钢笔论坛

标题: 第一次想买个千元以上的钢笔,向大家请教 [打印本页]

作者: zsz900430    时间: 2010-11-8 16:41
标题: 第一次想买个千元以上的钢笔,向大家请教
在犹豫是买万宝龙大班还是买百利金M600,来请教下高手们,谢谢啦!还有真假问题的判断有什么窍门么?谢谢!
作者: kevin0712    时间: 2010-11-8 16:43
建议买百利金吧,性价比高
作者: 洗心堂主    时间: 2010-11-8 16:57
喜欢张扬用M,爱低调用P。
作者: wulong1515    时间: 2010-11-8 18:16
我喜欢百利金,低调
作者: roowe    时间: 2010-11-8 18:19
直接万宝龙
作者: 呼吸顺畅的感觉    时间: 2010-11-8 18:24
从哪里开始从哪里结束都无所谓的,都是浮云
作者: Caute    时间: 2010-11-8 18:30
M800吧....M600常常引起折腾。
作者: whgblt    时间: 2010-11-8 18:50
呵呵,我劝你别买,这样好吗?
作者: tuotuo1121    时间: 2010-11-8 19:47
要低调上中屋.
作者: johnlu    时间: 2010-11-8 20:01
直接上万宝龙啊!一步到位,省得后悔。M600和万宝龙貌似不是一个档次的,如果对万宝龙有意,建议就别考虑了。
作者: fzp880724    时间: 2010-11-8 20:52
我也对600系列有意啊。。。800有些大了。。。
作者: superguno1    时间: 2010-11-8 21:48
600是鸡肋
作者: 辰昊    时间: 2010-11-8 21:52
先上M800然后再上149,修成正果,阿弥陀佛!
作者: zsz900430    时间: 2010-11-8 21:59
谢谢各位高手指教!!!
作者: 1412    时间: 2010-11-8 22:38
鸟里面我最喜欢的是M600,但是就像12楼说的,有的人觉得M600是鸡肋。大班的话,比1000就要高出许多。
作者: tangkexyz    时间: 2010-11-8 23:53
这些钢笔我都没有。
个人提个建议,如果资金充足的话,建议入一支纯银的笔,日用爽,收藏价值也比较大。
作者: zsz900430    时间: 2010-11-9 00:04
准备最多拿3000买一支钢笔
作者: empathica    时间: 2010-11-9 00:30
我觉得还是取决于用途和自己的偏好,如果需要经常使用,还是鸟比较合适一些。我现在有149和m800,前者写字确实更爽一些,但后者用着才踏实。随手拿着个庞然大物写字总感觉太做作。总之龙鸟哪个更好这个问题,就算大家给你明确的答案,你也不应照办,因为每个人偏好不一样,有条件的话最好还是看一看实物。

还有,如果不差钱,我建议不要太限制预算。当然不是说买最贵的了,而是价格不应该成为选择钢笔的决定因素,既然已经决心上千了,就一定要买一支称心如意的,性价比就不再是最重要的因素。只要满足你的需求,一支笔不管是几十元还是几千元,都是值得你拥有的。每个人偏好不同,能找到完全满意的笔也实属不易。我以前就是追求性价比,结果买了一堆不适合自己的笔,现在只能出掉,反而损失更多。总之多做功课少交易,如果一次就能遇上合适的笔,那是再好不过了。
作者: zsz900430    时间: 2010-11-9 00:35
嗯,谢谢,受益匪浅!下次去专柜看看实物。
作者: empathica    时间: 2010-11-9 00:39
总之就是不必刻意追求贵的,但如果真的喜欢某一款贵的,也不要让价格成为拥有这支笔的障碍。一旦为价格妥协,就有可能走上折腾发烧之路……
如果真的喜欢龙,就应该毫不犹豫买龙;但如果只是觉得龙高级,就一定不要碰龙。我现在的149和m800迟早也得出,个人感觉都不如一支几百元的犀飞利……
作者: qinlingdashan    时间: 2010-11-9 01:18
品相好的101,92年之前的老笔,再适合国人不过了。一只在手,别无所求。
作者: zsz900430    时间: 2010-11-9 17:37
在淘宝上买百利金可靠么?
作者: 博云    时间: 2010-11-9 20:44
屠龙杀鸟!
作者: euhii    时间: 2010-11-10 00:43
买得起鸟的,就上龙。
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2010-11-10 09:36
600不错的,我就觉得新600尺寸正合我意,400笔握太让我抓狂了……我倒觉得对于男士来说400有点鸡肋了……
作者: anubis    时间: 2010-11-10 10:20
看楼主的预算在千元以上多少了。貌似万宝龙的价格在千元之上不少啊。
关于防假,百利金貌似没见到有卖假货的——国内除了懂笔的小圈子,没有多少人知道这个牌子。万宝龙的高仿货很多,建议楼主买活塞上墨的,如146或149,假货目前还做不出活塞上墨来。
作者: zsz900430    时间: 2010-11-10 11:08
嗯,谢谢各位高手的建议,我决定还是先买个pelikan m600吧

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2