钢笔论坛

标题: 修成鸟人,纪念一下 [打印本页]

作者: CR1986    时间: 2010-11-7 09:16
标题: 修成鸟人,纪念一下
從最初的616到100然后是2000,最后上了猛的,M800.充分体会到了欲望的强大。得到了一个,然后想着下一个。于是,手头的笔越来越多。有人问,那么多笔你能用完?告诉你,笔不是用的。呵呵。。。这年头,连乞丐身上都有一件用不上的东西。文明越发展,我们享受的越多,也越会享受。这其中很多东西是可以用一下原始的东西替代的。像笔,有时觉得完全沒必要花几千块。但我还是买了。这就叫折腾。呵呵
  欲望是个很奇怪的东西,沒了欲望,人就像一潭死水。它不会消失,相反可能越来越强。也可能转移。你可能不在对笔牵肠挂肚,但又想着买更好的电脑。但钱是有限的。真是沒办法。。。在适度的范围,放纵一下吧。呵呵
  话不多说,上图。。。
[attach]267723[/attach]
[attach]267724[/attach]
[attach]267725[/attach]
[attach]267726[/attach]
[attach]267727[/attach]
[attach]267728[/attach]
[attach]267729[/attach]
[attach]267730[/attach]
[attach]267731[/attach]

完毕
作者: 围观群众    时间: 2010-11-7 09:22
玩鸟直接玩800,你肯定是听了不少前辈的意见……
我现在400就觉得挺合手,所以再入一只蓝条日用,把乌龟收收起来
曾经考虑过600,但是想想可能握着会不习惯,也就算了,更加没有考虑800

手小的悲哀啊
作者: CR1986    时间: 2010-11-7 09:28
我还想再来一支400,800不适合日用。在医院用,好不放心哦。我的豆浆都被人偷喝过,郁闷
作者: Champollion    时间: 2010-11-7 09:35
回复 3# CR1986

额……偷喝豆浆?囧rz。来只棕龟吧~哈哈~
作者: CR1986    时间: 2010-11-7 09:38
回复 4# Champollion

一杯豆浆放那,回来就剩下豆浆杯了。

400沒想好,再深度研究一下。^_^
作者: 如良    时间: 2010-11-7 09:46
回复 5# CR1986

以前读书 带个包子去教室 任课老师叫去搬本子
回来的时候发现咬过一口的包子 不知道被谁从后面环形咬了半圈
作者: 如良    时间: 2010-11-7 09:47
回复 2# 围观群众

乌龟不好用?
作者: CR1986    时间: 2010-11-7 09:49
回复 6# 如良

那个可怜的包子。。。

乌龟哪有不好的啊。
作者: 如良    时间: 2010-11-7 09:53
回复 8# CR1986

你看围观说的 要把棕龟雪藏
作者: CR1986    时间: 2010-11-7 09:55
回复 9# 如良

那么好用的笔,你天天藏着,怎么感觉锦衣夜行啊
作者: 如良    时间: 2010-11-7 10:01
回复 10# CR1986

目前手头只有一支华孚186 棕龟是围观群众的
你看二楼的帖子
作者: 韦伯猫    时间: 2010-11-7 10:01
实话说,在鸟的300,400,600,800,1000里面,我一直觉得800是最不好用的一种
作者: CR1986    时间: 2010-11-7 10:03
回复 11# 如良

想上鸟,就上猛的。因为大部分人都不会拿鸟日用。把玩的多点
作者: CR1986    时间: 2010-11-7 10:06
回复 12# 韦伯猫

高人出现了。
800稍微大了,其他都不知道了。以后要一一折腾一番。^_^
作者: 如良    时间: 2010-11-7 10:08
回复 13# CR1986

没那么多想法 鸟的话 最多买支乌龟练字用 
日常选顺手的 在单位还是装穷 买两盒铱金笔放着
作者: CR1986    时间: 2010-11-7 10:11
回复 15# 如良

看来你抗毒能力很强!呵呵,学习学习。
我买钢笔大部分不是日用。用的最多还是在医院的616.
作者: 如良    时间: 2010-11-7 10:20
回复 16# CR1986

一是没米 二是暂不需要
年底同学聚会 要组织要筹划的 没那么多心思放在玩钢笔上
练练字 作作计划书 这半天就过去了
虽说目前还未开工 怎么的也得做下准备
闲的时候啊 淡出鸟 事一来 那是一点干别的心都没
作者: richma    时间: 2010-11-7 10:32
LZ明显中毒不深嘛~
作者: 如良    时间: 2010-11-7 11:23
回复 18# richma

入坛以来就一瓶墨水 你说呢
作者: 闲潭梦落花    时间: 2010-11-7 11:52
玩鸟直接玩800,你肯定是听了不少前辈的意见……
我现在400就觉得挺合手,所以再入一只蓝条日用,把乌龟收 ...
围观群众 发表于 2010-11-7 09:22

我也手小,不过还是很不要脸滴上了149.。。
作者: Champollion    时间: 2010-11-7 11:52
回复 6# 如良

哈哈,额滴神~
作者: 如良    时间: 2010-11-7 11:57
回复 21# Champollion

那是我有生以来第一次直面猥琐
太流氓了 咬过的包子都可以这样黑掉
作者: 才刚起步    时间: 2010-11-7 11:59
回复 12# 韦伯猫

最好用的是哪种呢?
作者: Champollion    时间: 2010-11-7 12:10
回复 22# 如良

哈哈哈,的确够狠~居然从后面给咬了,囧rz
作者: CR1986    时间: 2010-11-7 13:31
回复 20# 闲潭梦落花

同感,呵呵。800确实稍微大点,但使用不影响。就是觉得拿这他写很多字不适合。
作者: 围观群众    时间: 2010-11-7 15:05
回复  CR1986
没那么多想法 鸟的话 最多买支乌龟练字用 
日常选顺手的 在单位还是装穷 买两 ...
如良 发表于 2010-11-7 10:08

关于为什么要雪藏乌龟,无奈之举罢了
我经常下产线,要么杂七杂八的闹心的会,办公室里面的时间最多只有30%
到产线上,就容易被别人顺走你的好笔,T波这种不算贵的圆珠笔丢了都已经三只了,一只二百多的三用笔(本是最适合下产线用的)就到手半天
在开会的时候,就不好拒绝别人要玩你笔的要求,偏偏这些家伙拿到手都是拼命地拔笔盖,好像天下已经没有旋盖笔了似的

我心脏弱,受不了这样的刺激,棕龟扯下来,400新到手的应该也不会拿到单位去了,连那只钢尖的Targa都不大敢带到公司
现在的我,就是什么便宜什么拿到公司用,100、101,就行
作者: 围观群众    时间: 2010-11-7 15:06
回复 22# 如良

大学的时候车停在楼下,上楼喊兄弟去点名,下来之后发现车筐里面的一个茶叶蛋没了……
真后悔没有老鼠药
作者: 如良    时间: 2010-11-7 16:33
回复 24# Champollion

还给我留了个月牙!
作者: 如良    时间: 2010-11-7 16:34
回复 26# 围观群众

是我就买铱金笔放办公室
作者: 如良    时间: 2010-11-7 16:44
回复 27# 围观群众

我从小到大特能吃 同学里面没有一个请过我第二顿的
小学的时候有次找同学借书 去的时候他家吃饭 他家人叫我一起吃
当时我挺拘束的 随便吃了点
他老头子看了就拿我教训他 看人家多能吃 叫你吃饭都不正经 瘦得跟竹竿似的
当时小 单纯 就回了句 刚垫底呢...
作者: 墨竹晓风    时间: 2010-11-7 16:46
医生用,一定要插在上衣口袋...一来方便,二来挺好看
作者: CR1986    时间: 2010-11-7 16:51
回复 31# 墨竹晓风

现在我口袋插一支616,等我做成院长我口袋插一支M800
作者: 090909    时间: 2010-11-7 17:04
作者: CR1986    时间: 2010-11-7 17:10
回复 33# 090909

把论坛介绍给院长,毒倒他。然后。。。。
作者: princexu1999    时间: 2010-11-7 20:27
毒坛里医生这么多啊,看样子医生收入都不菲啊,
作者: CR1986    时间: 2010-11-7 22:24
回复 35# princexu1999

误会啦。小医生很当的
作者: twtjcm237    时间: 2010-11-8 00:18
还不够毒,哈哈
作者: qzchlx    时间: 2010-11-8 03:01
回复 6# 如良

包子何谓前后? 莫非是被人从底部掏馅?
作者: qzchlx    时间: 2010-11-8 03:17
回复 34# CR1986

鸟人?只怕没那么容易修成吧,先是小鸟,慢慢变大鸟,渐成老鸟。。老成精了变妖。。。 所以说做妖就象做人一样,要有爱鸟的心,有了爱鸟的心,就不再是妖,是人妖。
作者: 如良    时间: 2010-11-8 07:24
回复 38# qzchlx

你可以这样想象 假设包子是个正方体
我啃了一角 其余地方被人环形啃了一圈
剩个小月牙给我
作者: CR1986    时间: 2010-11-8 08:07
回复 37# twtjcm237

还要继续学习,呵呵
作者: CR1986    时间: 2010-11-8 08:10
回复 39# qzchlx

呵呵,努力。下一步是400.
作者: 云衣月影    时间: 2010-11-8 09:09
有一次我泡面没筷子,找筷子回来看见一个家伙用两把牙刷正吃的香呢
作者: Champollion    时间: 2010-11-8 09:27
有一次我泡面没筷子,找筷子回来看见一个家伙用两把牙刷正吃的香呢
云衣月影 发表于 2010-11-8 09:09

……这个太强大了……我只遭遇过从家带回来一只草原鸡,出了寝室一趟回来就看到室友们围着桌子对我说,“老大,我们把你的鸡吃了哈”~然后她们闪开把桌子让出来,上面就给我剩了个外包装的带子……囧rz....
作者: Champollion    时间: 2010-11-8 09:30
回复  qzchlx

你可以这样想象 假设包子是个正方体
我啃了一角 其余地方被人环形啃了一圈
剩个 ...
如良 发表于 2010-11-8 07:24

囧,原来是这样啃的,好猥琐>< 我还以为只是咬了一大口呢……囧囧有神
作者: qingzhouyiyi    时间: 2010-11-8 10:04
只用过400的飘过
作者: 如良    时间: 2010-11-8 10:42
回复 45# Champollion

说了嘛 人生第一次直面猥琐 雷得我啊
作者: CR1986    时间: 2010-11-8 12:37
回复 47# 如良

这个包子出名了
作者: 如良    时间: 2010-11-8 12:43
回复 48# CR1986

也恭喜楼主学到一门猥琐绝技
作者: CR1986    时间: 2010-11-8 12:52
回复 49# 如良

我承认我确实猥琐。。。。
作者: 如良    时间: 2010-11-8 13:23
回复 50# CR1986

要不我们互相猥琐一下?
作者: 苍昊    时间: 2010-11-8 13:41
讨论笔变成讨论包子了
作者: stanleyliu    时间: 2010-11-8 15:16
800 是什么尖?F?
作者: 青蛙丸子    时间: 2010-11-8 16:36
哈哈,越来越升级,烧钱啊
作者: CR1986    时间: 2010-11-8 20:39
回复 53# stanleyliu

EF的。日用都可以。想换F尖
作者: CR1986    时间: 2010-11-8 20:41
回复 54# 青蛙丸子

中毒了就这表现。
作者: snakelj    时间: 2010-11-17 16:31
唉,看了楼主的介绍,心中共鸣无数啊……前段时间收了一支safari然后又收了鸟中的异类360……然后昨天收了studio……现在又在谋划着2K了……欲望……无数,看来我还是不要进入鸟笔的行列了……死得早……
作者: CR1986    时间: 2010-11-17 16:39
回复 57# snakelj

建议你先折腾一下其他的笔,然后再折腾鸟,这样才能体会到鸟的妙处。
作者: bg3gda    时间: 2010-11-22 23:40
恭喜出笔。
作者: 九命猫妖    时间: 2010-11-23 16:19
作者: CR1986    时间: 2010-11-23 16:23
回复 60# 九命猫妖

呵呵,等度过这几个月危机,400和200也是要收的。鸟确实不错。
作者: 九命猫妖    时间: 2010-11-23 16:26
作者: CR1986    时间: 2010-11-23 16:32
回复 62# 九命猫妖

龙沒试过。暂时沒想过试。好笔太多了。时间有限,资金有限。不可能每个都体验一遍。只好让美人寂寞了。
作者: ifantasy    时间: 2010-12-16 09:53
没用过鸟笔,但是从图来看,白乌龟确实漂亮!苦恼手大的人飘过……
作者: mozartng    时间: 2010-12-16 11:30
回复 12# 韦伯猫

唉 400 600 1000 我都有了,但最后亏是买了1000,太大了,不实用。
最后还是400实用。所以最后想入800的念头都消失了。呵呵·
作者: CR1986    时间: 2010-12-16 22:29
我现在一个鸟都没了。正筹划400.呵呵
作者: sxzjw    时间: 2010-12-16 22:46
好笔好句子!支持楼主!
作者: CR1986    时间: 2010-12-17 00:17
回复 67# sxzjw

作者: 万宝麟    时间: 2010-12-17 09:56
恭喜, 好尖
作者: sayyeah    时间: 2010-12-17 16:43
800日用刚刚好
作者: sh1y18523    时间: 2010-12-17 17:46
LZ中毒太深,800确实是大了点。。。。。
作者: 873903527    时间: 2010-12-17 21:30
作者: 873903527    时间: 2010-12-17 21:30
作者: 落梅    时间: 2010-12-18 16:15
我的手也不大,但是总是觉得M400太小了
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2010-12-18 16:30
我还是觉得600大小刚刚好……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2