钢笔论坛

标题: 问问手表的事~~ [打印本页]

作者: rexlee    时间: 2010-10-30 12:13
标题: 问问手表的事~~
想问下,2000刀之内的手表有哪些性价比高而且大气的?谢谢~~不懂手表,实在烧不起,想心里有个底,攒钱争取弄一个性价比好的~
作者: 洗心堂主    时间: 2010-10-30 12:27

2000RMB以内不建议烧表了。

因为只有很低档的瑞士表;日系有很多选择,但是最近好像仇日人士又特别多。

2000美刀考虑IWC。
作者: rexlee    时间: 2010-10-30 12:43
回复 2# 洗心堂主

呵呵,2000美刀~~~iwc有这么便宜的吗??那款呢?谢谢堂主,个人还是喜欢欧美的表
作者: 洗心堂主    时间: 2010-10-30 13:08
这个够了,真假莫辨:http://item.taobao.com/item.htm?id=7860709372

去名表论坛呗,号称全新二手的多得是,风险自负。

http://www.watchstore.com.cn/dis ... replyID=&skin=1

http://www.watchstore.com.cn/dis ... replyID=&skin=1

作者: rexlee    时间: 2010-10-30 13:12
回复 4# 洗心堂主

感觉IWC太高调了,有没有低调点的,最好是看到就觉得是好表,但大部分人都不认识牌子的那种,毛病多勿怪~~~男款就可以了,麻烦堂主了
作者: whgblt    时间: 2010-10-30 14:27

nomos一万多自家芯,stowa六七千ETA芯
名士、艾美、MIDO、Oris

老兄,IWC你都嫌高调啊?这个好像认识的人很少的
作者: rexlee    时间: 2010-10-30 14:33
回复 6# whgblt

机场到处都是广告~~~~~ ,谢谢兄的推荐哦,不知道这个机芯有什么讲究吗
作者: whgblt    时间: 2010-10-30 15:09

nomos、stowa都是包豪斯风格的,简约、实用。
剩下的多用ETA机芯,但都是到各自厂子里改良的,质量远比ETA原机芯好。名士和艾美好像有自产,但肯定远高于2000刀。
堂主推荐的IWC,其实有Mark十六(飞行员),那个也是万国改良的ETA。IWC的表低于3万的都是ETA。

其实如果让我推荐的话,就是帝舵(劳力士改的ETA机芯+劳力士防水表壳),抗造、耐用、防水、防撞,带着踏实省心
作者: cubezero    时间: 2010-10-30 15:12
喜欢新潮的就买个英伦风暴的手表
绝对的拉风
不然2000想买个手表玩玩的没意思
作者: wongkingqd    时间: 2010-10-30 20:09

2000rmb - seiko
2000d - 选择很多。除whgblt推荐的和德表外,可考虑certina tudor,运动些的有低端的Breitling,Ball也不错。二手的钢劳和沛纳海也买到了。
作者: 洗心堂主    时间: 2010-10-30 21:02
nomos、stowa都是包豪斯风格的,简约、实用。
剩下的多用ETA机芯,但都是到各自厂子里改良的,质量远比ETA ...
whgblt 发表于 2010-10-30 15:09

帝舵这路不适合楼主的,不如豪雅更实际些。
作者: 洗心堂主    时间: 2010-10-30 21:04
回复  洗心堂主

感觉IWC太高调了,有没有低调点的,最好是看到就觉得是好表,但大部分人都不认识 ...
rexlee 发表于 2010-10-30 13:12

豪立仕(ORIS).
作者: 洗心堂主    时间: 2010-10-30 21:19
老爸66大寿时送了个CERTINA给他,因为10 年前A过他一个乌龟表。当时准备给他个潜水的表的,最后老爸选了个喜马拉雅。

上官网看了看这个C536.7029.42.69 比较合适楼主,二三千也不算贵。

或者Hamilton也不错,军表出身。
作者: hongsam    时间: 2010-10-30 21:48
百年灵。。。
作者: rexlee    时间: 2010-10-31 02:50
回复 9# cubezero

新潮就不用了 ,我这个人比较土~~呵呵
作者: rexlee    时间: 2010-10-31 02:54
回复 8# whgblt

如堂主说的一样,我确实不配tudor和Rolex~~~~nomos看了不错~~谢谢
作者: rexlee    时间: 2010-10-31 02:55
回复 10# wongkingqd

Breitling 低端都3000刀了~~~无福消受~~~呵呵,谢谢推荐
作者: rexlee    时间: 2010-10-31 02:58
回复 13# 洗心堂主

堂主这块很漂亮,不知道能不能介绍下这个牌子呢?防水如何,因为个人很喜欢洗手,怕不防水易坏,手上有块天梭运到系列的防水的,都不知道怎么坏了,日期不能直接调了,是我不会用东西还是天梭质量不咋的呢?
作者: rexlee    时间: 2010-10-31 02:59
个人喜欢国内少见的~~这样比较低调~~
作者: rexlee    时间: 2010-10-31 03:15
想了想,我手上的天梭运动系列的,有两个计时的表盘,从来没用过,也不想研究怎么用,而且现在还坏了,可能我不适合这么复杂的表,个人很喜欢有月相的,但都是天价~~~
总而言之,求低调耐用大方的,nomos算一个,还有吗?谢谢~~~~
作者: whgblt    时间: 2010-10-31 03:32

不过我想提醒一下,nomos肯定是很怕水的。
堂主推荐的Certina有DS双保险防水装置(其实就是接缝处用上胶皮垫)
MIDO有些款有很独特的“软木塞防水装置”,也不错的。

反正你要洗澡、游泳能带的表的话,除了Casio的G-shock之外,我能说的是Rolex肯定是没问题(帝舵和劳力士一样的防水,所以也没问题)。其他的就不好说了~
作者: rexlee    时间: 2010-10-31 03:54
回复 21# whgblt

这样啊~~谢谢兄的推荐和解说~~~
作者: 车表    时间: 2010-10-31 09:19
不要被标价吓倒,打完折贵不到哪去
作者: rexlee    时间: 2010-10-31 10:22
回复 23# 车表

我是穷人~~~吓得很
作者: 洗心堂主    时间: 2010-10-31 11:32
回复  洗心堂主

堂主这块很漂亮,不知道能不能介绍下这个牌子呢?防水如何,因为个人很喜欢洗手, ...
rexlee 发表于 2010-10-31 02:58

雪铁纳与宝玑、宝珀、格拉苏蒂、欧米茄、浪琴、雷达、天梭、CK同一家庭。早年间应该是和浪琴一个档次的,比天梭,汉米尔顿要高一些等级。有浓厚的运动血统,曾经和斯巴鲁车队是合作伙伴,携手进入F1,车手 Robert Kubica 出任品牌官方形象大使。在国内在国内主攻2000-10000元人民币运动表市场。

关于防水请勿担心,早年它的表底盖徽记就是一只乌龟,象征防水和结实。

天梭返修率很高,可以OUT了。
作者: rexlee    时间: 2010-10-31 13:25
回复 25# 洗心堂主

谢谢堂主不厌其烦的解说~貌似也不算太贵,也符合我的身份,不知道他家的quartz和automatic有什么区别吗?
作者: 洗心堂主    时间: 2010-10-31 13:53
回复  洗心堂主

谢谢堂主不厌其烦的解说~貌似也不算太贵,也符合我的身份,不知道他家的quartz和 ...
rexlee 发表于 2010-10-31 13:25

石英和全自动的不同。
作者: rexlee    时间: 2010-10-31 13:56
回复 27# 洗心堂主

就是不懂有什么不同??不都是用电吗???
作者: 洗心堂主    时间: 2010-10-31 14:03

石英和机械全自动的区别。

前者用电池驱动,后者靠摆轮晃动上链,不用电池。
作者: rexlee    时间: 2010-10-31 14:03
回复 21# whgblt

nomos是看中了,可惜实在是贵,而且还怕磁~~万一我在实验室弄NMR的时候不就~~~~~~~~~~
作者: hongsam    时间: 2010-10-31 14:04
回复 28# rexlee

朋友,用电的机械表SEIKO才有。
作者: rexlee    时间: 2010-10-31 14:05
回复 29# 洗心堂主

抱歉~~~机械全自动是。。。。?不知道堂主觉得那种比较好?不要怕磁什么的,这么脆弱我折腾几下就废了~~~
作者: rexlee    时间: 2010-10-31 14:06
回复 31# hongsam

对SEIKO没什么好感不知道为什么~~~~呵呵~~以前不那么讨厌棒子和鬼子,出来之后看到这两个地方的人就烦
作者: rexlee    时间: 2010-10-31 14:12
回复 29# 洗心堂主

这样看来电子的好点吧,万一不戴不就停了吗,总是调很麻烦,虽然我基本天天戴,以前睡觉都戴表~~~
作者: hongsam    时间: 2010-10-31 14:18
2、3000元就不要考虑什么欧美表了,跟日本表比起来,除了心理感觉好点外,没有多大区别。保养费还贵。从实用来说,比较推荐SEIKO的人动电能表,新的好像会自动校准的。
作者: rexlee    时间: 2010-10-31 14:23
回复 35# hongsam

还是很排斥鬼子的表,总觉得哪里不对~~~风格不喜欢吧~~不过谢谢您,保养的问题我还真没想过?平时戴的手表还要保养???我孤陋寡闻了又~~
作者: hongsam    时间: 2010-10-31 14:33
机械手表要拆开上油的。瑞士ETA一般机芯的话3~5年一次吧。贵价表的保养时间就不知道了。
作者: rexlee    时间: 2010-10-31 14:36
回复 37# hongsam

我估计我是和机械表无缘了,那个太脆弱了,还怕磁,这点最郁闷
作者: wongkingqd    时间: 2010-10-31 19:16
20000人民币?继续雪铁纳的思路,上“荣耀”吧。
其实德表里的托比大飞、sinn都是皮实耐用的好东西。就是牌子较瑞士的品牌不够响。
波尔的碳氢设计很漂亮,防水,防磁,防震。但也是品牌影响力小些。
还是先想一想自己的需求和服饰风格,在确定最终目标吧。
作者: rexlee    时间: 2010-10-31 22:34
回复 39# wongkingqd

20000RMB没哟的~~后来想想2000刀也是贵了点,那得攒多久,呵呵,来点现实的好~~~莫怪我好高骛远~谢谢您的建议,我会留作以后的参考的
作者: 如良    时间: 2010-11-1 00:15
花几百买个国产石英表用算了
对于表来说 你无能追求其品质时 倒不如舍弃
作者: rexlee    时间: 2010-11-1 00:34
回复 41# 如良

也算是一种方法,可总觉得国表的款式做的不怎么对胃口,做工也确实不怎么好。说实话,我并非觉得只有国外的东西好,只是想在自己可以接受的范围内找到一个性价比最高的东西。也许这也是我的肤浅的认为吧~~~欢迎指教
作者: 如良    时间: 2010-11-1 00:44
买块国产石英全钢 随便用 你看从入手到用坏过了几年
母亲买给我的这块用了7年 现在一点问题没有 
那时买的时候是200多 我看看能用多久
当身边全是用手机看时间的家伙 你用表 哪怕就是卡通表 你都是与众不同的 
作者: rexlee    时间: 2010-11-1 01:12
别怪我喜新厌旧,但看了看这块实在是喜欢,不知道各位有没有什么建议~~~谢谢~~~
作者: rexlee    时间: 2010-11-1 01:17
回复 43# 如良

我是从小学开始带手表的,第一块手表被我洗澡是忘脱掉洗坏了,后来买了块300块不到的casio,还磨了父母老久,买了之后如获至宝,一直戴到高中,高中买了一块addidas的手表,不得不说质量很一般,经不起我折腾就坏了,还不是很便宜,再后来本科时父亲从国外带回的天梭,一直很珍惜,可惜也坏了快,从小到大的表我都留着,这也算成长经历,以后有工作了,一点点回报~~呵呵,别骂我败家,实在是有购物癖~~~惭愧
作者: 1412    时间: 2010-11-1 01:28
上面的表不错!更喜欢第二块。只是论外观。
作者: 如良    时间: 2010-11-1 01:42
回复 45# rexlee

洗澡不脱表? 挺强大的
水倒没什么 主要是蒸汽
作者: rexlee    时间: 2010-11-1 02:14
回复 46# 1412

我也更喜欢第二块~~~
作者: rexlee    时间: 2010-11-1 02:16
回复 47# 如良

现在不会了,以前戴手表基本上就是习惯了,所以不觉得手上多个东西,直接就去洗澡了~~
作者: raosco    时间: 2010-11-1 02:20
2000刀别想了帝舵最合适,上了年纪就会慢慢喜欢的。
作者: rexlee    时间: 2010-11-1 03:45
回复 50# raosco

呵呵,2000刀是我异想天开的结果,不好意思误导大家了~~~而且2000刀的表我就算买了我也没资格戴,现实点好,谢谢了
作者: 海笑    时间: 2010-11-1 05:34
SKAGEN 瑞典的 设计师北欧的简洁风,不贵,戴起来很舒服
作者: rexlee    时间: 2010-11-1 08:41
回复 52# 海笑

谢谢推荐哦~~看了下,不是我喜欢的类型
作者: 1412    时间: 2010-11-1 09:11
回复  rexlee

洗澡不脱表? 挺强大的
水倒没什么 主要是蒸汽
如良 发表于 2010-11-1 01:42

是的,洗冷水澡、游泳没事,热水澡、泡温泉的话,再防水的表都不行。我有一块防水200米的表也是泡温泉进水汽了,而且水汽出不来,不过表还能走。
作者: rexlee    时间: 2010-11-1 09:20
回复 54# 1412

您也很牛啊~~~带手表泡温泉~
作者: 1412    时间: 2010-11-1 11:11
当时不知道,也没人提醒。。
作者: whgblt    时间: 2010-11-1 12:00
不错啊,你看中的是MIDO旗舰型号“布鲁纳”~灵感来自克莱斯勒大厦。防水100米的,理论上带着洗手、游泳没问题的
作者: rexlee    时间: 2010-11-1 12:28
回复 56# 1412

。。。强大的理由
作者: rexlee    时间: 2010-11-1 12:31
回复 57# whgblt

好像也是机械的是吗?貌似也会磁化就不准了。。。继续纠结~如果这种表在美国网购不知道会不会有假的或者次品的可能?我看到网上的价格貌似打了将近7折的
作者: ramsey    时间: 2010-11-1 13:30
名士、浪琴和豪雅。还有一些美度、汉米尔顿。。。。
作者: 洗心堂主    时间: 2010-11-1 15:02
回复  whgblt

好像也是机械的是吗?貌似也会磁化就不准了。。。继续纠结~如果这种表在美国网购不 ...
rexlee 发表于 2010-11-1 12:31

手表防磁几十年前就解决了,即使要消磁,也很容易比刷牙都简单。
作者: whgblt    时间: 2010-11-1 18:01

你应该问问自己:到底是要机械表、正装一点儿,还是为了看时间、耐用耐造不一定偏要机械的?
如果是前者的话,若真的经常接触强磁环境的话,那你万国有很多防磁的,这也是万国的特色之一;sinn是德国军表,绝对耐用、防水,他的防磁手表绝对是相当强劲的,但是价格不便宜。

如果是后者的话,什么都不要想了,时间和无数表友都验证过的Casio G-shock,随你怎么搞,就是不会坏。而且光动能+电波授时,不用调表、不用换电池。美国的话有一款专销款(我就有这款)GW5600j-1,价格才400多RMB,而国内相同功能的要1000元以上,这款表是Casio为在美国推广光动能+电波表而促销的。
作者: zeratulman    时间: 2010-11-2 02:33
回复  wongkingqd

Breitling 低端都3000刀了~~~无福消受~~~呵呵,谢谢推荐
rexlee 发表于 2010-10-31 02:55

[attach]266125[/attach]

这个2000刀差不多啊,比这个更低端的也就2000刀吧。
又看到了害我损失了1k多的C
作者: zeratulman    时间: 2010-11-2 02:34
我是没法接受石英表,宁可买个卡西欧
作者: rexlee    时间: 2010-11-2 05:50
回复 61# 洗心堂主

经常受磁的话会不会误差越来越大呢?
作者: rexlee    时间: 2010-11-2 05:52
回复 62# whgblt

想了想,如果真的只是为了看世间现在这块也就将就看了,所以觉得还是机械表吧~~您说的表我会去了解下的,谢谢哦~
作者: rexlee    时间: 2010-11-2 05:52
回复 64# zeratulman

兄台米人~~~我没这个能力接受这个牌子~~
作者: rexlee    时间: 2010-11-2 05:53
回复 60# ramsey

嗯嗯,大家都有介绍,谢谢你
作者: havefun    时间: 2010-11-2 12:28
2000刀强烈建议帝舵。。。现在新款的设计不错。虽然也是ETA机芯,但打磨的真不错的。防水也不错。。。
作者: rexlee    时间: 2010-11-2 22:29
回复 69# havefun

2000刀纯属YY,忽略吧~~~
作者: niclexu    时间: 2010-11-3 10:23
想要洗澡、温泉、桑拿还戴着的表,那就是劳潜了。其他都不保险。表坛有个人戴着宝铂的潜水表去桑拿都起雾了,欲哭无泪啊。戴劳潜桑拿的那是大把的。
作者: rexlee    时间: 2010-11-3 12:30
回复 71# niclexu

没有洗桑拿的习惯,也不是喜欢代表洗澡,只是勤洗手而已~~~ 劳潜铁定不适合我
作者: wongkingqd    时间: 2010-11-4 11:15
这个2000刀差不多啊,比这个更低端的也就2000刀吧。
又看到了害我损失了1k多的C
zeratulman 发表于 2010-11-2 02:33
很美的一块。不过我喜欢的品种偏门一些,emergency,继续奋斗……
作者: zeratulman    时间: 2010-11-4 18:05
回复 73# wongkingqd

这个还不够偏门吗?在欧洲有知名度,欧美人稍懂表的看来是跟O记一个档次的。在中国我还没见过身边的人有认识我这块表的。
作者: wongkingqd    时间: 2010-11-5 09:29
呵呵,但凡知道的也多会欣赏你这块。兄不见爱表一族的推崇。钢鱼也不错。但是喜欢紧急救援的就寥寥了,非机械,大盘,无线定位,怎么看都有些小众,不过,我就是喜欢,哈哈。奋斗,攒表钱。
作者: xlem    时间: 2010-11-24 20:30
epos和康斯登(Frederique Constant)楼主可以考虑一下哈。
作者: lacsylle    时间: 2010-11-26 00:53
2000rmb,精工吧,我觉得这个不错,有古董的感觉

作者: collado    时间: 2010-11-26 10:39
回复 47# 如良

呃,我的西铁城天天洗澡戴,好像也没啥问题啊
作者: rexlee    时间: 2010-11-26 12:32
回复 76# xlem

看了下epos又块不错,谢谢推荐
作者: rexlee    时间: 2010-11-26 12:32
回复 77# lacsylle

对日表没兴趣,谢谢推荐
作者: rexlee    时间: 2010-11-26 12:33
回复 78# collado

你太牛了
作者: collado    时间: 2010-11-26 12:49
回复 81# rexlee

确实没啥问题呃
作者: 如良    时间: 2010-11-26 20:36
回复 78# collado

这个是老头子15年前告诉我的 他还展示了一块充满水雾 还停走的表我看
作者: collado    时间: 2010-11-26 20:39
回复 83# 如良

哈,现在工艺进步了哇
作者: 如良    时间: 2010-11-26 20:47
回复 84# collado

密封圈的问题 老化了都一样
养个好习惯还是有必要的
作者: collado    时间: 2010-11-26 20:50
回复 85# 如良

呵,谢谢提醒~  以后不戴表洗澡了
作者: 如良    时间: 2010-11-26 21:10
回复 86# collado

都是笔友 不用那么客气的
作者: collado    时间: 2010-11-26 21:30
回复 87# 如良

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2