [打印本页]

作者: 烟囱    时间: 2010-11-8 20:09
标题: 为解M420 f下水猛,特购入鱼水,谁知……
鸟M420 18C F尖,因下水猛而求助论坛,得各位前辈指点,昨特又向鲁大师处定下鱼水的海军蓝。

今天上午就将420洗白白(虽然还有半管多的4001),得到鱼水却是下班打卡时…………(强烈鄙视圆通的工作人员,无数次刷新物流,都说“建包扫描”(刚刚,就刚刚,为确认“建包扫描”四个字,特意登陆旺旺查看,还是“建包扫描”)……

酒足饭饱,冒着酒驾之大不韪,到家即吸入鱼水(活塞转至约一半即停)……写了N字(N<50),心情和字数成反比……鱼水的海军蓝比鸟水4001蓝黑还猛!@#¥%……&&……¥*

不仅猛,而且笔舌鳍处到处挂水……(外行,不知如何描述,就是鳍于鳍之间,不止一处充满墨水)

难道今生与鸟无缘?!
作者: wangyi_w    时间: 2010-11-8 20:17
哈哈,我的下水也挺大。不过还是很舒服的程度。
作者: 烟囱    时间: 2010-11-8 20:20
小弟的字是幼儿园没毕业的程度,用这下水忒猛的笔,感觉都快无从下笔了说
作者: olc73hu93    时间: 2010-11-8 20:28
笔尖异常,换个F尖再试试!要不把你的F给我,我的F给你!呵呵。
作者: 烟囱    时间: 2010-11-8 20:56
回复 4# olc73hu93

兄,别引诱俺少年老头犯罪,哈~~~~

的确,俺正纠结于是换个笔尖,还是入一日笔,还是将此420封存,待十年后留给儿子……
作者: 才刚起步    时间: 2010-11-8 21:45
鸟笔还真难伺候啊。
作者: 围观群众    时间: 2010-11-8 22:24
不仅猛,而且笔舌鳍处到处挂水 ...
烟囱 发表于 2010-11-8 20:09

这个到底是什么现象,算是正常的吗?
我新收到的现代双色F尖也有这样的情况,不过因为不影响写字,所以我就没有去联系卖家。
作者: real    时间: 2010-11-8 22:36
我的m425用永恒黑也是下水很猛,但不至于笔舌鳍片处充墨。
作者: 月近天心    时间: 2010-11-9 00:34
鸟M420 18C F尖,因下水猛而求助论坛,得各位前辈指点,昨特又向鲁大师处定下鱼水的海军蓝。

今天上午就 ...
烟囱 发表于 2010-11-8 20:09

这个就是赫赫有名的鸟尖充墨了。用“充墨”为关键词,兄可以搜索一下看看有多少帖子了。
鸟笔下水的确大,习惯就好。所谓“吐啊吐啊就习惯了”
作者: superguno1    时间: 2010-11-9 00:41
用碳素
作者: qinlingdashan    时间: 2010-11-9 01:07
用P390吧,刚刚磨合了两天。从quink换成鸟水后,下墨灰常合适。不过该笔笔身很细(用某些哥哥姐姐的话说),但我个人觉得很好。而且EF尖的,老版打磨,下笔那叫一个有“锋度”啊。哈哈哈哈,我得意的笑。
作者: 月近天心    时间: 2010-11-9 02:22
碳素下水也不小的
作者: rexlee    时间: 2010-11-9 08:44
我的420用永恒黑还好啊,没lz说的这样,这就不知道了,换个尖试试
作者: freemandao    时间: 2010-11-9 10:15
呵呵 喜欢鸟 老版打磨的那种EF尖 容易出峰
作者: 烟囱    时间: 2010-11-9 10:42
哎……看来这笔得封存了,日用不行……
作者: lzsgjzx    时间: 2010-11-9 16:50
哎……看来这笔得封存了,日用不行……
烟囱 发表于 2010-11-9 10:42

M420适合兄在结账签单时用
作者: 围观群众    时间: 2010-11-9 17:24
回复 16# 烟囱

静置了一个晚上,我的笔已经没有充墨了,很奇怪呢
作者: 烟囱    时间: 2010-11-9 18:38
回复 17# lzsgjzx

无帐可结,无单可签……

有一种入日笔的冲动……蠢蠢的,好几天了……

小号的写乐21K VS. 3776 18K,也很头痛啊
作者: 烟囱    时间: 2010-11-9 18:41
回复 18# 围观群众

昨天早上洗净4001蓝黑,笔杆和笔尖分别置于桌上,静候海军蓝……

也许是笔内尚留水分,昨天的冲墨现象在今天重新灌了海军蓝后,也消失了……
作者: 大鸡爪    时间: 2010-11-9 19:26

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2